ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Министерство финансов хочет ввести налог для самозанятых – до 6% от размера дохода

Минфин России предложил предлагает ввести подоходный налог для самозанятых граждан, которые оказывают услуги физлицам. Размер налога предлагают установить на уровне 3% от дохода. Для тех, кто работает с юридическими лицами, ставку налога предлагают сделать вдвое выше – 6%. Новым налогом, пишут «Ведомости», смогут воспользоваться самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели, не нанимающие сотрудников.

Верхняя планка дохода, который можно будет задекларировать таким способом, пока обсуждается.

Предполагается, что платить налог можно будет с помощью специального приложения с биометрической идентификацией, где плательщик сможет сам отражать свои доходы.

Минфин планирует опубликовать соответствующий законопроект в течение месяца. В пилотном режиме его хотят ввести в некоторых регионах уже в 2019.

В России до конца 2018 года действуют налоговые каникулы для тех, кто зарегистрируется как самозанятый. Их планируется продлить до конца 2019 года. В России, по данным на 1 января 2018 года, были зарегистрированы как самозанятые менее тысячи человек. Эксперты оценивают число россиян, которые не отчитываются перед государством о своих доходах, в 15-20 млн человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Выборы прошли-опять грабят!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

    Ответить
  2. Надо поддержать Вексельбергов, им сейчас тяжело! Даешь больше налогов электорату! Надо потерпеть!

    Ответить
  3. геи :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  4. А почему все те ,кто работает официально должны платить подоходный налог, а самозанятые нет?! Все правильно, надо ввести.

    Ответить
    • Поддерживаю. так же поощрять тех, кто укажет на такого товарища

      Ответить
  5. Надо сделать так, чтобы не платить налоги было стыдно. 15-20млн. человек не стыдно не платить налоги, потому что знают, куда они пойдут. Не на процветание страны, а на содержание яхт, дворцов и пр.

    Ответить
  6. Вообще интересно как они будут его учитывать? Какой дурак будет самостоятельно минусовать свой доход, тем более в пользу не пойми кого. Сперва смертную казнь коррупционерам или иные жесткие меры воздействия вплоть до родственников. И гарантию на дорожное полотно не менее 10 лет, ответственность за дороги ремонтникам. А то кто то карманы набивать будет на хлебном месте, а я должен со своей мелочи еще им отстегнуть. Нет уж, так не пойдет

    Ответить
    • Вы что, хотите как в Америке? Это экстремизм! Прошу органы возбудиться по этому поводу!

      Ответить
    • Сделают и не спросят, согласен ты или нет. До лампочки……твое согласие.

      Ответить
  7. Так я так понял,если я натаксовал,то должен поделиться с ними? Такое чуство,что нас за лохов держат!

    Ответить
    • Очень маленький росток осознания. Но он есть….

      Ответить
  8. Допуск к бесплатной медицине перекроют-сами побежите регистрировать самозанятость.

    Ответить
    • «Бесплатной медицине»? Пожалуйста с этого места поподробнее!

      Ответить
  9. А толку — то от бесплатной медицины???

    Ответить
    • Вспомните о своем вопросе когда вам откажет в приезде скорая помощь.

      Ответить
      • Не пугай.
        Статья 5. Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий
        Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
        Статья 5. Соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий

        1. Мероприятия по охране здоровья должны проводиться на основе признания, соблюдения и защиты прав граждан и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.
        2. Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств.
        3. Государство гарантирует гражданам защиту от любых форм дискриминации, обусловленной наличием у них каких-либо заболеваний.

        Ответить
        • Почему-то все свои права знают, а вот обязанности нет.

          Ответить
        • 18.31. Забыл где живешь? Открой паспорт.

          Ответить
  10. Совсем удавку затягивают.Только это не так просто,вычислить всех самозанятых .Те кто работают легально и так платят,а вот те кто нелегально,ещё больше зашифруются.

    Ответить
  11. Таких самозанятых очень очень много у нас в стране. Все получают деньги на руки (считай чёрный нал), не платя ни копейки государству в качестве налогов, в отличие от официально трудоустроенных и выплачивающих 13 % ежемесячно от заработанного. При этом вся эта гвардия пользуется бесплатно поликлиниками, больницами, обращается в скорую помощь, услуги которой обходятся государству не в одну тысячу рублей за вызов и ещё много чего. Спрашивается- почему мы платим а они нет ? По правильному если человек официально не трудоустроен- медицина и все остальные прелести должны быть для них на платной основе. Полисы анулировать, вызов неотложки только за деньги. Поэтому страна и еле сводит концы с концами, так как не собирается львиная доля налогов в казну. Так же надо ввести материальное стимулирование тех- кто заявил на такого самозанятого умника, не платящего налоги. Вот тогда будет колоссальный толк. Наполняемость бюджета резко возрастёт, на выплату пенсий станет хватать старикам и т.д.

    Ответить
    • Помечтай, мечтун.

      Ответить
    • А, что если я работаю и плачу налоги, а вечерами хочу еще на себя поработать? Что за бред?

      Ответить
  12. вот я проходил мимо приемного пункта цветмета, дак туда двое маргиналов тащили мешок с ломом я им еще банку пустую дал, дак вот они самозанятые интересно узнать как с них будут налог брать

    Ответить
    • Не надо утрировать. Огромная армия в нашей стране работает только на себя, не платя налоги на медицину, пенсиии. Это так называемые «халтурщики», да еще обижаются- говорят я на работу пошел а не на халтуру. Не видал ни одной организации которая бы делала «евроремонты». Только частники.

      Ответить
  13. у нас скоро все такие будут с 25 милионами новых рабочих мест и выходом на пенсию в 63

    Ответить
  14. Халтура в нашей стране всегда была важнее работы.Может что то в стране поправить,чтобы было наоборот?

    Ответить
    • Правильно, за «халтуру» платят больше, чем за «работу».

      Ответить
  15. именно в точку если бы платили на работе нормальные деньги, то и на халтуру бы желания не было.У работающих пенсионеров работа тоже сродни халтуре, потому что на пенсию не прожить. А вот насчет не граждан россии ,которые халтурят и пользуются всеми типа благами типа бесплатной медицины и образования. Да и вообще, если власть официально признает такое количество своих граждан нищим работающим населением, то почему они должны еще отстегивать в казну. Они и так платят налог на добавленную стоимость с продуктов и услуг

    Ответить
  16. обеспечьте народ нормальной работой с нормальной зарплатой и тогда уже говорите про самозанятость, а то на корню у народа вырубают инициативу, заставляя пахать на олигархов на частных заводах и частных торговых сетях И так уже малый бизнес закошмарили скоро все закроются

    Ответить
  17. самая главная причина этого налога-наполнение бюджета. Но его не наполнить никогда-он как решето, потому что через дуршлаг на запад утекает казна.Дак может надо искать причину нехватки денег в бюджете, а не бороться со следствием и забивать казну новыми налогами. большинство населения знает по крайней мере два действия, которые надо сделать, что бы победить нехватку денег. Национализиривать частные нефтегазодобывающие предприятия и ввести прогрессивный налог а борьбу с коррупцией добить декларацией расходов чиновников-если превысил расходы по сравнению с доходами и не объяснил происхождение денег(кредит, наследство, клад и т.д) , то виновен презумпция виновности

    Ответить
  18. А я все равно выберу частника с расценками поменьше. Откуда он возьмется, если налоги начнет платить?

    Балует минфин как обдолбанный. :whistle:

    Ответить
  19. Договор заключил услугу получил,анонимно фото договора в налоговую отправил,ему блокировка счёта с вычетом,а тебе процентов несколько,и так пока не привыкнут.

    Ответить
    • Да ты из этих,из стукачей? Пардон,раньше вы назывались скромнее-комсомольские информаторы.А по русски-г/а/н/д/о/н.

      Ответить
      • Да это я,уже стучу и комсомолец,А ты кто борец за справедливость,или обычный воровайка?

        Ответить
    • Сам делал так? Попробуй :)
      У тебя будет договор, но не будет документа об оплате. Я скажу, что ты договор заключил, услугу получил, а денег не торопишься заплатить. А нет денег, нет налогов, налоги платятся с полученых средств.
      И заплатишь ты как миленький втрой раз ту же самую сумму, но уже официально, по суду, если потребуется.
      Кто хочет официальный договор, и расписку в получении денег, в договоре ставлю сумму на 20% выше, и предупреждаю, что если будет желание пустить этот догвоор в «оборот», придется доплатить эти деньги, которые пойдут на налоги госдуарству.
      Клиенту нужно самому принимать решение, официально официально он будет получать услугу или нет, в момент заключения сделки.

      Ответить
  20. Не только самозанятые,а и основная масса трудоустроенных офф.получку получают по миниму на карту,а остальное налом. Соответственно и в пенсионный не платят ни сами,ни за них хозяин. Потом пенсфонд жалуется на нехватку,люди на пенсию. Так сами ж черный нал выбрали.

    Ответить
  21. Ты готов со своей реальной зарплаты перечислять 20% ежемесячно в пенсионный Фонд?

    Ответить
  22. с мужиков которые детей не сделали — налог, с баб которые не рожали и порожняком ходят — налог, с девственниц — 50%, с бесплодных — 150 % (не могут — пусть больше работают), со спортсменов — 200% (у них большой объем перерабатываемого воздуха в углекислый газ), с собаководов — 300% (засрали всё вокруг) — поднимем Россию с колен !
    С депутатов налог 80% от зп (всё равно у них всё казенное) с министров 90% от зп (они же расчитали что на семью 70 т.р хватает)

    Ответить
    • Азарич

      Я узнал тебя аноним — ты Кудрин

      Ответить
  23. Одигархам нужно убытки компенсировать!
    А ты решил на их горе паразитировать?
    Ни где не работаешь, но с голоду не сдох?
    Иди и плати трёхпроцентный налог!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: