СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Свердловская прокуратура недовольна работой фонда капремонта – объявила директору выговор

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений, допущенных во время капремонтов многоквартирных домов в регионе. Сотрудники ведомства выяснили, что за два года из запланированных 2274 зданий восстановили только 1974 – это 86%. Поэтому прокуратура направила представление министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову, а директору областного фонда капремонта Станиславу Суханову объявила выговор, сообщили в пресс-службе ведомства.

Часто подрядные организации отказываются исполнять гарантийные обязательства. Такие нарушения надзорное ведомство выявило в Ленинском районе Нижнего Тагила, Кушве, Ивделе, Кировграде. В четырёх многоквартирниках Красноуфимска капитальный ремонт отставал от графика более чем на два месяца. А в Екатеринбурге компания и вовсе отказалась менять инженерные коммуникации центрального отопления в двух домах.

Также у прокуратуры есть претензии к качеству выполняемых работ. К примеру, в Богдановиче ведомству пришлось принуждать к выполнению обязательств подрядчика, который плохо отремонтировал семь домов. Проверка показала, что региональный оператор капремонта практически не следит за подрядными организациями, из-за чего последние медленно работают на объектах. Так, ремонт затягивали в Верх-Исетском районе уральской столицы.

Несмотря на выявленные нарушения, Свердловская область в прошлом году вошла в тройку регионов России по объёмам проведённого капремонта жилых домов. В 2018 году власти Среднего Урала запланировали восстановление ещё 1 400 многоквартирников в 75 муниципалитетах. Также в 2017 году региональный фонд взыскал с неплательщиков около 1 млрд рублей. Эта сумма наполовину покрыла общую заложенность свердловских собственников жилья за капитальные ремонты.

Станислав Суханов возглавляет областной фонд капремонта с марта 2017 года. Экс-мэр Сухого Лога стал директором регионального оператора по итогам конкурса, в котором опередил Никиту Копаева – руководителя «УК Дзержинского района» из Нижнего Тагила. Прежний глава фонда Александр Караваев покинул пост ещё в 2015 году после череды скандалов. Прокуратура тогда узнала, что Караваев не имеет высшего образования, поэтому не соответствует занимаемой должности

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Собственно, мы согласны с прокуратурой и хотим задать вопрос: долго еще продлится эта афера со взносами на капремонт? Не пора ли за это взяться? получается, люди уже платят за неоказанные услуги. А те, даже если оказываются, то в ненадлежащем качестве, и никто не следит за качеством.

    Ответить
    • 6 лет минимум, а если повезет, то 12.

      Ответить
  2. Азарич

    Как так выговор от прокуратуры.?

    Ответить
    • так. Прокуратура дает предписание вышестоящей организации наказать виновных. Виновных наказывают в соответствии с ТК. А там, кроме увольнения, лишения премии и т.д. есть еще такая штука — выговор) Вот и «выговорили», Может, даже без занесения в личное дело))

      Ответить
      • Азарич

        Не прокуратура выносит выговор. Может он там работает в прокуратуре на пол ставки

        Ответить
        • Ясень пень, что не прокуратура. А тот, кому этот фонд подчиняется по номенклатуре. Минстрой, наверное, или минжкх.

          Ответить
          • Азарич

            а называтель статей пишет прокуратура

            Ответить
      • Прокуратура вносит предписание, а делать или не делать выговор решает начальник. Начальник может и не делать выговор, а просто лишить премии и т.д. Просто многие еще те «начальники», не разбираются в своих правах/обязанностях, да и просто ссут прокуратуры.

        Ответить
    • А так -с» занесением «-походу ?

      Ответить
      • Вполне возможно) в прокуратуре тоже люди, и тоже хотят кушать)

        Ответить
  3. Это однозначно. Как бы «папа» не подимал зарплату силовикам,на котеджи,яхты,мерины её не хватит,а всё это есть. Даже думать не надо,чтоб догадаться,откуда.

    Ответить
  4. Носов же клялся, что он держит руку на всех пульсах капитального ремонта в городе. А что на деле?

    Ответить
  5. Дебил этот не чего не держит

    Ответить
  6. Это становится .традицией.

    Ответить
  7. У нас в городе компания «Стройкомплекс», как то странно постоянно тендер на эти капремонты выигрывает… а жулики то ещё те. Сохранов там всё ещё директор интересно?

    Ответить
    • Надо жаловаться царю, он рассудит.

      Ответить
      • Уже не рассудит. Выборы прошли и мы ему до фени сейчас.

        Ответить
    • Канешна, куды же он денется.

      Ответить
  8. Капремонт — самая грандиозная афера жуликов путинского режима. Вот увидите, как в скором времени вместо наворованныхнакопленных денег будет знаменитая фраза «Денег нет, но вы держитесь!».

    Ответить
  9. Азарич

    Сбор денег фонду капремонта
    Афера власть держащих упырей
    Ведь кроме личного жилфонда
    Все отобрали у людей

    Ответить
  10. Меня давно не покидает такое чувство что нас как лохов раводят,а мы только подставляемся!

    Ответить
  11. Взносы за капремонт не плачу с 2016 года , долг уже 11 тыс. Вот у меня такой вопрос — рядовых работников и просто служащих за любой мелкий проступок выгоняют с работы, увольняют. А здесь явное не соответствие занимаемой должности у руководителей фонда капремонта, уклонение от должностных обязанностей, посути в области провалена программа кап ремонтов. И что в итоге — объявлен просто выговор! Выговор просто выговор!

    Ответить
  12. Жаль Никиту не выбрали. Он бы всем показал как работать надо!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: