ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.1°C

«Полпреда» губернатора Свердловской области арестовали за взятку

Главу Южного управленческого округа Свердловской области Михаила Астахова взяли под домашний арест. Его подозревают во взяточничестве в особо крупном размере. По данным Ura.ru, чиновник, будучи в 2014 году мэром Каменска-Уральского, получил деньги от гендиректора частной строительной компании.

Задержали Астахова утром 12 мая сотрудники управления Следственного комитета по Свердловской области и ФСБ. По версии следствия, чиновник лично и через посредников получал деньги за госконтракты. Астахов помогал своевременно и беспрепятственно сдавать предпринимателям строительные работы по двум муниципальным контрактам в Каменске-Уральском.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Свердловской области Александра Шульги, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Астахова в виде домашнего ареста. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Астахов был главой администрации Каменска-Уральского с 2008 по 2016 годы. После этого он возглавлял Южноуральский управленческий округ. В ведении чиновника находились 14 муниципальных образований, в том числе Сысерть, Асбест и Березовский.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. ПО-ПУтка сливает отработанный материал :yes:

  2. Ой все ВЫ на крючке и даже сторож богадельни -увы

  3. А что, и «полпреды» губернатора у нас есть?! Вот расплодился чиновный люд, плюнешь — в чиновника и угодишь ненароком.

  4. всех их туда да они почти в каждом нас. пункте эти воришки только ловят пока ещё не всех .да и под домашний арест с 15 годами отпускать не надобно..а то ещё к родне в израиль уедут. сразу в сизо надо

  5. Весна сезон посадок.

  6. Пригрел губернатор красавца. Рыбак рыбака?

  7. Господи, прости меня, пожалуйста! Ну сколько же надо этим с… , чтобы нахапаться. Ну нет в гробу карманов,нет!

  8. В тагиле тоже скоро будут крупные чиновники посажены на долго , например по теме водоканальской

  9. Прочитал-полпреда взяли! Сразу подумал-Холманского! :devil:

    • Берут только неугодных или не поделившихся. Да и то потом отпускают. Никто не сядет. Где Сердюков? Сидит? Не угадали, на повышение пошел)

      • Это верно, берут только не угодных. Носова взять даже. его никогда не возьмут, делится с главшпаном, Вованом.

  10. НЕПОСИЛЬНЫМ трудом деньги зарабатывают
    при Сталине расстреляли бы и все!

  11. Расстрел и повешание на центральной площади возвращать давно пора за тяжкие и особо крупные размеры!

Оставить комментарий или два