Жильцы вагонской многоэтажки заставили «Мегафон» убрать вышку связи

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила обязала через суд ПАО «Мегафон» демонтировать оборудование, размещённое на крыше дома на Вагонке. С жалобой на сотового оператора к надзорному ведомству обратились жители дома №6 по улице Парковая. «Мегафон» в декабре 2017 года разместил на крыше десятиэтажки оборудование базовой станции. Через месяц после этого на общем собрании собственники решили отказать оператору в предоставлении части кровли, сообщает пресс-служба Дзержинской прокуратуры.

Владелец демонтировать оборудование отказался. После этого тагильчане обратились за помощью в прокуратуру. Проверка показала, что оборудование станции было подключено к общедомовому электроснабжению. Прокуратура обратилась в Дзержинский райсуд с исковым заявлением к «Мегафону». Иск удовлетворили в полном объёме. Пока решение суда в законную силу не вступило, однако представители сотовой компании уже начали демонтировать оборудование.

Комментарий пресс-службы компании «МегаФон» на Урале:

«В районе ЦГБ №1, санатория «Пихтовые горы» и в жилом секторе улиц Парковая-Максарева необходимо улучшить качество связи. Для этого в декабре 2017 года по согласованию с ТСЖ на кровлю дома по улице Парковая, 6 было завезено и установлено тестовое оборудование. Оно сертифицировано и соответствует всем санитарным нормам, что подтверждено Роспотребнадзором.

На очном собрании жильцов необходимый кворум не был зафиксирован, поэтому мы ожидали решения по итогам заочного голосования. Пожеланий абонентов установить базовую станцию мы регистрируем сотни, а вот с просьбой убрать — сталкиваемся крайне редко. 28 апреля оборудование было демонтировано. Сейчас технические специалисты ищут альтернативную площадку для его размещения, чтобы предоставить горожанам качественную связь».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. НЕ надо хамить -молодцы жители!

    Ответить
  2. Мегафон надо вообще убрать,как самого наглого и самого дорогого оператора связи.

    Ответить
    • Азарич

      Есть спрос есть и предложения

      Ответить
  3. Операторы связи не утруждают себя -хочется им извлекать прибыль, используя площадь МКД-и все! Никаких собраний собственников им не требуется-это единичный случай, когда собственники через суд свои права отстояли.

    Ответить
  4. А в Польше операторы сотовой связи додумались поставить оборудование в корону 52-метровой статуи Иисуса Христа). Причем, с согласия местной церкви. Если оператору нужна вышка, то пусть построит, наших денег ему должно хватить). Ну или найдет местную «статую Христа».

    Ответить
  5. сейчас ещё принудительно меняют тарифы и ставят дополнительные опции.. с 12 апреля заменили мой тариф по 0.80 коп. за мин. на тариф всё просто -16- который уже в архиве и его никто не берёт..и мне пишут что общаться будет выгодней——дак где выгода? было 80 копеек я сейчас 1 руб 40 ???? козлы и вообще надо прикрывать такие кампании

    Ответить
    • Азарич

      они и начали с телеграм

      Ответить
  6. Вышки вроде излучают что то очень сильно и от них болит голова? Знаю билайн, мотив, а мегафон не знаю.

    Ответить
    • У мегаовна хорошее излучение, когда болит голова всегда залезаю на их вышку, полечиться.

      Ответить
      • мегавна. Так пральньо будет.

        Ответить
  7. Надо со всех домов убирать такие вышки, они ставятся на очень тяжелый фундамент ( на крышу), домА не предназначены для дополнительных нагрузок. Здание больницы на Максарева пошло трещинами от тяжести таких вышек. Да и народ там «лечится» от их излучения. А то, что они безопасны, так так за взятки любой сертификат выдадут без проблем.

    Ответить
    • Вы точно знаете про трещины в здании?
      Про излучение — Вы просто неграмотны. В школе по физике какие оценки получали? Чтобы пострадать от излучения вышки, Вам нужно жить на ней, в обнимку с антеннами.
      Вы лучше подумайте за те «балалайки», которые Вы постоянно прикладываете к своей голове.

      Ответить
      • А Вы твёрдо уверены, что в школе дают весь спектр знаний, накопленных человечеством, и даже те, что предстоит получить в будущем? Вы вообще в курсе того, что сами онкологи не могут определить причины многих онкологических заболеваний, в частности, онкогематологических? Это мне говорили многие врачи, включая врачей областной больницы. Как оцените их грамотность?

        Ответить
        • В школе то, о чём ведётся речь, не дают вообще. Но, если человек не получил базовых научных знаний, то он будет увлекаться мракобесием, что мы и наблюдаем. Так можно и до астрологии дойти. Планеты ведь тоже «влияют». )))
          Если Вы чего-то не знаете, то будьте любезны доверять «сертификатам», выданным квалифицированными экспертами. Ещё раз повторю: согласно законам физики, успешно описывающим явления окружающего нас мира, излучение от «вышек» сотовой связи не приносит никакого вреда, либо этот вред исчезающе мал по сравнению с воздействием, оказываемым терминалами мобильной связи, которые вы часто прикладываете к своей голове, носите в карманах в непосредственной близости от сердечно-сосудистой системы или органов репродукции.
          К грамотности врачей вообще и онкологов в частности это не имеет никакого отношения.

          Ответить
  8. Мегафон лучшая связь между прочим. 20 лет пользуюсь уже ни каких проблем

    Ответить
    • Самая дорогая и самая беспардонная .Хамы одним словом.Выкинул все сим карты от мегафон и забыл о них навсегда.

      Ответить
      • Согласен полностью.

        Ответить
    • Подключился к Мегафону 20 лет назад. Однажды списали с меня деньги ни за что. Наслушался подобных, куда более печальных историй, и распрощался с ними.

      Ответить
  9. Ну все держись мегафон. Счас, раз уже продырявили, то будут совершать возвратно-поступательные движения. Ато без спросу, иш ты привыкли к халяве.

    Ответить
    • Хмм… Знаток. Видать плавал.

      Ответить
  10. Жители молодцы.в шею миллионеров

    Ответить
  11. Вообще ВСЕ операторы связи, предлагающие услуги Интернет телефонии, ставят своё оборудование в подъездах и подключаются к общедомовому потреблению…. Суд вынес абсолютно законное решение без решения собственников имущества (общее собрание) — это незаконно. В суд подано уже ряд исков….цель «управляшек заставить платить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: