ВТ, 31 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

У охранника автостоянки на Вагонке обгорело больше половины тела — пытался потушить лопатой горящую траву

Пенсионер из Нижнего Тагила, который работает охранником автостоянки на Ленинградском проспекте, получил ожоги 60% тела разной степени тяжести, сообщили в МЧС. Мужчина пытался потушить сухую траву около парковки.

Инцидент произошел около 13:30 в воскресенье, 6 мая. По неизвестной причине загорелась прошлогодняя сухая трава. Из-за ветреной погоды огонь начал быстро распространяться. Пожилой охранник попытался сбить пламя лопатой, но упал в горящую траву. Мужчина и женщина, ставшие очевидцами происшествия, помогли пострадавшему выбраться из огня, вызвали бригаду скорой помощи и потушили пламя.

В результате ЧП у пенсионера обгорело 60% тела. Сейчас он в больнице в тяжёлом состоянии. Ранее тагильчанин перенес инсульт.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Жалко человека.Из последних сил пытался хоть что то заработать.

  2. Надо спросить у хозяина автостоянки почему он лопатой огонь сбивал, должен быть огнетушитель для этого. Если не обеспечил средствами пожаротушения, пусть ему оплачивает лечение. Жалко пенсионера, он чужое добро спасал.

    • Надо было звонить в пожарную и не лезть самому.

      • Те бы три года ехали а потом каски примеряли бы часа два.

        • не ври. у них норматив, а сейчас пожароопасный период.. откуда там три года ехать

          • В зимней вишне тоже был норматив забить на людей? Тогда норматив выполнен.

            • ну ты сравнил — сухая трава и ТЦ. тут достаточно было самостоятельно покинуть зону опасности и набрать О1. Все, нечего было лезть.

    • Никаких причин возгорания сухой травы не бывает, кроме беспечного или умышленного вмешательства человека. Есть порода людей, которые всюду разбрасывают непотушенные окурки и спички.

  3. Жалко дедушку. Реально жалко. Хороший человек, хотел пожар потушить, силы не рассчитал… вот так, пожилые ВЫНУЖДЕНЫ работать в этом скотском государстве, чтобы выжить!

  4. 60% — это очень серьезно для старого организма
    скорейшего выздоровления

  5. Упасть в горящую траву,и не суметь подняться… Это какое состояние здоровья было у пенсионера? Хорошо представляю здоровье пожилых. Но как тогда — ОХРАННИК?

    • Видимо, сказался ранее перенесенный инсульт. Опять какой-то приступ был

      • Работодатель просто сэкономил взяв пенсионера за 5тр А не здорового того же пенсионера за 10-12тр Теперь он просто обязан будет оплатить все расходы Если не начнет отмазываться А так по большому счету жалко наших пенсионеров которые выйдя на пенсию вынуждены идти работать что бы прожить

  6. если он ещё работал по бумажке без трудовой то никто ему ничего не выплатит

    • Вы спокойнее, ишь раскаркались. У дедушки, может, внук смелый и благородный, вооруженный современными возможностями. И на известном шесте провернется ваш работодатель на раз-два. (Может, и налом)

  7. я вызывал пожарных и скорую. огонь был больше 2х метров. шел стеной. машины не пострадали. мужчина лежал на бетонной плите посреди огня. увидели его когда прошла стена огня… еле как встал и своими ногами, с помошью дошел до будки охраны в очень плохом состоянии. огнетушителем было не потушить. пожарные приехали быстро, скорая не очень.

  8. Кто знает точный адрес стоянки,может фамилию хозяина

  9. напротив бобкова 2

  10. 60 проц,скорее всего прогноз неблагоприятный

  11. Пусть редакция опублекует детали произошедшего и реакцию со стороны администрации автостоянки, возможно у старика нету никого, кто мог бы помочь. Давайте сотрудники прессы поработаете в этот раз, не про битую фару какого то там деятеля из тагил без ям, а про то что действительно актуально.

  12. Ну уж не 5 тыс. конечно он получал,а наверное 25 охранником. 5,щас таких з.п. уже нет.

    • Полно пенсионеров охранников,которые работают меньше,чем за 10 тысяч.Ещё и в очередь стоят.

  13. Дедушка умер. Хозяина не было. Две женщины с лопатой, одна из них я. И мужчина тушил ногами. Хозяину пофиг. Он и рад, не ему же штраф платить. Он на деда все скинул. Больше не ставлю на той стоянке машину. Под машинами тушила я одной бутылкой 5 л. Вот и все.

Оставить комментарий или два