ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.8°C

Инвентаризацию оборудования сотовых операторов хотят провести чиновники Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле предлагают размещать опоры двойного назначения, на которых вместе с оборудованием сотовой связи можно установить камеры «Безопасного города». Идею обсуждали на заседании градостроительного совета в мэрии.

На опоры двойного назначения оператор сотовой связи устанавливает оборудование для высокоскоростного доступа в интернет формата 4G+. Там же можно разместить камеры видеонаблюдения и датчики для проведения экологического мониторинга окружающей среды. Это даёт возможность оперативно отслеживать обстановку в городе в рамках программ «Умный город» и «Безопасный город», рассказывают авторы предложения заместитель генерального директора ООО «Башни. Урал» Сергей Козолович и технический директор филиала ПАО «МегаФон» Антон Щербаков.

«По предварительным данным, в Нижнем Тагиле существует около 80 территориальных объектов, которые требуют такой модернизации», — сказал Сергей Козолович.

Мэр Сергей Носов считает, что жизненно необходимо разработать проект, касающийся распространения сотовой связи. Он поручил руководителям профильных управлений городской администрации за две недели определить план действий, сообщаетпресс-слуба мэрии.

«Надо наводить порядок в этом вопросе, провести инвентаризацию оборудования сотовых операторов, расположенного на крышах и стенах жилых домов», — сказал Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Кто дал право операторам сотовой связи разрушать и уродовать МКД незаконной установкой технического оборудования? На Строителей 22 и Строителей 24 пробурили полы и потолки в подъездах, провода везде((. Начните инвентаризацию с этих домов, пожалуйста!

  2. Давно пора Этих соплей на столбах полно. Не симпатично совсем

  3. Оно конечно всё верно. Но опяять же — все любят жаловаться на плохую связь. Мол,за чё деньги платим.

    • Заплатил, а связь вышла плохая — требуй продлить

      • Один вот так требовал продлить плохую связь…. Потом Азарич вылез.

  4. В Билайн пол месяца интернет лагал ,вернули плату за месяц,за весь пакет . Любой оператор вернёт деньги за «плохую связь»,(кроме мотива конечно,потому что их нет).

  5. В городе с 2016г. не могут решить экологическую катастрофу с петьевым водохронтлищем

    • На этой модернизации, кто-то хорошо заработает. Но халявы не бывает, потребитель услуг за все и заплатит. Нас постоянно танцуют за наши же деньги, как проституток, а мы все хаваем

  6. Когда уже закатают нормально восточку .Капец утром поехал на вагонку .лепешек опять навали до заправки Лукойл .дальше по криомашу шумовая полоса .Чапурин когда беспредел закончится .

  7. ямочный ремонт должны завершитьдо 15 мая 2018 года .сегодня 16 мая больше ничего делать не будем

  8. Номально мы вчера закатали срезанный асфальт .Просто сильный ветер дул , поэтому и сдуло свежий асфальт

  9. Чиновники профинансируют ?Они типо из своего кармана финансировать будут ?У операторов на это есть свои средства, а чинуши просто хотят денег отмыть. Какой-то бред тут загоняют.

  10. Гнать этого вашего чепурина и кроссовком по голове его стукнуть .Как можно исправлять на гарантийном ремонте асфальт .Снимай полностью асфальт , и ложи новый на всю ширину асфальт

    • Самый надежный выход с утра перекрыть восточку в оба направления , устроить пикет дорожной службе за бездействие .А таких общественников как чапурин под суд ,

Оставить комментарий или два