ПТ, 14 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Нижнетагильскую епархию возглавил «буйный» Среднеуральский епископ

Решением Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) новым епископом Нижнетагильской епархии назначен Среднеуральский епископ Евгений (Алексей Кульберг). Информация появилась 14 мая на официальном сайте Московского патриархата.

71-летнего епископа Нижнетагильского и Невьянского Иннокентия (Якова Яковлева) отправили служить Преосвященным епископом Александровской и Юрьев-Польской епархиями во Владимирской области.

«Преосвященным Александровским и Юрьев-Польским быть епископу Нижнетагильскому и Невьянскому Иннокентию с выражением ему благодарности за архипастырское окормление Нижнетагильской епархии», – сообщается в журнале Священного синода.

Прежний архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий «отправился на покой по состоянию здоровья» в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. РПЦ выразила благодарность Евстафию за пронесённые архипастырские труды в Александровской епархии.

  • 1/2

    Епископ Иннокентий (слева) и епископ Евгений (справа). Фото: Екатеринбургская епархия 

  • 2/2

    Фото: Екатеринбургская епархия 

Алексей Кульберг родился в Москве 25 сентября 1972 года. Окончил местные авиационный и Свято-Тиховский богословский институты. 14 лет проработал инженером-системотехником в Центральном Научно-Исследовательском Радиотехническом институте им. Берга. В 2003 году вместе с пятью верующими активистами Кульберг участвовал в погроме выставки «Осторожно, религия!» в Москве. Тогда группа алтарников Замоскворецкого храма ворвалась в выставочный зал музея и уничтожила часть экспонатов.

В 2012 году Кульберг стал настоятелем храма в Екатеринбурге. В 2016 году он стал вторым по чину священнослужителем РПЦ на Среднем Урале после митрополита Кирилла. Тогда Евгений курировал информационный и идеологический блоки епархии, возглавлял отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Одновременно являлся наместником монастыря на Ганиной Яме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. Азарич

    Считают в Тагиле много зон и пахан церковный должен быть с уголовным запашком
    Вааще !

    Ответить
    • Настоящих буйных мало -вот и нету -вожаков ! Почем опиум для народа -дядя ?

      Ответить
    • не смей трогать епископа Евгения

      Ответить
  2. Первый в рай вошёл разбойник. О! каким тонким умом должен обладать человек, чтобы постичь учение твое Христе

    Ответить
    • Азарич

      Он не в рай вошел. Он умер первым и ему перебили суставы

      Ответить
      • В Рай вошел. Первый. Прежде,чем высказывать мнение, прочтите первоисточник. С уважением.

        Ответить
        • Азарич

          Источник какой вы читаете? Смею спросить

          Ответить
          • у них и террористы первые заходят.

            Ответить
          • Пожалуйста. Это Евангелие. Благоразу́мный разбо́йник – один из двух разбойников, распятых на Голгофе рядом с Иисусом Христом (по преданию по правую руку Спасителя).
            Искренне раскаявшись во время крестных мучений, разбойник уверовал в Божественность Спасителя и получил от Господа Иисуса Христа обетование «ныне же» пребывать с Ним в раю. Все четыре евангелиста с большими или меньшими подробностями говорят о двух разбойниках, распятых вместе с Иисусом Христом (Мф.27:44, Мк.15:32, Ин.19:18), наиболее полный рассказ об этом приводится у евангелиста Луки (Лк.23:39-43).

            Ответить
            • ты чё лечишь ,я читал уже давно,и уверовал ,не значит в рай ,а твойум он уверовал искренне ,тебе не дано.

              Ответить
            • Азарич

              У самих Евангелистов нет согласия по этому вопросу. Только Лука про Рай написал. Почему Вы правы?

              Ответить
              • В Евангелие нет противоречий. Каждое дополняет друг друга. Если Вам действительно интересна эта тема, Вы можете найти информацию о том, как писалось и составлялось Евангелие. Каждый евангелист писал для определенного народа. И можно почитать для лучшего разумения толкования на Него. С уважением.

                Ответить
                • Азарич

                  По Вашему для одного народа Варрава в Рай попадает, а для других народов нет

    • Ну почему. Господь сказал БУДЬТЕ КАК ДЕТИ..

      Ответить
      • Азарич

        это значит учитесь. Не слушайте догм

        Ответить
        • Мнн уже трудно отслеживать комментарии. Нет, не так. В Евангелии нет противоречий. Почитайте толкования. Если нужны ссвлки, я дам

          Ответить
          • Азарич

            толкования это чье то субъективное мнение навязываемое нам. В Евангелиях написано, как написано

            Ответить
  3. Мы хотим порекомедовать Чапурина Н.А.он везде свой нос засунет и куда не надо , поверьте нам на слово

    Ответить
    • Логичнее уж тогда Диму Черепкова (Шалфдея). Он всё-таки Служитель Бога)

      Ответить
  4. В светском государстве церковь и гей-клуб должны иметь равные права. Пусть между собой решают, кто у них паханом будет.

    Ответить
    • :yahoo:

      Ответить
    • Азарич

      Слышится озабоченность в вопросе. На религиозную по стилю не похожа, значит ….

      Ответить
      • Все верно подметил. Но озабоченность только в том плане, что два представителя гей-клуба управляют страной, один из них престарелый. Все бы ничего, европейские ценности и всё такое, но страна светская, а они в государсртвенное управление подтягивают гражданина гундяева.

        Ответить
  5. Прежний картинки рисовал и на выставках тусовался, нынешний выставки громил. Охренеть )

    Ответить
  6. Чапурку низя Попом выдвигать , от травмадола итак у него крыша едет

    Ответить
  7. Епископов как перчатки меняют, чтобы много денег не хапали

    Ответить
  8. Иннокентий только пару домов себе отстроил и баньку новую на Кирова, а его рраз, и турнули.

    Ответить
  9. Нас рать.

    Ответить
  10. У попов тоже ротации.

    Ответить
    • зря ты так,ведь если горе придёт,ты о них вспомнишь,а им без разницы кто ты и как их называешь,они всё равно помогут.

      Ответить
      • Азарич

        Откуда такая уверенность

        Ответить
        • в чём?что помогут однозначно,а в том что ещё не пришло так время,а если не понадобилось-здесь бы не сидели.

          Ответить
        • Знаем. Ходили. Зря ерничаете. Господь поругаем не бывает. А вот нам за каждое слово держать ответ.

          Ответить
          • Азарич

            Мы говорим не Боге, а о простом человеке.

            Ответить
            • На них благодать священства, поданная Самим Богом через рукоположение. От самих апостолов, которых на служение призвал Господь. И через совершаемые ими Таинства Церковные, человек имеет возможносто богообщения.

              Ответить
              • Не Таинства, а самая настоящая черная магия творится в этих церквях, у них цель сделать из Человека раба

                Ответить
                • Ваше право так думать. Лучше быть рабом Бога, чем рабом собственных страстей и немощей. Каждый выбирает то, что ему ближе. Так может говорить только человек, которого не касалась Божия благодать, или он этого не почуствовал. Не знаю, что горше.. Всех благ Вам и милости Божией.

              • Вы наивный,священники себе дворцы строят а вы им верите.Да и кого коснулась рука Бога?Вас 5%,остальным всем[ОЙ!] .Да и какое это отечество у Бога по отношению к людям если он их за не прихождение к нему в течение жизни отправляет мучиться в огонь?Какая это свобода воли?Это приказной ультиматум,это угроза,типа свобода есть,но ты в моей власти и что хочу потом с тобой то и ворочу,истинная свобода это когда не несешь ответственности никогда и ни за что ни перед каким высшим существом,и безнаказанно делаешь что хочешь всю жизнь,не боясь никаких вечных последствий.Это вам,аноним 09:37.

                Ответить
                • Это не свобода. Это анархия,беззаконие. Если человек в течении всей жизни не удосужился прийти к Богу, значит не хотел. Бог создал человека со свободной волей. Но не в том смысле,в котором понимаете Вы. Свободным ОТ ГРЕХА. Человек, соблюдая законы духовные, освобождается от власти греха, от власти дьявола. Он становится СВОБОДНЫМ от них. А если не так, то имеем в этой жизни скорби.
                  Зависть плохой спутник. Какое Вам дело до чужого. Оно все равно не Ваше. Сердце человека -поле непаханое. Трудитесь на своей ниве и будет Вам счастье. Всех благ.
                  .

                • Какой феерический бред.

                • Безгрешен только Бог. И личный грех священнослужителя НЕ ЛИШАЕТ ЕГО БОЖИЕЙ БЛАГОДАТИ. Господь сказал в притче о блуднице- Кто из вас ьез греха, пусть первый бросит в нее камень…

                • Помоги Вам Господь. Я не свои слова говорю,а то что написано в Евангелие и книгах святых отцов. Повторюсь- это Ваше право и Ваш выбор думать так и жить. С уважением. И в споре истина никогда не рождается. В споре человек пытается навязать свое мнение.

                • Это в вашей книге так написано. А в Коране — по другому. А в Торе — еще по другому. А в какой-нибудь Бхагават-гите — еще вариант. Но вы уверены, что ваш — единственно верный.

                • Ну конечно да. Вы правы. Я ведь православный христианин. Неужели Вы думаете,что я буду сомневаться в истинности той веры,которую
                  сознательно выбрал для себя? И этот путь я пытаюсь познать опытно. Вы ведь тоже в этой жизни выбрали для себя какой-то путь.
                  Мне немног знакомо сравнительное богословие, мы его проходили на катехизаторских курсах. Но мое личное мнение и понимание той или иной религии или конфессии никогда не побуждало во мне желания насмешки и чувства превосходства. С уважением.

                • Вот поэтому атеист свободнее вас. Он понимает, что все может быть не так, как написано в книге. потому что и книги разные, и религии разные. А у вас свободы выбора нет. Это зашоренность и узость мышления.

                • Азарич

                  Для 14-17 Мы созданы по образу и подобию Господа. По Вашему он тварь бессловесная?

                • Мне Вас искренне жаль аноним который отзывается плохо о Боге Просмотрите историю Извените не с таким интелектом как у вас люди испокон веков верили в Бога и ученые и писатели Задумайтесь В конце концов посмотрите на нашего призидента как он посещает святые места и богослужения Я так думаю что это точно не пиар а вера. А вам просто не дано понять. Господь к вам не прикоснулся наверное

              • Азарич

                для 9-47.Они выступают как посредники между мной и Богом. А любой посредник что то забирает. Лучше лично

                Ответить
                • А зачем вам посредники между вами и Богом? думаете, Бог вас без них не услышит? Он всемогущ же. Он слышит даже ваши мысли. Для этого не обязательно передавать их через священников. Это как сидеть рядом на диване, и ппри этом разговаривать посредством писем Почты России.

                • Азарич

                  Читайте Шура, читайте.

  11. Почему «буйный»?

    Ответить
    • Азарич

      Когда на мальчишнике много выпьет, буянит

      Ответить
  12. Чапурина на Кол!

    Ответить
  13. Азарич

    Обидно даже. Не Первоуральского, не Красноуральского, а какого то СРЕДНЕуральского

    Ответить
    • Ну это не выборы ,статистика в проданных свечках.Или килограммах воска в день.Свечку тебе и так дадут ,если попросишь,а потребуешь могут и леща дать.

      Ответить
  14. Олёшей назвали при рождении. Что ж вдруг Евгением-то стал?

    Ответить
  15. Атеизм-это тоже вера. Вера в отсутствие Бога. А по мне, так это бОльше инертность, лень и безволие. По течению легко плыть, но и силы в этом нет. А потакать своим слабостям — в чем тут подвиг? Вы вообще понимаете, в чем суть христианства?

    Ответить
    • Я все понимаю. Но я не понимаю, почему человек, живущий правильно, обязательно должен быть верующим? Ведь верующие считают, что если ты не воруешь, не убиваешь, не лжешь, не прелюбодействуешь — этого недостаточно. Каким бы ты не был хорошим человеком, ты все равно попадешь ад, потому что ты некрещеный и ты проклят. а вот если ты гад по жизни, но в церковь ходишь, а потом помолишься, исповедуешься и получишь отпущение грехов — то и нормалек как бэ. Главное, в церкву ходит и верит в Боженьку.

      Ответить
      • Нет. Не главное. Можно и в церковь ходить, можно даже исповедоваться и даже причаститься Святыми Дарами, но не иметь покаяния. Покаяние это осознание своей греховности, своего отступления от Бога и Его заповедей. Попытка исправления духовной кривизны, перемена ума. Вы что думаете, что Богу нужны наши свечки? Ему нужно наше сердце.
        Когда неверующий человек совершает ,,благие,, дела, он может впасть в самообольщение, припысывать себе добродетели, носителем которых не является на самом деле. Что является мерилом его поступков? Какие заповеди или законы? Для христианина-это заповеди Божии. Через их исполнение или неисполнение он может понять, осознать глубину своего падения или отдаления от Бога. В том-то и дело, что мы неправильно понимаем сущность Бога. Есть такой термин,как СВОЙСТВА Божии. Господи это не карающий господин, а Любящий Отец. И ад-это не место наказания, как мы привыкли думать, а место отдаления от Бога. Место Его отсутствия. Понимаете разницу? Человек,при жизни не желающий общаться с Богом, уклоняющийся сознательно от Его любви-как он может по смерти своей быть рядом с Ним, в Его Славе? Для него это будет мучением.
        И вообще, какой смысл в этой жизни, если нет жизни вечной..

        Ответить
        • Вот она, ПГМ-нутость полная. У вас полное отсутствие логики. Почему человек неверующий должен страдать от отсутствия бога, если он и не пришел к нему? Для верующего отвутствие бога -ад. для неверующего — то же самое, что при жизни.

          Ответить
        • Азарич

          Зачем любящий Отец убивает детей.?

          Ответить
          • Бог не убивает никого. У Бога нет времени. Он Безначален, Вечен. Всегда был, есть и будет. Поэтому для Него важен не возраст человека. а состояние его души. Как говорят св.отцы- человек умирает только в двкх случаях 1.Когда он спасен. 2.Когда его спасение уже невозможно. Если дальнейшее пребывание в этой временной жизни для человека не имеет пользы (для его души, если хотите) и будет только усугубляться грехами, может тогда и забирает. У меня тоже много вопросов. но у меня ум слабый рассуждать о судьбах Божиих. Простите. Поговорите на эту тему со священниками. Для меня однозначно одно-атеизм это тупик,из которого я выбираюсь)) Страшно и жалко было оставлять свои привычки и нарушать свои же внутренние устои.
            Спорить ни с кем не хочу. Доказывать что-то тоже. Если кого-то действительно что интересует, пишите. Если могу помочь-отвечу. Всем мира и добра.

            Ответить
            • Азарич

              хороший ответ и принять его можно было, но смерть с мучениями не вписывается. Священники толдычат одно
              верить надо, не надо рассуждать. А если слепо верить, то шахидство получается

              Ответить
      • Азарич

        это главный конфликт Веры и церкви как организации заботящейся о прибыли

        Ответить
        • Я не знаю,что такое ПГМ-нутость полная, простите. О какой логике Вы говорите? Здесь работают законы духовные.
          Если атеисты отрицают существование Бога, бессмертие души-зачем им беспокоится о жизни будущего века и об аде.

          Ответить
          • Азарич

            Это в соседний отдел, но попробую ответить
            Индусы не верят в нашего Бога, но в бессмертие души верят
            Атеистов чистых мало. Просто некоторые Бога называют природа, высшая сила, Нечто или закон Дарвина

            Ответить
  16. Азарич

    *мы неправильно понимаем сущность Бога*. Человек не может понять Бога по определениюю

    Ответить
  17. Азарич

    * Вы вообще понимаете, в чем суть христианства?*
    Вера в Христа, как спасителя человечества.
    До него евреи верили, что на небо попадут избранные. А Христос сказал — любой.
    Вот и вся религия. Остальное наплели священники для своей утробы

    Ответить
  18. Пока церковь торгует и не раздала имущество свое, ее нет.
    От ее имени говорит сотона.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: