ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Молодёжный театр проиграл суд и вернет работу актрисе Анне Каратаевой

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила 7 мая признал незаконным решение об увольнении актрисы Молодёжного театра Анны Каратаевой. Вердикт вступает в силу с сегодняшнего дня, рассказала ИА «Все новости» адвокат актрисы Анна Устинова.

«Молодёжный театр, выступавший ответчиком в споре, полностью признал незаконность своих действий. Каратаеву восстановят на работе на прежних условиях, с тем же окладом и рабочим графиком. Сам театр, скорее всего, это решение оспаривать не будет, поскольку юридическая практика в таких случаях полностью в пользу истцов», — уточнила Устинова.

Анна Каратаева в «Провинциальных анекдотах»

Анну Каратаеву уволили из Молодёжного 22 марта 2018 года. Ей вручили уведомление о расторжении трудового договора, который должен был истечь только в конце июля. Актриса была задействована в шести спектаклях театра. В управлении культуры мэрии Нижнего Тагила ранее заявляли, что принимали Каратаеву на работу на время декретного отпуска другой артистки Анны Татариновой.

Во второй половине апреля Молодёжный театр закрыли на ремонт после прокурорской проверки, которая нашла в здании старую проводку и аварийную кровлю. Этому событию предшествовало фактическое приостановление работы театра из-за внутреннего конфликта двух групп артистов. Художественный руководитель Владимир Вейде и режиссёр Татьяна Захарова не смогли договориться о вводах актёров в свои спектакли. Итогом противостояния стало увольнение директора Молодёжного театра Юлии Журавлёвой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. А где она работать будет? Театр то закрыли А точней разогнали

    Ответить
    • Феликс Эдмундович

      Не на долго закрыли! Город не поймет если в таком здании будет НЕ ТЕАТР!

      p/s/ закрыли для смены руководства!

      имхо

      Ответить
  2. Опять Молодежный театр. Да сколько можно? Думали уж все, расформировали его и вздохнули читатели ВН с облегчением. Ан нет, опять эти склоки и конфликты. Сделайте там Бои без правил, пусть актеры и режиссеры публично бьют друг другу морды. Народ пойдет, касса обеспечена.

    Ответить
  3. Ну так в июле законно договор расторгнуть можно

    Ответить
  4. Юрчишина…. с вещами на выход!

    Ответить
  5. ликвидировать к чертям с концами этот клуб тети Сони по интересам.

    Ответить
  6. Журавлева проиграла уже не один суд, нанеся ущерб жителям города (бюджет муниципальный). Восстановление Каратаевой, с учетом услуг адвокатов, средний зп и других услуг будет стоит бюджету города не менее 100 тыс.. Это говорит о полном провальном руководстве городской культурой Юрчишиной, это говорит полной не компетентности всех юристов городской администрации, которых принимают по знакомству. А страдает город

    Ответить
    • Не смешите)))) город страдает в первую очередь от говнистости и мерзотности самого МТ. Господи, ну хоть бы его больше не открыли! Вернее, хоть бы его открыли целиком и полностью обновленным, в т.ч и с обновленным актерским составом.

      Ответить
  7. Что статья не компетентна. что комментарии бредовые.

    Ответить
  8. хорошо верещать ТОПИ —на суше,не умея плавать.

    Ответить
  9. Какая фотка к новости противная.. фе.

    Ответить
  10. хорошая монголка беру её в гарем

    Ответить
  11. Побольше исподнего на свет божий!Как я люблю этот аромат склок и дрязг. Все скелеты из шкафа на обзор обывателя. Дайте еще надышаться тлетворным ароматом уходящей эпохи Мельпомены.

    Ответить
  12. Уволить Вейде нафиг, и порядок в театре будет!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: