Жители Старателя попросили обезопасить юных футболистов – после этого на площадке демонтировали ворота

Жители поселка Старатель несколько раз обращались в мэрию Нижнего Тагила с просьбой установить сетку на ворота и поставить забор на футбольном корте по улице Гагарина, 19, чтобы мяч не вылетал на проезжую часть. Но вместо этого с поля вообще демонтировали ворота.

Первая просьба от жителей Старателя появилась в разделе сервиса «Городской контроль» на официальном сайте Нижнего Тагила ещё в сентябре прошлого года. В сообщении говорится, что дети вынуждены постоянно выбегать за мячом чуть ли не под колёса автомобилей из-за отсутствия сетки на воротах и забора на площадке. Других футбольных площадок поблизости нет. Тогда в мэрии ответили, что письмо с просьбой помочь установить сетку направлено в Нижнетагильский институт испытания металлов, который обслуживает спортобъект.

  • 1/3

    Фото: ntagil.org 

  • 2/3

    Фото: ntagil.org 

  • 3/3

    Скрин с сервиса "Городской контроль 

Спустя полгода, 4 мая, тагильчане напомнили чиновникам, что забора и сетки на воротах по-прежнему нет. А ещё через две недели жители Старателя сообщили, что 11 мая ворота вообще убрали с корта.

«Мы временно убрали одни ворота со стороны проезжей части, чтобы не допустить несчастных случаев. Нужно время, чтобы подготовить проект, выделить деньги на установку забора. К тому же, в 150 метрах от этого корта есть лучший стадион в Нижнем Тагиле: там 4 поля для мини-футбола, большое поле, 4 корта для тенниса и баскетбольная площадка. Детям только лучше будет играть на профессиональном стадионе, который принадлежит институту», — рассказал ИА «Все новости» заместитель гендиректора по управлению персоналом и соцвопросам ФКП «НТИИМ» Юрий Тимохин.

Он добавил, что сроки установки забора ещё не определили. По словам Юрия Тимохина, заявление на организацию работ от администрации Ленинского района в институт пришло только 7 мая. Как письмо могло полгода доходить до НТИИМ, в администрации района ответить не смогли.

«Я не знаю, кто и когда отправлял письмо – никого из руководителей на месте нет», — ответили ИА «Все новости» в приемной главы района Геннадия Мальцева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Вся Россия в одной статье.

    Ответить
  2. Соломоново решение. И в мяч теперь не играют и забор ставить не надо.

    Ответить
  3. Тимохин красава :-) сидит он наверное ужинает «санкционкой» икает.

    Ответить
  4. да правильно сделали. лучше никаких, чем опасные. Забыли, сколько детей поубивало незакрепленными воротами? Сделают нормально и поставят, нечего паниковать.

    Ответить
    • Конечно правильно! Пусть часами ждут своей очереди поиграть. В посёлке 7 тысяч жителей, достаточно ли одного поля????

      Ответить
      • И все семь — в том возрасте, когда можно поиграть? и все семь заядлые футболисты? и все семь приходят в один и тот же день и час? А как живут люди на руднике, сухолке и т.д.?

        Ответить
        • Даже если 50 придёт , уже достаточно . А на «острове Невезения» у людей — дикарей вообще нет футбольного поля нет . Так может ещё с ними сравните ?во сколько сетка для крупного предприятия обойдётся с собственными мастерскими ? Разорятся наверно на установке

          Ответить
          • Читать умеете?
            ««Мы временно убрали одни ворота со стороны проезжей части, чтобы не допустить несчастных случаев. Нужно время, чтобы подготовить проект, выделить деньги на установку забора. »
            будет площадка.

            Ответить
  5. Этот площадка для футбола не пригодна. В 200 метрах нормальный стадион есть. Есть поле для мини футбола. Пусть там и играют.

    Ответить
  6. А если мама не отпускает из двора гулять, а если сторож на стадион не пускает или старшее поколение играет единолично? А потом жалуются молодое поколение только в компьютерах сидит…. И т.д. страна блин дураков.

    Ответить
    • А если, а если.. а если эти ворота на него упадут, его мама первая в прокуратуру побежит на власти заяву писать. Оборудовали место для футбола — прекрасное поле. Пусть сто метров пройдет, не поленится.

      Ответить
    • 18.18.А не проше родителям собраться и купить — натянуть сетку.Делов то.И ребята больше уважать будут взрослых,способных помочь,а не болтать…

      Ответить
      • Нет, ребята, подросли поколение родителей, которые умеют только ныть и жаловаться, но твёрдо уверены, что им все должны.

        Ответить
  7. Геннадию Мальцеву — выговор за некомпетентность и несоответствие служебному положению.

    Ответить
  8. Азарич

    Как замечательно! ВН спасибо Вам большое. С картой очень удобно не напрягаешь память где это.

    Ответить
  9. Ребята .! Постройте ворота из горбыля .Вот и будет ответ за Ваши стремления к вершинам спорта ..Рейки вместо сетки . :bye:

    Ответить
  10. Ворота давно уже в приемке лежат! :angel:

    Ответить
  11. Вообще-то логичней поле вдоль дороги делать,чтоб на крайняк аут вылетал — туда не так прицельно пинают. Но там храм стоит. Извиняйте,духовность превыше. И то право — нафиг футбол? Забежали после школы,отченашились,и в пивнушку.

    Ответить
    • Азарич

      Можно совместить. Зачем туда сюда бегать. Два в одном

      Ответить
  12. Зато депутаты у нас сейчас разрабатывают санкции против США, им некогда хоть мало-мальски полезным делом заниматься.

    Ответить
  13. А письмо полгода пешком шло?
    Нет ворот — нет проблем. и через сколько теперь ждать забор и ворота с сеткой? Лет десять, наверное.

    Ответить
  14. конечно проще найти кучу отговорок, страшных причин и отмазок — ЧЕМ СДЕЛАТЬ ПАЦАНАМ ЕЩЁ ОДНУ СПОРТПЛОЩАДКУ, ЧИНОВНИКИ **** одно слово!!!!!!!! :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  15. Такое впечатление, что большинство комментаторов ходит сюда какашками покидаться. Голову включать ни кто не хочет, лишь бы понегативить на тему «Всё пропало!». Организуйте народ, скиньтесь деньгами и установите забор, посмотрим как быстро у вас это получится, да и получится ли вообще. А требовать от других все горазды, особенно на халяву. Ждите, контролируйте обещания, быстро только белки, потому, что мелкие. Решат вопрос с выделением денег и работой, будет забор. А пока ради безопасности могут и на стадионе поиграть.

    Ответить
  16. Нам сию минуту извольте,а завтрась мы играть не хотим.

    Ответить
  17. Азарич

    А по хоккею мы ого-го, зачем нам футбол

    Ответить
  18. защитники администруации. если бы этот вопрос родился вчера, вы были бы правы, а он уже не первый год муссируется и совем необязательно было доводить дело до официальных обращений

    Ответить
  19. Азарич

    Как рассуждает чиновник администрации:
    * Если я начну заниматься воротами на Старателе, то денег отжать не с кого, а неприятности могут возникнуть, ведь я неумеха.
    Лучше почитаю ВН и получу нехилую ЗП*

    Ответить
    • Азарич, а Вам чиновник администрации лично свои мысли поведал? Или Вы медиум в 13 поколении и всех на сквозь видите? Эдакий гуру астрального бытия. Не возможно знать мысли другого человека, можно только приписать ему свои интерпретации видения жизни, т.е. если считаете что чиновник вор, то соответственно заняв место этого чиновника — точно будете воровать.

      Ответить
      • Азарич

        1.Человека видно по работе. А воссоздать картину не трудно, если видел на своем веку разных чиновников.
        2. Я не писал, что он( чиновник, мысли которого воспроизвел) вор.
        3. С 8 до 17 я работал далеко в молодости, так что не реально менять стиль жизни
        4. Че то далекого чиновника из Кремля не защищаете, а своего родного прям грудью или груд..

        Ответить
      • Азарич

        Не знал как написать. Вспомнил про Ваш ник и поэтому вопрос. Женщина на защиту встает грудью или грудьми?

        Ответить
        • Вроде с Вашим большим опытам могли и сами разобраться в этом вопросе. Что конкретно вор, не писали, но судя по вашим измышлениям, любой чиновник (абстрактный), только и думает придя на работу как бы чего отжать. Так чьи это мысли? А защищать чиновников и в мыслях не было, как Вы правильно заметили, судят по работе, только Вы оцениваете один конечный результат, можно даже сказать один из промежуточных этапов, пропуская весь процесс принятия решения и собственно работы. Все желают сейчас и сразу все, не считаясь с реальность и ещё желательно чужими руками, не доверяете чиновникам — сделайте сами. Не надо криков «Мне все должны».

          Ответить
  20. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО — Жители поселка Старатель НЕСКОЛЬКО РАЗ обращались в мэрию Нижнего Тагила с ПРОСЬБОЙ — не с криками, не с требованиями, не сию же минуту….

    Ответить
    • в понедельник, в среду и в пятницу? а к субботе почему-то не сделали?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: