ВТ, 9 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Нападающая «Уралочки» Ксения Парубец стала капитаном женской сборной России

Игрок ВК «Уралочка-НТМК» Ксения Парубец стала капитаном женской российской сборной по волейболу на Лигу Наций, сообщает пресс-служба клуба. На роль лидера национальной команды воспитанницу свердловской школы волейбола выбрал главный тренер сборной России Вадим Панков.

«Меня Вадим Анатольевич вызвал к себе и сказал, что я буду капитаном на Лигу Наций. Честно говоря, я была в шоке, я не ожидала! Это очень приятно, для меня это очень ответственно! Кубок Ельцина теперь стал этапом Лиги Наций, это очень интересный турнир, в котором действительно хочется поиграть. У нас много молодых девчонок и мы все готовы пойти в бой. Для меня большая честь выступать в родном городе», — поделилась эмоциями уральская спортсменка.

Для чемпионки Европы 2015 года это первый опыт капитанства в национальной сборной. Кроме Ксении Парубец, в составе команды России «Уралочку» также представит связующая Татьяна Романова.

  • 1/2

    Капитан сборной России Ксения Парубец 

  • 2/2

    Тренер сборной России Вадим Панков 

Отборочный этап Лиги Нации пройдет с 15 по 17 мая в екатеринбургском ДИВСе. Во вторник, российская сборная проведёт первую игру против команды из Аргентины. В среду, 16 мая, хозяйки площадки встретятся со спортсменками из Таиланда, а в четверг, 17 мая, сыграют против нидерландской сборной. Начало всех матчей в 19:00.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Волейбол красивая игра
    И девицы тама хоть куда
    Но тагильские затмили всех всех и вся
    Наших злопыхателей беся

Оставить комментарий или два