СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.4°C

Минфин намерен сократить расходы на пенсионеров и инвалидов

Министерство финансов внесло проект поправок в бюджет на 2018 год. Согласно документу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, в этом году ведомство планирует сократить на 51,5 млрд рублей расходы на пенсии, соцобеспечения – на 5,9 млрд рублей, меры господдержки инвалидов – на 2,2 млрд рублей.

Вместе с тем, расходы на пенсии военнослужащим и их семьям, а также лицам, приравненным к ним по пенсионному обеспечению, в этом году вырастут на 14 млрд рублей. Также минфин предлагает повысить финансирование здравоохранения (на 3,5 млрд), на поддержку образования выделить дополнительно 2,6 млрд, а на программу «Доступная среда» — 2,7 млрд.

8 мая премьер Дмитрий Медведев заявил, что в парламент скоро внесут предложения о повышении пенсионного возраста. Глава правительства подчеркнул, что последний раз возраст, когда человек выходит на пенсию, определён в середине прошлого века, когда средняя продолжительность жизни была меньше.

Ранее Владимир Путин, после официального вступления в должность президента, подписал «майский указ» о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. В нём лидер государства распорядился обеспечить увеличение пенсии выше уровня инфляции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. Прошли выборы, цинично заявлено о повышении пенсионого возраста а главный инициатор этого -протеже госдепа, Кудрин, уже выдвинут в счётную палату ….Баста карапузики кончилися танцы…Слава олигархату!!

    Ответить
    • Когда уже госдеп США перестанет издеваться над нашими стариками и инвалидами? Обобрали уже до нитки! Посмотрите, как нагло ухмыляется этот нелюдь Трамп! Ни стыда, ни совести!

      Ответить
      • Пока нефть качаем, никто трогать не будет.

        Ответить
    • Гореть им в аду.Вечно.

      Ответить
    • Время пришло и за хлопнулась -дверь-время прошло- ВЫ-не стали -моложе-……………..?

      Ответить
  2. Бедные люди любят винить в своих бедах всех, кроме себя, а особенно — правительство. Но нужно понимать, что оно занимается массами: чиновники могут принять законы, которые помогают экономике, но не кому-то лично. Люди любят говорить: «Я работал на них всю жизнь, пусть выплачивают мне достойную пенсию!» А в реальности даже от налогов пытаются уйти всеми правдами и неправдами.
    Достойная пенсия бывает у тех, кто действительно работал на государство и по этой причине терпел много лишений: проживание в военных городках, запрет на выезд за рубеж, вредная работа, служба на суше и в море, на подлодках, на Севере, в отдаленных местах и прочее. Жизнь большинства же протекает в благоустроенных городах и абсолютной свободе.
    В конце концов, обеспечение своего счастливого будущего собственными усилиями — это личное дело каждого человека. Правила игры могут измениться, правительство может смениться, но ваш успех не должен зависеть от этого.

    Ответить
    • Согласен. Мы сами во всем виноваты. Ну работал ты, скажем, каким-то там шахтёром или коксохимиком. И что? Кто тебе дал право требовать от Государство пенсию больше 13-15 тыщ? Ты и на них не заработал, если разобраться. Живёшь вроде не в лесу. Государство позволило жить в квартире и не где-нибудь, а в городах! На свободе! И не как в сша, прикованными наручниками в домах престарелых. А на свободе.
      Никакой благодарности за это.
      Всё им мало, всё туда же. Пенсию они хотят не как положено третьему сорту, а обязательно как у Депутата, который страдал за Россию, терпел лишения и жизнь отдал служению Государству.
      Так не бывает.

      Ответить
      • 17.23 про США наручники и дома престарелых…! Жги еще!

        Ответить
    • Ты мент! Не иначе!

      Ответить
    • эти чиновники принимают законы, которые не помогают ни экономике, ни населению. потому что олигархат. все ценное достается олигархам, ну еще куски со стола — прислуге. остальным дырка от бублика.

      Ответить
    • .. «В конце концов, обеспечение своего счастливого будущего собственными усилиями — это личное дело каждого человека. Правила игры могут измениться, правительство может смениться, но ваш успех не должен зависеть от этого.»
      — как-же правильно сформулировано))) но, боюсь, прочитаное не все воспримут адекватно.
      Это печально.

      Ответить
    • Вы всерьёз полагаете, что 90% бедных при достаточном усердии будут жить не хуже 10% олигархов?
      Вы всерьёз полагаете, что 10% вносят 90% вклада в бюджет страны?
      Вы всерьёз полагаете, что пенсионный возраст может быть как на Западе, а пенсия — как в Зимбабве?

      Ответить
    • В России все ненавидят друг друга.

      Как сказал Бродский: в нищей стране никто не смотрит тебе вслед с любовью. :-( Европейцы да и американцы более открыты и приветливы не потому, что они лучше нас, а потому, что живут , а не выживают!!….

      Ответить
  3. Они там что совсем %%%% дали? Обычным пенсионерам решили урезать, когда она и так была ничтожной. А военным добавить когда она и так была более менее достойная.

    Ответить
    • Пфф.. где живём.. Вы и правда удивлены? :unsure:

      Ответить
  4. Насральный у власти сразу бы страну распилил на части и продал. А потом свалил бы… Вместо критики власти поучите историю, экономику и др полезные науки.

    Ответить
    • если у тебя есть работа и здоровьишко ты можешь работать на медведя- а у кого ни того и не другого что ему идти убивать? или воровать?

      Ответить
    • Да, мы в курсе, что вожделенный царизм — крайне неэффективная и бесчеловечная система. Когда 1-2% населения не работают, но живут как в раю за счет эксплуатации остального населения. А Навальный — того же поля ягода. От смены либералов сумма не меняется. Так что это без разницы, как зовут главного либерала.

      Ответить
  5. пенсов и инвалидов хотят урезать -куда ещё? у меня сын инвалид получает 7100 и ещё надо урезать? добавок нет т.к. нет трудового стажа -а инвалидность с рождения. и как прожить на 7 косарей товаРищь медвепут?

    Ответить
  6. Путинизм во всей красе! То ли еще будет ой-ой-ой!

    Ответить
  7. Шел пятый день после инаугурации… То ли еще будет за шесть лет! Гуляй, рванина :yahoo:

    Ответить
  8. Спасибо партии и перзиденту! Двигайтесь дальше в том же направлении! Народ вас поддерживает!

    Ответить
    • Уже поддержал. Впереди 6 лет стабильности.

      Ответить
  9. Голосуйте за ввп еще лутше будете жить.Дохнуть прямо на работе,и пенсия вам не нужна будет.За землянку платить ненадобудет ввп еще на один срок.БАРАНЫ

    Ответить
  10. Ну и нафига я за них голосовал?? Обещали ведь совсем другое!

    Ответить
    • В этот раз нам совсем ничего не обещали и предвыборной программы никакой не было. Правда, граждане этого и не заметили, все по инерции прошло :-)

      Ответить
  11. Прежде чем идти голосовать, подумай ! ! !
    А сейчас, затягиваем потуже пояса на 6 лет . . .

    Ответить
    • теперь уже пояса затягивать придется на шее…. :-(

      Ответить
  12. Чё орёте как психбольные? Сказано же: Минфин намерен… Т.е., это ещё не факт. :-)

    Ответить
  13. Кругом враги, надо держаться. На 20,3 миллиарда рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, на 2,3 миллиарда больше потратят на армию. Всего на армию и силовиков планируют выделить около пяти триллионов рублей, что составит почти 29 процентов от собранных налогов.

    Ответить
    • Менты и военные — поддержка Его власти

      Ответить
      • Азарич

        Менты и военные поддержка Любого государства. Двоечник

        Ответить
        • Ты путаешь поддержку власти и поддержку государства. Маразм догоняет?
          При тоталитарном режиме да, поддержка власти, это военные и полиция. В свободных стрнах поддержка власти, это народ.

          Ответить
          • Азарич

            Назови хоть одну страну без войска и полиции.

            Ответить
        • Бестолочь

          Ответить
          • Азарич

            Так чел или бестолочь?

            Ответить
  14. Скоро начнется майдан в России. Долгожданный. Люди устали от Путина и его своры. Сколько можно терпеть ?!

    Ответить
    • Да хоть бы по зомбоящику не хвастались миллиардами профуканными, а то как ####### сумму очередную, вложенную в какую-то нано-@@@@@ уши в трубочку сворачиваются.

      Ответить
  15. Я не буду оригинален. Будущие старики и старушки! Переписывайте квартиры на себя, не берите для детей ссуды, не выбрасывайте по первому звонку по 300 тысяч из окон и не дарите внучкам золотых вещей. Почему? А как вам жить при фашистах, которые не понимают, что такое труд и трудовая пенсия по старости.

    Ответить
  16. Азарич

    Хватит кормить пенсионный фонд. Сокращают расходы на ПФР..

    Ответить
    • Ты то чего заметался? Боишься что льготы отменят тебе как участнику первой мировой?

      Ответить
      • Азарич

        Не надо, я моложе. Только за финскую

        Ответить
  17. Да смиритесь вы сосуды непотребные и научитесь у Боженьки. Иго моё возмите на себя ибо оно легко и удобоносимо и обрящете покой душам вашим

    Ответить
    • Азарич

      Что за секта такая, где боженька кладет свое (наверное не маленькое) иго на людей?

      Ответить
  18. Азарич

    Анонимы и так уже в падучей бьются, истекая злобой и харкая своей завистью. Называтель статей ВНовский еще такую вбрасывает гнилую кость.

    Ответить
    • Раздвинь булки, добавят тебе пенсию.

      Ответить
    • понятно, что у наливайки не позлобствуешь — тыкву отобьют, а здесь в самый раз

      Ответить
  19. Не переживайте…Минздрав просто уменьшит количество пенсионеров и инвалидов и будет нам всем счастье… Врачей то в Нижнем Тагиле все равно нету..А вообще, знали за что голосуете ..нечего теперь обманутыми прикидываться.

    Ответить
    • Азарич

      Это победа здорового образа жизни . Врачи не нужны. Лекарства все равно яд

      Ответить
      • Этот яд увеличил продолжительность жизни.
        В России продолжительность жизни на уровне стран третьего мира, в среднем на 10 лет меньше развитых стран.
        Мы даже в сотню стран по продолжительности жизни не попадаем. Но у нас получше, чем у попуасов в Африке.

        Список стран по ожидаемой продолжительности жизни
        1 Швейцария 83,1
        3 Австралия 82,8
        7 Израиль 82,5
        8 Франция 82,4
        10 Республика Корея 82,3
        19 Великобритания 81,2
        30 США 79,3
        76 Гондурас 74,6
        109 Россия 70,5
        118 Непал 69,2
        133 Габон 66
        134 Намибия 65,8
        151 ЮАР 62,9
        152 Гана 62,4
        153 Уганда 62,3
        154 Нигер 61,8

        Ответить
        • При том, что в Европе и США продолжительность жизни на 10 лет выше, чем в России, а пенсионный возраст для мужчин и женщин 65 лет. Следуя медведевской логике, в Росии пенсионный возраст нужно не повышать, а понижать для мужчин, и оставлять для женщин 55 лет.

          Ответить
        • Меньше надо жрать пиво с водкой, с шашлыками и курить.

          Ответить
        • Азарич

          Продолжительность жизни не от лекарств зависит , а от питания и стиля жизни.

          Ответить
  20. на удобрение

    Ответить
    • Фу! Г@вно всякое вырастет.

      Ответить
  21. Значится будут сокращать пенсионеров и инвалидов? Это как? Вперед ногами? Досрочно? :devil:

    Ответить
    • Ограничат набор новых пенсов, при том, что действующие пенсионеры непрерыно играют в ящик, освобождая место, жизнь не стоит на месте.

      Читайте внимательно. Будут повышать возраст выхода на пенсию, что уменьшит количество действующих пенсионеров, и как следствие, выплаты.

      Действия правительства разумны. При нехватке денег, нужно как-то экономить. Ельцин просто не платил и вводил никем не обеспеченные льготы. Путин, руками медведева уменьшает количество пенсов, делая возможным гарантированные выпаты тем, кто остался.

      Ответить
      • Повышение расходов на военных пенсов тоже логично. На Украине и в Сирии покрошили немало российских солдат, там их на пенсию досрочно отправляют, понижая пенсионный возраст, и уже их женам и матерям нужно пенсию по потере кормильца выплачивать, плюс разовые выплаты по нескольку миллионов.
        А на это деньги нужны, логично, что расходы надо компенсировать.

        Ответить
        • Они проливали кровь за Россию, за наше мирное небо. Они бились с фашистами. Мы должны им быть благодарны.

          Ответить
  22. Скорее того, кто его в очередной раз выдвинул.

    Ответить
  23. БРЕД

    Ответить
  24. Зато директоры госкомпаний (ржд, роснефть, почта) получают по миллиону в день

    Ответить
  25. Не,ну как голосовал за стабильность,думал хуже то точно не будет,а оно вон как обернулось! Хрен знает кому верить….

    Ответить
  26. Выдайте пенсию чапурину .а то он уже на наркотики сел .с 11 года чудовище мучается , нога заболела у него .

    Ответить
  27. Дежавю…Выступление премьер-министра правительства России Михаила Фрадкова от 2005 года. Он тоже говорил примерно то же самое, что говорит сегодня Медведев, призывает к развитию, делает вывод, что, если мы не научимся новым моделям экономики, не перейдём на новые технологии, то будем в рваной фуфайке качать нефть и газ для иностранных компаний и отстанем навсегда. А теперь заглянем в декабрьское 2016 года послание президента Федеральному собранию. Говорит то же самое, добавляет только слово «цифровая» к «экономика», опять призывы «нам нужно переходить». То есть за 11 лет с момента выступления Фрадкова и до послания президента практически ничего в экономике сделано не было. Не построены даже газоперерабатывающие комплексы, те мощнейшие комплексы, которые Иран создал в период санкций и теперь не просто продаёт газ за рубеж, а продаёт его в виде полимерных материалов. Мы этого не научились делать. Мы не построили новые нефтеперерабатывающие комплексы, чтобы действительно не сырую нефть гнать за рубеж, а высокотехнологические масла и другие жидкости. У нас если где-то обозначается прорыв (как в авиационной промышленности), то это не системный прорыв. Заявили «Суперджет-100», собрали на 85% из узлов и агрегатов Аэрбаса и Боинга, выдаём за свой самолёт, гордимся, что подписываем контракты, но авиастроение как система гибнет. Сегодня деградируют практически все отрасли народного хозяйства. Мы не переходим на высокие технологии.

    Ответить
    • Поэтому господину Медведеву надо бы подавать в отставку с покаянием и уходить. Дать возможность раскрутить нашу промышленность на уже современных моделях тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство не способны. Они полностью доказали свою беспомощность, они успешны только в набивании собственных карманов и в разорении народа. Правительство для наполнении бюджета не развивает экономически эффективные модели производства, а всё больше и больше перекладывает фискальные и любые программы на плечи простого человека. Возьмите любую сферу жизнеобеспечения — и коммуналка, и вода, и газ — всё дорожает. Вот чему научился Медведев со своим правительством — давить на население страны, перекладывать деньги из народных карманов в свои. У Медведева нет ни стратегической программы развития страны, ни даже технологии развития отдельных отраслей.

      Ответить
  28. Итог- идем ко дну! :unsure:

    Ответить
  29. Как Путин сказал про производство собственной свинины? — У нас контракт с Китаем срывается, Америка может его перехватить, а тут вы со своими хрюшками! Это говорит президент, который ранее призывал к собственному развитию сельского хозяйства! В этой фразе все лицемерие и весь цинизм власти….

    Ответить
  30. Интересно, а рабочие места для «пенсионеров без пенсии» создали? Биржа труда не лопнет от наплыва?

    Ответить
    • На бирже рабов всегда есть вакансии за 8-10 т.р.

      Ответить
      • Оставь их себе, умник, хорошо знающий про вакансии на бирже.

        Ответить
  31. До конца путинского срока будет продолжаться развал, затем в России развяжут гражданскую войну по типу украинской, потому что жрать уже будет нечего. А пока готовьтесь, ройте землянки в лесу.

    Ответить
  32. Печальные новости.

    Ответить
  33. мы уже привыкли в этому вранью, детей и внуков жалко, постараюсь чтобы они уехали из этой страны.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: