«Шенкман. Последний полёт» — первая серия захватывающей истории о директоре Воронежского авиазавода №18 уже вышла в эфир

В горах под Нижним Тагилом в мае 2017 года были найдены обломки самолета времен Второй мировой войны, останки пассажиров и членов экипажа, личные вещи и… орден Ленина. Выяснилось, что – по мистическому совпадению – ровно 75 лет назад, 12 мая 1942 года, здесь потерпел крушение транспортный самолет, на котором летел директор Воронежского авиазавода №18 Матвей Шенкман – человек, которому Красная Армия обязана массовым производством знаменитого «летающего танка», штурмовика Ил-2.

Шенкман – человек, на которого строчили доносы Ежову, возглавил авиазавод после пяти расстрелянных предыдущих директоров и вывел его на колоссальные показатели в самом начале войны. Шенкман – человек, который мог твердо сказать Сталину «нет» и оградить завод от проверок НКВД на несколько лет. А затем попасть в две авиакатастрофы менее чем за год. Шенкман – человек, которого можно было бы называть «легендарным», но на самом деле широкая публика не знает о нем ничего.

История жизни и загадка гибели выдающегося руководителя, на опыте которого можно было бы учить современных менеджеров – тема 5-серийного фильма «Шенкман. Последний полет». Премьера документального фильма об этой неординарной личности состоялась 7 мая в кинотеатре «Родина 3D». А сериальную версию покажут телекомпания «Телекон» и ИА «Все новости» — с 14 по 18 мая. Каждый день в 21.15 мы будем выкладывать новую серию — не пропустите!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Историю читаем -промка Сталина откуда и кто Шенкман ? И -але -кому нужна была эта мясорубка -2 мировая -кому ?

    Ответить
  2. Дык про то, что самолет там бахнулся многие знали и давно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: