ВС, 18 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Носов анонсировал программу по строительству яслей в Нижнем Тагиле

Сбор заявок на реализацию программы по строительству яслей в муниципалитетах могут инициировать уже в 2019 году. Об этом на совещании в администрации заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он добавил, что местные власти должны за ближайшие два месяца подготовить пакет документов на возведение трёх или четырёх детских садов, передает пресс-служба муниципалитета.

Сейчас в Нижнем Тагиле выбрали 20 земельных участков, где в перспективе могут расположиться дошкольные учреждения с ясельными группами. Ещё 10 садиков можно перепрофилировать и вернуть в систему образования. И.о директора «Тагилгражданпроекта» Борис Рыбалко представил типовые проекты будущих садиков. По мнению проектировщиков, ясельные группы уместно размещать на первых этажах детсадов. Они должны иметь отдельные выходы на участки для прогулок. Несколько таких проектов в Свердловской области уже реализовали, но для внедрения в Нижнем Тагиле их нужно доработать.

Осенью 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что нужно закрыть вопрос с обеспечением детей младше трех лет местами в яслях. В Нижнем Тагиле только 36% малышей имеют возможность посещать садики. Наибольший дефицит испытывает Гальянка – там нужно 1092 места, в Дзержинском районе есть потребность в 672 местах. Следом идёт центр Нижнего Тагила – в яслях нуждаются 544 малыша. На Красном Камне, Вые и Лебяжке мест ждут 436 детей. Меньше всего потребность на Руднике III интернационала – 223. На решение проблемы нужно более 2 млрд рублей, говорил ранее начальник управления образования мэрии Игорь Юрлов. А полностью снять с повестки вопрос дефицита мест власти планируют к 2025 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. У меня из окна видны целых 3 здания бывших д/с. Не легче их покупателям компенсировать утрату возвратом суммы, которую они платили (это были совсем смешные деньги)? А за черный нал-откат пусть сами с продавцов 90-х спрашивают. Бои? А где их нет?

    Ответить
  2. Как точно всё посчитано, строители светлого будущего. К 2025 году эти дети уже в школу пойдут.

    Ответить
  3. Ты сначала доживи до 2025 года, ######## заезжий!

    Ответить
  4. Такой садик был хороший №178 на ул. Выйской. Сейчас здание разрушается.

    Ответить
  5. На Вогульской уже деревья сквозь салик прорастают. Мой 151й уже давно занимает военный трибунал. При советской численности армии успешно справлялся в маленьком здании на территории части. Сейчас войск нет и детсада нет. Ясли рядом теперь детский психический центр. Как мы росли без психического центра -не ясно. Может не надо детей под героином делать? Мой первый садик теперь исскуственная почка. Дело очень необходимое,но людям,приезжающим с других населённых пунктов обязательно ехать в ценр района,отнимая у детей детсад? В другом д.саду клиника красоты и здоровья с беспонтовыми врачами из поликлиники,только за деньги. В третьем мусарня приют нашла. В червёртом,то есть уже в пятом,теперь Планета с гнилым барахлом,Красно&белое и что-то ещё. И это только в одном микрорайоне.,и ещё не всё. Мэр,ты о чём и кому базаришь? Где собрался садики строить,за городом? Любой здравомыслящий понимает,кто Вы и что.

    Ответить
  6. Многие в детский сад то не ходят, до школы сидят дома, а тут про ясли… Носов, ты бы лучше с Красного камня на Тагилстрой мост построил.

    Ответить
  7. Но когда же этот Носов наведет в городе порядок, на лице города, на привокзальной площади? Бардак устроили и мер не в состоянии ничего исправить. Не справляется видать. Наверно поменяю вашего мера. на нашего, из Москвы ,поставлю своего человека, А вашего себе заберу, поближе ко мне, сартиры чистить.Ему за честь будет.Кто говорил что его в Кемерово поставят? Ха Ха Ха! Там поставил нормального губернатора. Этот ни чита тому, рядом не стоял.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: