ЧТ, 4 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Тагильским ветеранам государство выплатит по 10 тыс рублей ко Дню Победы

Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны (ВОВ) из Нижнего Тагила получат единовременные выплаты в 10 тыс рублей в честь 73-й годовщины Победы. Сейчас в городе живут 114 ветеранов и инвалидов ВОВ, среди них 45 участников войны пострадали от блокады Ленинграда. Как уточнили ИА «Все новости» в местном отделе пенсионного фонда, категории горожан, которые получат выплаты, ещё не определены – специалисты только начинают формировать списки.

Всего денежные выплаты ко Дню Победы получат почти 90 тыс инвалидов и участников ВОВ по всей стране. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Выплаты будет осуществлять Пенсионный фонд России (ПФР). Как пояснили в пресс-службе ведомства, ПФР уже провел всю предварительную работу, которая связана с подготовкой списков получателей и организацией выплаты, а также назначил сроки их получения.

«Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в течение мая-июня 2018 года вместе с другими пенсионными и социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения единовременной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР», – рассказали в пресс-центре Пенсионного фонда.

Также деньги смогут получить ещё почти 13 тыс ветеранов и инвалидов ВОВ, которые постоянно живут в Литве, Латвии и Эстонии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Какая же каша в ваших головах, журналисты. Сначала вы перечисляете тех, кто получит выплаты, потом — что категории ещё не определены. Если президент подписал Указ, то почему же категории то не определены? Что за категория » пострадавшие от блокады Ленинграда» вообще непонятно.

  2. И не верится, что в городе всего 114 ветеранов войны. Потому что труженики тыла, награждённые в этот период наградами, по закону тоже являются ветеранами войны. ( ФЗ от 12.01.95 , Ред. от 07.03.18 » О ветеранах»)

  3. че за каша в стаье?автор похоже не понимает, что участники и ветераны ВОВ это не одно и тоже, потому как участники являются ветеранами, а ветераны могут и не являться участниками.Это могут быть дети подростки, труженики тыла, блокадники.Ветеранов намного больше, а вот участников может быть действительно мало, потому что на момент 9 мая 45 года, то есть 73 года назад им должно было быть не меньше17лет. Значит сейчас самому младшему не меньше 90

  4. Хорошо, конечно, что нашлись средства. Вот только что скажут Вексельберг и Дерипаска? Им-то помочь деньги останутся?

  5. Да мы за десятку второй раз Берлин возьмём!

    • Этот главнокомандующий даже Донбасс не смог защитить, куда там в Берлин. Это раньше «едут, едут по Берлину наши казаки», а щас о ни даже в Кущевке обосрались. Если только безоружных на митингах щупать.

  6. Налог за доход как вычитать будут?

  7. Вот это сумма! Это типа за победу? Если немцы узнают,зарыдают.

  8. Так на 9 мая ветеранам наверняка ещё и каши из полевой кухни навалят полную тарелку! Интересно как отнеслись бы защитники Брестской крепости к сегодняшнему подоянию в честь Великой Победы?!

    • Как отнеслись бы? Расстреляли бы на х-р-е-н.Не зря сталин день победы отменил,боялся что фронтовики за ним придут.Им терять нечего было и страх у них закончился.

  9. Кто говорил что фронтовиков нет,вон по первой показывали боевых ветеранов,вся грудь в орденах,один говорил всю войну прошел в пехоте,с ним еще однополчане стояли,тоже все в орденах. Так еще бодрячком они,живчики. Дай бог им здоровья.

  10. Я так не понял , какого хрена Ленка отменила шествие коммунистов 9 мая на параде в Тагиле .Пусть едет со своим халманской по своим делам

  11. Тех кого призвали в 41м в 18 лет сейчас им по 95 и это минимум!!!!
    Сколько таких?
    Я понимаю что в 95 что 10 тыс что 100 какая[ОЙ!] разница но как уже прокоментили выше- вот это сумма, это типа за победу? Немцы долго бы смеялись если бы узнали)

  12. 156 долларов за Победу… Сильно!! Вот на новую президентскую тачку 20 млрд рублей из бюджета убухали — понторезы хреновы!!!

  13. Совокупные расходы благотворительных фондов, содержащих семью сиротинушки Димона Медведева, составляют 3 681 545 000 рублей.

  14. В 90е как-то умудрялись жить без зарплаты по несколько месяцев. Да ещё просрать что есть в МММ. Так какого… вы ходите на работу и жалуетесь не нищету. Не работайте,и пусть работадатель зазывает большей зарплатой.

  15. Ветеранов осталось не много, могли б и пожизненно им эти 10 000 оставить!

  16. Позорище. Превратили народный праздник в кремлевское шоу, с ветеранами в качестве живого реквизиты.

  17. Ничего, что ветераны старенькие, ведь к ним добавятся молодые ветераны войны на Донбасе и Сирии, которые с гордостью отстояли честь и независимость Родины!

Оставить комментарий или два