ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

В России проверили молочную продукцию популярных брендов. Результаты не порадовали

Роскачество, Россельхознадзор и Роспотребнадзор подвели итоги первого всероссийского исследования молочной продукции. В аккредитованных лабораториях проверяли творог 9%, молоко 3,2% и сливочное масло 72,5% жирности. Образцы изучали по десятку параметров качества и безопасности.

В пресс-службе Роскачества уточнили, что в исследовании участвовали 250 федеральных и региональных брендов. В целом экспертиза охватила торговые марки, которые составляют более 70% рынка в каждой из категорий. Специалисты вели закупку в сетях и обычных торговых точках в десятках городов страны. Они изучили 90 марок молока, 73 образца творога и 82 бренда сливочного масла.

«Результаты показали, что 72 бренда молока из 90, 53 сливочного масла из 82 соответствуют обязательным требованиям. Наименее благополучной категорией стал творог – здесь соответствующими всем требованиям являются лишь 28 торговых марок из 73. Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории сливочное масло в целом занимают 25,59% рынка в натуральном выражении, в категории молоко пастеризованное — 20,54%, в категории творог – 34,7%», — рассказали в Роскачестве.

Эксперты обнаружили немолочные жиры в 8 брендах молока, 6 творога и 10 сливочного масла. Превышение микробиологических показателей (наличие дрожжей, плесени, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка) есть в 5 из 90 торговых марок молока, в 22 из 73 брендов творога и в 8 из 82 сливочного масла. Повышенное содержание антибиотиков выявлено в 5 образцах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. Сухое молоко обнаружено сразу в 25 брендах молока. Патогенных микроорганизмов и токсичных элементов специалисты в исследуемых образцах не нашли.

После неутешительных результатов проверки надзорные органы подготовят план действий по повышению качества молочной продукции. Речь идёт о совершенствовании законодательства и усилении контроля качества, а также предложениях по профилактике нарушений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. зашибись,верной дорогой идем,одни бабки в глазах и безнаказанность,дальше больше :bravo:

    Ответить
  2. Откуда молоко, если коров практически нет!
    Зато пальмовое масло и сою закупаем составами.

    Ответить
    • Китайский порошок разводим, дешевле. Коров кормить надо, ухаживать за ними. Дофига заморочек.

      Ответить
  3. частная ### собственность, частное ### производство, страна состоящая из жуликов и контролеров…… :drink:

    Ответить
    • Да как же США и Европа-то живёт с частной собственностью? Продолжительность жизни 80 лет, современные лекартсва, развитая медицина, современные автомобили и электроника…
      Совковой государственной собственности хватило только на танки и ракеты в космос, а народ в лаптях ходил.

      Ответить
      • вы батенька[ОЙ!] однако

        Ответить
        • От вас и вам подобных большего и не ожидал.

          Ответить
      • ой, ну что ж вы так подставляетесь-то. Вы хоть погуглите, про госпредприятия в США. Там, например, железные дороги — не частная конторка, как у нас, а госорганизация. И много другого. так что не надо ля-ля. Дальше Монзино не выезжали?

        Ответить
  4. а какие бренды? страна должна знать своих «героев в лицо»! :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  5. В городе был отличный Гормолзавод, где работал классный персонал, было всё необходимое оборудование для произво дства, строгий контроль качества продукции.(зав.лаб. Якушева Л. Н.)
    Были великолепные директора И. Е. Линник, Г.Н. Зайцев, болеющие душой за завод. И наша прдукция была ЛУЧШЕЙ. Завода нет, его растащили. Значит это было кому-то нужно. Бабло застилает всё : разум, и честь, и совесть. А вы сейчас пишите о качестве. Деньги- вот качество нашей жизни. И неважно каким путём они заработаны.

    Ответить
    • А сколько всего заводов и фабрик (предприятий) растащили так при нынешней власти?

      Ответить
      • Бабуля права!!! :good:

        НА очереди котельно-радиаторный завод :cry:

        «Ренова» Виктора Вексельберга получила господдержку неделю назад, рассказал и.о. министра финансов Антон Силуанов, передает корреспондент РБК. Чиновник добавил, что о сумме поддержки ему говорить «просто не хотелось бы».

        Он также сказал, что правительство прорабатывает вопросы поддержки других компаний, попавших под санкции США. «Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции — «Русала», «ГАЗа». Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка», — заявил министр.

        Подробнее на РБК:
        https://www.rbc.ru/business/14/05/2018/5af9227e9a7947905a74900c?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1

        ЗАЧЕМ поддерживать свой народ -он как-нибудь проживет!

        Ответить
  6. Некачественное молоко и творог ? При путинизме это реальность

    Ответить
  7. Название нечестных производителей и некачественных марок в студию..

    Ответить
  8. Могу точно сказать натуральное Талица,порошок:Кушва,Серов,Нытва,Вемол

    Ответить
    • А Ирбит?

      Ответить
      • Ирбит — самый крупный производитель молочных продуктов в регионе,- перерабатывает в сутки порядка 300 тонн молока, является, по-сути государственным предприятием (100% акций принадлежит Правительству области).
        Вся продкуция вырабатывается только из натурального молока, без добавления растительных жиров.
        Сыр производства ИМЗ — колбасный и Российский — очень вкусные, натуральные.

        Ответить
  9. Кае узнал что у нас в Тагиле в офисном здании возле проходной ВМЗ сидит контора занимаюшаяся поставками сухого молока из Польши на Кушву. Сразу «Молочную благодать» перестал брать.

    Ответить
    • Там и без того разница видно с той же Талицей. По консистенции, запаху, вкусу, цвету, по тому как портится продукт. Я считаю последние года три молочная благодать — худшая молочка на витринах

      Ответить
  10. Перепродаванов сухого молока в России -в студию !Боюсь -они не поместятся ?

    Ответить
  11. Молочная благодать уже лет как 10 химичит, у них молоко не киснет, а пахнет ацетоном, если несколько дней в тепле простоит. Не знаю насчет натуральности, но полевское молоко киснет на второй, третий день, а это говорит о многом. Боле менее молочка- это полевская,талица,ирбит. Остальное можете не брать смело, не ошибетесь и не потратите денег.а лучше покупать разливное с кайгородки возят, у них пока бочки новые, потом насчет мытья тоже сомневаюсь, что тщательно вымоют, у нас же народ такой((((

    Ответить
  12. Говорят, что кушвинцы своё молоко и продукцию не покупают, поскольку знают из чего оно сделано. Кушвинцы, подтвердите или опровергните слухи. Я беру только Ирбитскую продукцию и всем советую.

    Ответить
  13. масло полюс тур-из чего ?

    Ответить
  14. На вкус и цвет товарищей нет. Но на мой взгляд продукция НТМЗ всегда отличалась отсутствием достойных вкусовых качеств и разнообразием ассортимента, что скорее всего обусловлено бесталанным руководством предприятия у которого, зато вполне хватило ума ###### и просрать это самое предприятие на заре рыночных отношений вместо того, чтобы модернизировать производственные мощности и начать выпуск конкурентноспособной молочной продукции. А вот кушвяне молодцы! И сливки у них лучше любых даже самых брендовых и топленое молоко и любая другая «молочка». У ирбитчан тоже все неплохо. Особенно сыр и мороженное. У одних у нас, тагильчан ####### нет кроме масла-тур из гавенного маргарина.

    Ответить
  15. На заре отношений где Вы видели разнообразие? Да и не так нужно оно и сейчас,а уж тогда и вовсе. Молоко,кефир,сметана,масло. Можно даже в бесцветной упаковке,лишь бы качественное и недорого. А пакет треугольный сейчас бы вообще на ура шёл.

    Ответить
  16. Азарич

    А как бы сейчас свойской простокваши, холодненькой из банки.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: