В новых «майских указах» Путин поручил снизить вредные выбросы в Нижнем Тагиле

Президент России Владимир Путин после официального вступления в должность подписал очередной «майский» указ, который определяет национальные цели развития государства до 2024 года. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

В документе Владимир Путин обратил внимание на проблемы экологии и загрязнённого воздуха в нескольких уральских городах, в том числе и в Нижнем Тагиле. Президент поручил правительству уменьшить выбросы вредных веществ в крупных промышленных центрах.

«Правительству РФ при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо реализовать комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду», – говорится в новом указе главы государства.

Нижний Тагил, как пример города с плохой экологией, президент уже упоминал в начале марта во время послания Федеральному собранию. Тогда Путин отметил, что тагильчане не видят солнца из-за смога. Но после ужесточения экологических требований к предприятиям ситуация должна измениться.

Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» имеет социально-экономическую направленность. Владимир Путин распорядился повысить уровень жизни россиян: по итогам его четвёртого срока средняя продолжительность жизни должна вырасти до 78 лет (а к 2030 году – до 80), количество бедных – сократиться вдвое. Также планируется ежегодно улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей. Через несколько лет, по плану президента, Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, где инфляция не превышает 4%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Ох и ядреный у него «план» :wonder:

    Ответить
    • Вова, про выбросы уже не актуально, тут у половины города техническая вода из крана бежит по цене питьевой!

      Ответить
    • Бензин уже 40 р. довольны «Крым наш», и » Путин наш президент», и это только первый день!!

      Ответить
      • И завтра не забудьте сходить на демонстрацию, показать как все ****** у народа!

        Ответить
    • Теперь сижу и думаю ,как мне до 78 дожить к 2024 году , мне же еще 50 ти нет…

      Ответить
  2. А почему прошлые майские указания остались в основном не выполнены? С этими так же будет? Очередная агитка….

    Ответить
  3. 12.12 А что конкретно не выполнили?

    Ответить
    • 12:14 А что конкретно выполнили?

      Ответить
      • Ну как же, как же? Вот нас, например, перевели на долю ставки, чтобы показать Москве рост зарплаты. А иначе пришлось бы сокращать сотрудников (финансирование-то не увеличилось). Но если сотрудников сократить, то показатели выполнения работ станут меньше. Поэтому мы сейчас на той же зарплате, что и раньше, но перед Кремлём мы чисты — выполнили майские указы президента!

        Ответить
    • Даешь удвоение ВВП к 2020 му году!Или оставить на последние полгода?Так сказать для «прорыва» или «рывка»?Башка не закружится от таких перегрузок?

      Ответить
  4. 21.11.2007 Путин: Россия за 10 лет войдет в пятерку крупнейших экономических держав…
    27.05.2011 Путин: Россия войдёт в пятёрку крупнейших экономик мира…
    24.09.2011 Путин: Войти в пятерку крупнейших экономик мира за 5 лет — абсолютно реальная задача…
    11.04.2012 Путин: В ближайшие два-три года Россия войдёт в число пяти крупнейших экономик мира…
    16.03.2018 Путин: Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году…

    Ответить
    • Врёшь! Он такого не говорил! Ведь врёшь ведь, врёшь!

      Ответить
      • Видео есть на Ютубе сам видел эту бредятину.

        Ответить
    • Это — заклинания такие у него.

      Ответить
  5. По отчетам на бумаге все майские указы были еще года 2 назад выполнены и перевыполнены

    Ответить
  6. Зато стабильность, я вот простой монтёр пути как с 2004 получал 20 000, так до сих пор столько и получаю. Богат не тот кто много имеет, а тот кто ни в чём не имеет нужды. Просто выживает тот кто быстрее приспособится к меняющимся внешним условиям. Или вы хотите как при Иване Грозном?

    Ответить
    • А вот я: не пью, не курю, за роскошными женщинами не таскаюсь, не ем и не завидую тем, кто может позволить себе всё вышеперечисленное. Как по вашему мнению, я перестроился и есть ли у меня шансы выжить? :scratch:

      Ответить
      • Выжить шансов нет ни у кого — только у Кащея Бессмертного.

        Ответить
      • Не только выживешь, но и в жизнь вечную перейдёшь безстрашно

        Ответить
    • Монтер пути,простые,душевные слова. Даже жалко тебя,может тебе премию выписать?

      Ответить
      • выпиши мне!!! я хорошо работаю.

        Ответить
  7. бегите из тагила

    Ответить
    • Куда? В монзино?

      Ответить
      • Братан, ты с какого околотка?

        Ответить
    • Абдулка, покажи всем нам, как надо бежать и куда.

      Ответить
  8. Кто то говорил что после инангурирования, Путин заберет Носова в Москву.
    Носов нужен Путину!, Будет дядя Сережа сартирчеки чистить президентские. Пусть труд не очень чистый. но рядом с Путиным. Это же мечта Носова.

    Ответить
    • ДОРОГИЕ ТАГИЛЬЧАНЕ!
      Я еще помню ХРУЩЕВА Н. С. и «в 1980 году мы будем жить при коммунизме!!!»
      У меня сохранилась серия почтовых марок 1962 года и там все показатели народного хозяйства к 1980 году!
      У людей должна быть вера! ВЕРИТЬ надо !???
      Я сильно разочарован, что остается Дмитрий Медведев!!!
      Ждать ничего не приходится!
      кто-то может объяснить откуда при сегодняшнем состоянии экономики и промышленности мы получим лучшую жизнь- нет никакого обоснования для процветания страны
      ВОПРОС ЗА СЧЕТ ЧЕГО вырастут показатели в экономике страны?

      ВСЕХ тагильчан с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ — ДНЕМ ПОБЕДЫ!

      Ответить
      • Не вырастут, лучше не станет.

        Ответить
      • за счет простого народа, затянувшего пояса на шее… ждут, когда половина передохнет — вот и будет проблема решена! да еще за счет китайских мигрантов , которые придут на место коренных передохших жителей!

        Ответить
  9. А я рад что остается Медведев! Правильно по телеку сказали,что он надежный,проверенный человек,имеет поддержку народа и большинство голосов. Думаю в новом сроке он возьмется за работу с утроенной силой. Россия сделае мощный рывок вперед! С праздником всех!

    Ответить
    • ДА выбросы уже сегодня уменьшили — отключили за долги по электроэнергии КРЗ
      ВОТ И улучшение экологии — распоряжения выполняются
      Дальше больше -остановим производства и УРА! :negative:

      Ответить
      • УВЗ уже давно выкупить КРЗ должен:1.колодки.2.литейка чугуна.3.близость предприятия(логистика).Совет дарю.

        Ответить
    • 14:41 Ну не смешно уже….

      Ответить
  10. Чиновники и бизнес выполнят всё по своему: остановят промышленность в городе и введут новые увеличенные нормы по выбросам. А вы думали будут вкладывать деньги в очистку и чистые технологии?

    Ответить
  11. Вы знаете, этот Медведев — это просто горе какое-то, беда России. Ну кто такой — преподаватель вуза, потом — аппаратный работник. Городом руководил, областью, министерством каким? — нет! Откуда у него опыт-то? Пофигу чего он говорит, главное — что делается. А делается следующее: смотрит наше правительство на запад, ага, там вот так делают, и переносит всё тупо на нашу российскую действительность. Типа у нас всё плохо, а у них там — всё просто замечательно. А потом оказывается, что у нас это нихфига не работает. Но если это признать, то все скажут: так вы ж за это тут «топили», значит — негодно, денег сколько извели? — пошли нафиг! А они никуда идти не хочут, они изволят дальше на теплых местах сидеть. Потому они будут сидеть ТАМ, на верхах, а мы — ТУТ, ну, сами знаете где.

    Ответить
    • Как это у Медведева нет опыта руководителя? Даже городом не руководил? Вообщето он страной управлял, Россией. и много лет занимал должность председателем правительства России. Столько лет управления правительством страны, наверно такого опыта нет ни у одного управленца.

      Ответить
      • Это не управленец, и мне тебя жаль.

        Ответить
      • А еще у него есть планшет ВО КАК !!

        Ответить
      • Знаете что… У меня хороший знакомый — кандидат мед. наук, завотделением в больнице, мне говорит: «Слушай, когда Медведев находит время в интернете сидеть, чего-то там писать? Я занимаю не такой большой пост, но мне совершенно некогда. Как он, председатель правительства, время находит?»
        Для того, чтобы представлять себе проблемы, которые ему как Премьеру приходится решать, нужно пройти определенный путь, получить опыт руководящей работы. Руководящей, а не аппаратной. Великолепный помощник, аппаратный работник не может быть руководителем учреждения. Из самого великолепного руководителя не получится быть таким же хорошим помощником. Если бы у него, Медведева, был пройден этот путь, то он бы не болтал большую глупость с очень умным видом, что мы постоянно наблюдаем. Не совершал бы глупейших ошибок, которые он совершает. Переименовал милицию в полицию и объявил о глубокой реформе в системе МВД. Стрелки часов напереводил туда-сюда, в результате сейчас в 3 ночи летом уже светло, а в 11 вечера — темно. В нашей системе понаворотил тоже. А ведь поди ему чего-то скажи! Будучи физически недоразвитым, ущербным, с глубоким комплексом неполноценности, он в принципе не способен адекватно реагировать на какие-либо замечания, поправки и возражения, какими бы правильными они не были. Забыли, может: «Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается!» Кстати, о физической ущербности и вытекающих отсюда проблемах мне говорил один врач, доктор наук, светила уральской медицины, ныне покойный, когда Медведев был ещё вице-премьером и курировал нацпроекты.

        Ответить
  12. Я ВАМ не Димон!

    Ответить
    • Ты долбососущий ишак

      Ответить
  13. А ещё он лампы накаливания хотел отменить и аналоговое ТВ.Специалист,что тут скажешь.

    Ответить
  14. Азарич

    Я думал, что премьера сменят. Теперь вот варианты.
    1. Медведев работает хорошо, но я этого не понимаю
    2. Работает плохо, но Путин, сменив премьера, покажет неверность прежнего пути
    3. Решение на самом деле отдали Думе и она решила.
    4. Дума показала, что она роли не играет
    ……

    Ответить
  15. Даешь пятилетку за три года!!! Остановим производство ради выполнения указов Партии!!! Ура, товарищи!!!

    Ответить
    • Им поxрен на ваши пятилетки. Миллиарды баксов ****** уже и по офшорам и банкам замыканы.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: