ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

За помощь во введении антироссийских санкций депутаты предложили штрафовать и сажать в тюрьму

Госдума приняла в первом чтении проект поправок в УК РФ. Нововведения предусматривают уголовную ответственность за пособничество другим государствам в принятии ими санкций против России, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Законопроект успешно прошел первое чтение уже на следующий день, после того, как его внесли на рассмотрение лидеры всех думских фракций, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Народные избранники считают, в уголовном кодексе должна появиться статья 284, предусматривающая наказание для россиян, предоставляющих иностранцам рекомендации или сведения, которые привели или даже просто «могли привести» к ведению антироссийских санкций. За совершение этого преступления парламентарии предложили наказывать штрафом до полумиллиона рублей, арестом до 6 месяцев или лишением свободы до 3 лет.

Кроме этого, за «ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией», россиян ждёт штраф до 600 тыс рублей или ограничение свободы до 4 лет.

Один из авторов законопроекта, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сравнил пособничество во введении санкций с государственной изменой.

«Законопроект станет хорошей профилактической и отрезвляющей мерой для тех, кто ставит предписания иностранных правительств превыше интересов и законов России», – подчеркнул эсер.

Известно, что законопроект также одобрили в правительстве и Верховном суде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Тюрем то хватит? Беспокоюсь уже.

  2. Закон, запрещающий вести любые расследования о коррупции в России. Браво, шах и мат вам пиндосы.

    • Смешные вы, школьники, ей-богу. Пендосам выгодно, чтобы вне пендосии были коррупционеры — их и купить легко, и манипулировать ими, и слить всегда можно с выгодой и поднятием рейтингов — сплошной профит.

      • Полностью согласен, взяточник — пособник врагу и враг народа ! :good: :good: :good:

      • Смешные вы диванные бойцы телевизора. Пиндосы вводят санкции как раз против коррупционеров раши, друзей путина, которые не покупаются и ими нельзя манипулировать.

  3. И останется в стране у нас три касты: зеки (народ), вертухаи (полицаи), чинуши.

  4. Неужели банк зеленым логотипом привлекут?!

    • Этот закон не будет касаться сбера, втб. Да и в принципе законы у нас вроде не для всех, т.е. для всех, но не для них.

  5. Вот и пусть посадят тех. кто спровоцировал уже имеющиеся антироссийские санкции.

  6. Это что, теперь если приду, в магазин купить сигареты. а продавец мне откажет, то я могу сразу идти в полицию или в суд, с жалобой, что мне отказывают в продаже сигарет, иностранного производства, и это будет значится что продавец ввел против меня санкции?УРАААААААА

  7. Госдума приняла в первом чтении проект поправок в УК РФ. Нововведения предусматривают уголовную ответственность за пособничество другим государствам в принятии ими санкций против России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
    А тех кто ввел эти санкции тоже будут разыскивать и привлекать к Уголовной ответственности? Или уголовная ответственность будет касаться тех. кого можно посадить, кто в России, свои граждане? Может пусть закон будет для всех один? Пусть всех кто причастен к санкциям привлекают к уголовной ответственности. обьявляют в международный розыск. ловят и садят.

    • «…Может пусть закон будет для всех один?…»
      Ой, насмешили. Это когда было такое?

  8. Путатупанизм — берия отдыхает

  9. А разве не Путин говорил, что санкции нашей экономике на пользу?

  10. Жаль закон обратной силы не имеет. Радченко под него влетает со свистом

    • Дык, и Пыня влетает и влетит, и что? Сбер, втб и т.д. Закон будут применять только при необходимости.

  11. Что значит приравневается. Содействие другому государству в действиях,направленных на ущемление интересов своей страны,и есть государственная измена. Чё, б.л.я., дебилы что ли?

  12. неужто Грефа посадят за отказ открыть отделения Сбербанка в Крыму?

  13. Ага, знаем таких. Потом скажешь нам, что только ты знаешь, как надо делать всё правильно и потому должен быть кАмандиром. Фиг тебе! Cocи лапу! :bye:

  14. А впервую очередь сажать депутатов имеющих недвижимость и авшоры за границей. За пособничиство.

  15. Чеполино

  16. Мне непонятно, кто будет субъектом преступления, т.е. кого буду «садить»?

  17. Ща в тюряшках одни миллионеры сидят.мясо жареное хавают с икрой.

Оставить комментарий или два