ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.8°C

Число жертв пожара в Мурзинке выросло до четырёх

Число жертв пожара в селе Мурзинка под Нижним Тагилом достигло четырёх человек, рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Пригородному району Вадим Белкин. На следующий день после трагедии, 7 мая, скончалась 54-летняя женщина. Она спаслась из горящего дома через окно. Медики после обследования предложили пострадавшей госпитализацию, но та отказалась и спустя сутки умерла от отёка лёгких.

Пожар в Мурзинке произошёл в ночь на 6 мая. На площади 88 кв. м сгорели двухэтажный дом и надворные постройки. По данным МЧС, при разборе сгоревших конструкций спасатели нашли тела трёх человек: 73-летней хозяйки дома, её 55-летнего сына и 25-летней девушки, невестки её внука. Накануне происшествия семья отмечала день рождения. Вечером легли спать на первом и втором этажах. 55-летний мужчина закурил на диване, пепел попал на матрас, который начал тлеть. Его залили водой во дворе и вернулись домой. Под утро вспыхнул пожар. Пламя отрезало путь спасения для трёх человек, спавших на втором этаже. Они погибли на месте. Погибшая позднее женщина с сыном находились внизу – молодой человек помог матери выбраться и спасся сам.

После пожара СК возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности – оно безфигурантное. Основной причиной произошедшего следователи называют неосторожное обращение с огнём. Организованы пожарно-техническая экспертиза и исследование фрагментов тел погибших.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два