На Роскомнадзор подали в суд после массовых блокировок — требуют 5 млн рублей

Предприниматель Александр Вихарев подал в суд иск против Роскомнадзора. Он хочет отсудить у госструктуры 5 млн рублей компенсации за ущерб, который понёс во время массовых блокировок сайтов в попытках ограничить доступ к Telegram. Это первый иск, поданный против ведомства в связи с массовыми блокировками.

Вихарев руководит компанией «Инвестори», привлекающей инвестиции в коммерческую недвижимость. Во время массовых блокировок некоторые сервера компании оказались недоступны. Клиенты не могли провести операции в своих личных кабинетах на платформе компании. Сумму компенсации истец рассчитал исходя из репутационных рисков, отмечает РИА Новости. Неизвестно, действительно ли проблемы с серверами «Инвестори» связаны с действиями Роскомнадзора.

Роскомнадзор заблокировал Telegram c 16 апреля. В попытках ограничить доступ к мессенджеру ведомство стало блокировать IP-адреса хостинг-провайдеров Amazon, Google и Digital Ocean, которые Telegram использовал для обхода блокировки. Действия Роскомнадзора сказались на работе многих сторонних сайтов, которые пользовались хостингом заблокированных провайдеров. При этом Telegram остается доступным для пользователей без прокси-серверов и VPN.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ну-ну. Пускай перестраивает свой бизнес на другие платформы, в чем проблема-то? Было время у Вихарева озаботиться, о блокировках предупреждали заранее. Все знали, а он, видите ли, не знал.

    Ответить
    • Только не знали что эти «спецы» будут кувалдой по всей сети стучать. Даже себя случайно заблокировали…

      Ответить
  2. Это нацистский орган должен быть расформирован.

    Ответить
  3. Сейчас Роскомпозор исками завалят, там уже около 1 млрд. зелени убытки только в России. И почти столько же у Гуглов с Амазонами.

    Ответить
    • человеческие жизни куда дороже. Дуров пособник террористов.

      Ответить
  4. VЕсли он отсудит,что маловероятно,то это пять лямлов в карман. Вообще-то тут можно и в евросуд подать. Тот по любому согласен будет,а у государства легче получить,чем у коммерса. Но тут другая фишка. Пошлину он заплотил не очень большую,а вот реклама нормальная.

    Ответить
  5. И что самое печальное в этой истории? Что эти деньги возьмут просто из бюджета, т.е. наши с вами, а тем кто это смех, позор, бардак (роскомпозор) устроил им ничего не будет. Т.е. за наши деньги (роскомпозор содержится из бюджета) нам устраивали козни (часть ресурсов не работало или работало со сбоями), а теперь мы же этот бардак опять оплатим (компенсации пострадавшим от роскомпозора слона в посудной лавке)

    Ответить
    • Азарич

      интернет отключить и не платить
      ящик смотреть и о полууме ть

      Ответить
    • Дурак ты. Да безопасность всей нашей страны на наши деньги и осуществляется. А ты хотел, чтобы за деньги американцев и прочих неравнодушных они нам безопасность обеспечивали? Только что это была бы за безопасность? Мне лично плевать на Вихарева, не будет ворон ловить. Мне важна безопасность моя, моей семьи, моего города и моей страны. А Вихарев пусть сам о своем «бизнесе» заботится, предприниматель хренов.

      Ответить
      • В чем здесь безопасность? Деньги потратили на роскомпозор (будут и дальше тратить), затем еще по искам будут платить тем кто пострадал от этих тупых и бессмысленных блокировок. В чем смысл этой организации? Получили денег наворотили бед, теперь за их работу еще раз заплатить нужно по искам. И где же была опасность мессенджера? И кто же здесь дурак? И с чего это американцы будут осуществлять нашу безопасность за свои деньги? Вы с головой дружите? У них есть о ком позаботиться. У вас в голове каша какая-то. Роскомпозор нарушает конституцию, а мы за это будем платить, причем дважды.

        Ответить
        • Азарич

          Выполнение решений суда это не нарушение конституции. И кто же здесь дурак?

          Ответить
        • Да я согласен платить хоть дважды, хоть трижды. Лишь бы дети жили спокойно, а не кланялись американцам и террористам.

          Ответить
          • Согласен. Пускай лучше целуют сапоги путину и сечину.

            Ответить
      • Мой город. Ты Демидов что ли?

        Ответить
  6. 11-26- Ты клинический идиот. Поверь на слово. Как ты увязываешь безопасность твоей семьи и блокировку Телеграм? Везде тебе дебилу американцы мерещатся. Посмотри хотя бы на соседей- Белоруссию. Казахстан. Ни с кем не воюют, ничего не блокируют- никаких проблем. В Казахстане вообще без проблем можно симкарту купить без паспорта, официально. И ничего, никаких террористов, никаких блокировок, санкций и прочей мути путина

    Ответить
    • А еще лучше жить где-нибудь в Антарктиде, там точно никаких террористов. Только мы-то живем на Урале, под прицелом ракет. На соседей смотри сколько хочешь, это позволительно. За погляд денег не платят. А еще лучше туда уехать, чтоб время свое не тратить на разглядывание в щелочку.

      Ответить
  7. Ничего он не отсудит…. инфа была общедоступна… незнание не освобождает ….. писать против ветра ни один независимый федеральный судья областного суда (это 1 инстанция по такой категории дел) не станет. Для того чтобы обратиться в международный арбитраж… нужно исчерпать возможности национального законодательства (минимум 2 инстанции отказавших по существу спора)…… международный арбитраж не дешев, не скор … и НЕ разбирает дела связанные с обороной и безопасностью государств… :-) и при желании на его мнение можно положить….

    Ответить
    • Какая инфа была общедоступна? Что эти идиоты будут все подряд блокировать? Что хотели и что случайно получилось? Какая оборона и безопасность? Ты не юрист, ты идиот.

      Ответить
  8. Юрист, инфа была доступна по поводу блокировки Телеги, а не веерных блокировок всех сайтов подряд. Так что шансы норм. Другое дело суды в рашке… Это проблема.

    Ответить
  9. Иск отклоняется, у суда нет оснований не доверять РосКомПозору.

    Ответить
    • У нас суды на доверии работают?

      Ответить
  10. Азарич

    Американцы не мерещатся Они вокруг и в еде и в питье и в лекарствах. Только от этого люди мрут.
    Безопасность семьи.важнее вашей преданности янки.
    С каких пор покупка симки без паспорта является показателем обороноспособности страны?

    Ответить
    • Американцы и здесь между прочим. Интернет где придумали? И если вы так против всего американского то прошу впредь не пользоваться тем, что придумали американцы (например интернет). Операционные системы тоже они. Так, что без телефонов и компьютеров. И много чего еще. Даже наши лекарства (большинство) в большинстве случае это дженерики американские.

      Ответить
      • Азарич

        Я только за, но не на острове живу. Но ложиться под них с криками приди, я все отдам не хочется

        Ответить
        • Если за то почему вы все еще пользуетесь благами созданными американцами? Брысь.

          Ответить
          • Азарич

            У меня оборудование китайское, сети российские , а обуть американца это дело святое. И вообще когда они работают на меня это хорошо. Новые новости прцеживаю сквозь сито моей теории. Если янки говорят, что мы делаем для них плохо, значит мы делаем для себя хорошо. Просто все

            Ответить
            • Т.е. вы паразит? Паразитируете на мировом сообществе? Понятно все с вами. Может ник поменяете на «Азарич-паразит» или «Паразитич»? Ну или еще как, а?

              Ответить
              • Азарич

                Паразит скорее Вы, так как паразитируете на чужих идеях. Никаких своих мыслей, только взятое из сети, так обожаемых вами американцев и иже с ними.И ник ваш должен быть
                Я государство не навижу, но пользуюсь его благами

                Ответить
          • 14:43. Мы здесь в Тагиле пользуемся благами, созданными американцами? ????

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: