СР, 19 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Обстоятельства гибели вызывают немало вопросов — «Шенкман. Последний полёт», 2 серия

Обстоятельства гибели легендарного руководителя вызывают немало вопросов. Аварийный акт, составленный после авиакатастрофы, ссылается на документы, которых нет в архивах. Район, где упал самолет Шенкмана, был крайне труднодоступным – а приезжал ли кто-то тогда, в 1942 году, на место крушения? Отчего на самом деле погиб выдающийся директор и соратник авиаконструктора Ильюшина? И почему человека, обеспечившего массовое производство штурмовиков Ил-2, терпеть не мог нарком авиапромышленности?

История жизни и загадка гибели выдающегося руководителя стали основой 5-серийного фильма «Шенкман. Последний полет». Документальный детективный сериал показывают телекомпания «Телекон» и ИА «Все новости» с 14 по 18 мая. Каждый день в 21.15 мы будем выкладывать новую серию — не пропустите!

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вы в первой серии говорите о ужасных репрессиях, «Ежевщине», сокральные фразы «сотнями тысяч» губили безвинных людей… а потом идет повествование о Шенкмане, что было до него 6 руководителей за 6 лет, что 5-рых последних расстреляли как врагов народа… А потом Вы приводите цифры — из архивного документа (!!!), что за предыдущие года до Шенкмана выпускалось по 7-8 самолетов в год, а при нем — 110, и было бы больше, если не перебои с поставкой двигателей. Позвольте, где цифра 7-8, а где 110? Так может не зря расстреляли ? Если эти самые горе руководители не могли организовать столь важное производство ? И еще, при действительно массовых репресих, ни одного квалифицированного рабочего бы на заводе не осталось бы, вопрос, а к то же тогда собирал эти самые 110 самолетов в год ? Считаю, что озвученная Вами информация о репрессиях не соответствует действительности.

    Ответить
    • Такое впечатление, что о репрессиях больше врут. Я прожила жизнь и не слышала, чтобы кого-то из многочисленных родственников, знакомых, знакомых-знакомых репрессировали при Сталине. Я об репрессиях знаю только по книгам, но книги тоже люди писали.

      Ответить
  2. Одинокий » Heinkel «-кажный божий день бомбит завод с ночюющим там Шенкманом ? Мартиросов -ау

    Ответить
  3. Вы о чем редакция? Это Новость? Или у вас скоро и Мобильный репортер появится ?)))))))))))))))))

    Ответить
    • Не хочешь — не смотри. Снять документалку, причём на хорошем уровне достойно уважения. Телекону респект.

      Ответить
  4. Отличный фильм. Жду продолжения. Редко в тагиле увидишь такое качество. Александр и его команда, спасибо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: