ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

На «Ночь музеев-2018» в Нижнем Тагиле музей-заповедник составил 5 тематических маршрутов

Через неделю, 19 мая, Нижний Тагил в седьмой раз присоединится к международной акции «Ночь музеев». На этот раз праздник культуры посвящен теме «Музей в перспективе. Шедевры из запасников». На 13 площадках музея-заповедника «Горнозаводской Урал» горожан ждёт более ста выставок, мастер-классов и творческих мастерских, театрализованных представлений, лекций, пеших экскурсий, концертов, музейных экспериментов и квестов.

Чтобы тагильчане и гости города не запутались в таком обилии событий и успели посетить самые интересные, сотрудники музея-заповедника «Горнозаводской Урал» составили 5 тематических маршрутов: «Музейная игротека», «Пешеходные экскурсии», «Музей-интерактивный», «Лекторий» и «Детский лекторий».

Впервые такие «культурные рейсы» появились в 2017 году. Как добавили в пресс-службе музея, они настолько понравились посетителям, что в этот раз музейщики решили составить маршруты снова. За прохождение одного из них каждый участник сможет претендовать на приз. Для этого нужно посетить минимум три точки из намеченного пути и получить фишку, которая соответствует цвету маршрута. Участниками конкурса могут также стать команды велоквеста «Хранители наследия». Он стартует в 15:00 от Демидовской дачи.

Впрочем, посетители могут не выбирать готовый, а составить свой уникальный маршрут по культурным площадкам.
С программой «Ночи музеев» можно ознакомиться на сайте музея-заповедника. Там же указана стоимости билетов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Круто, обязательно пойду

  2. Когда откроете для народа Нижние Провиантские склады!? Чего там прячете? А еще хотят привлечь туристов в город.

  3. А наливать там будут? Закусь с собой? :drink:

    • Мне по секрету сказали, что будут наливать томатный сок, так что приходи, нальют.

  4. По мне, так самый классный музей в Тагиле — «Дом Черепановых». Экспонаты не мертвые, тикают, играют, двигаются. Заведующий музеем Евгений Михайлович очень увлекательно рассказывает. Дети в восторге, ходят туда по многу раз. В других музеях хоть фонариком свети, хоть свечкой, хоть прожектором — мертвечина. До «Дома Черепановых» им далеко.

  5. Мероприятие реально интересное, хотя это скорее вечер музеев )

  6. Я пойду в первые

Оставить комментарий или два