СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

В Нижнем Тагиле выставили на продажу общежитие НТКРЗ. Просят 8 млн рублей

Уральский банк Сбербанка России выставил на продажу здание имущественного комплекса общежития банкротящегося НАО Нижнетагильский котельно-радиаторный завод (НТКРЗ). За пятиэтажное здание по адресу Орджоникидзе, 8 площадью 2894 кв. м, земельный участок на 1540 кв. м и нежилой пристрой просят 8 млн рублей.

Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, объект недвижимости по улице Орджоникидзе находится в залоге у банка. Само здание и земельный участок, на котором оно расположено, будут продаваться вместе. Объявление разместили на сервисе Avito, чтобы быстрее найти потенциальных покупателей и выйти на торги.

НТКРЗ с 2015 года находится в стадии банкротства, инициатором которого стало ООО «Уралтехинвест». Общество заявило о задолженности НТКРЗ в размере 1,7 млн рублей. В декабре 2015 года «Россельхозбанк» потребовал включить его в реестр требований кредиторов в размере 56,7 млн рублей. Также поступили обращения о внесении в реестр от Межрайонной ИФНС №16 на 232 млн. Следом добавились требования «Уралтрансбанка» (13,1 млн рублей), «Первого объединённого банка» (11,9 млн ), ООО НТКРЗ (11 млн), Сбербанка (7,6 млн), ВТБ 24 (1 млн), ООО «Далат» (31,2 млн) и других компаний.

С июня 2017 года на НТКРЗ введено внешнее управление – процедура, направленная на сохранение деятельности предприятия. Управляющим стал Фарид Шагалиев. Оперативно прокомментировать ситуацию вокруг банкротства предприятия и статуса жильцов общежития он не смог и попросил направить запрос.
В августе 2017 года Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор бывшему директору НТКРЗ Анатолию Караваеву. Его обвиняли по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). Суд установил, что Караваев совершил сокрытие денежных средств организации почти на 39 млн рублей, и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс рублей. Также с бывшего руководителя постановили взыскать всю сумму ущерба в пользу ИФНС №16. Но в декабре 2017 году Свердловский областной суд отменил решение первой инстанции в части признания вины Караеваева по статье 199.2 УК РФ.

Нижнетагильский котельно-радиаторный завод — крупнейшее российское чугунолитейное предприятие России. Производит чугунные радиаторы отопления и локомотивные тормозные колодки. Сотрудничает с РЖД, УВЗ, УГМК, ВСМПО-Ависма, «Синара-транспортные машины» и более чем 300 предприятиями строительной сферы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Суд установил, что Караваев совершил сокрытие денежных средств организации почти на 39 млн рублей, и приговорил его к штрафу в размере 200 тыс
    Суровое наказание

    Ответить
    • А ещё его потом оправдали в обл суде

      Ответить
    • вы реально думаете, что директор совершил сокрытие? уверен, что директор лишь «паровоз», надо учредителей трясти

      Ответить
  2. Азарич

    Также с бывшего руководителя взыскали всю сумму ущерба в пользу ИФНС №16.

    Ответить
  3. Развалили всю стану. Давайте все ^^^^^^^ корупция все рушит все все знают и всем побарабану. Одна столица в шоколаде в что будет через 10 лет вообще в лужу сядем. Одним словом ######

    Ответить
  4. Да же за 10 млн. не продадут простому покупателю… Сейчас самое интересное будет. Так же как и с зданием на проспекте Ленина. Ждем счастливчика из родственников чинушей. «Рассея кули»

    Ответить
    • Букинист что-ле ?Местные рыбы не клюнут на этот кручек Кохмана -Кочурина

      Ответить
  5. Брысь отсюда -за такие деньги и я куплю!!!!!!!! :devil:

    Ответить
  6. Питоны

    Ответить
  7. У меня знакомая продала 3-х комнатную в Тагиле и купила на эти деньги в Екате девятиметровку с крошечной кухней. Такой вариант бегства не всем подходит.

    Ответить
    • В Екате можно и нормальную квартиру за такие деньги,деньги от трешки в тагиле купить

      Ответить
  8. Так там же люди еще живут,их то куда?

    Ответить
  9. Обменяюсь на айфон 4 без акб, с трещиной, с вашей доплатой.

    Ответить
  10. Все болььше Тагил превращается в деревню с отрезанной ифраструктурой и домами- призраками с остатками маргиналов. Некогда цветущий город,сейчас похож на вымирающую,забытую и заброшенную чернобыльскую зону,единственными жителями которой останутся лишь зсложники ипотеки да те кому уже все безразлично. В сером утреннем смоге с трудом просыпающимся поселении ,лишь изредка слышен надсадный чахоточный кашель,да бессвязное пьяное бормотание грязного бомжа в заброшенном здании… Увы ,это реалии не за горами.

    Ответить
    • Зря вы так.Цветущим город становится сейчас а не тогда.И в городе живут добрые и хорошие люди и не все же бомжи и пьяницы. Вы когда пишите читайте.А грязи и смога хватает и в южных городах. Живите и радуйтесь.

      Ответить
      • Галина добрая душа. Здоровья вам и удачи.

        Ответить
        • Галина, розовые очки снимите…

          Ответить
    • Азарич

      Каждый видит то что хочет видеть или что обязан.
      А Галине спасибо за добрые слова

      Ответить
  11. Потому что неучи, бандюганы из90-х «приватизировали» заводы, предприятия и благополучно их развалили. Т.К. ТУПЫЕ!!!

    Ответить
    • Так по всей стране сейчас. Все заводы и фабрики разрушены, как после войны. Не потому что тупые, а так и задумано было -все разрушить и превратить Россию в колонию.

      Ответить
  12. Бежим из Тагила пока не поздно.

    Ответить
    • Что ты никак не сбежишь. В каждой новости собираешься, и всё ещё тут.

      Ответить
  13. Куда собрался?

    Ответить
  14. надо не в самом ебурге квартиру покупать а очень близко к нему будет намного дешевле

    Ответить
  15. Цементный, ВМЗ, Минвата,КРЗ, кто следующий- УВЗ,НТМК?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: