ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Интернет-омбудсмен признал невозможность блокировки Telegram

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с мессенджером. По его мнению, война с Telegram может продолжаться вечно, «потому что Telegram — это не сайт, это приложение».

«И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», — заявил Мариничев РИА Новости.

Как пояснил интернет-омбудсмен, Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью этих обновлений обходить блокировки. А попадание в черный список сторонних сервисов будет лишь вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировок.

В апреле Роскомнадзор начал блокировку Telegram по решению суда из-за того, что мессенджер отказался передать ФСБ ключи шифрования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Да там половина этава РКН — обмудсмены!

    Ответить
  2. Азарич

    А что Мариничев о суде не знал? В игрушки гонял? Гнать его за это.

    Ответить
  3. facebuster

    у роскомпозора моск махонький , ну как можно это заблокировать ? курсы бы компутерные закончили бы штоле , ну вот реал стыдно за них…и ведь зрплт получают немаленькие стопудово :whistle:

    Ответить
    • А судья, выносившая решение? — Яркий пример дебилизма и некомпетентности всей судебной когорты. Средним образованием не владеют, а туда же — нас судить

      Ответить
  4. «По его словам..» Его бы устами да мед пить, знаток какой, пусть идет играть в «Что? Где? Когда?»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: