ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

Около 14 тыс свердловчан остались ночью без электричества из-за шквала. В Нижнем Тагиле перебоев не было

В ночь на 16 мая сильный шквалистый ветер вызвал перебои с энергоснабжением по всей Свердловской области. Из-за непогоды без света остались 14 тыс человек в 34 населенных пунктах.

По информации «МРСК Урала», пик аварий пришелся на вечер вторника, 15 мая. Тогда порывы ветра в отдельных районах региона достигали 26 м/с. Шквал вызвал серьёзные технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства, которые запитаны от сетей филиала Свердловэнерго. Из-за стихии без света остались жители Горноуральского, Серовского, Ивдельского, Сысертского, Белоярского, Каменского городских округах, а также в Камышловского муниципального района.

«Наблюдались точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий в связи с повреждениями высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ. Аварийно-восстановительные бригады незамедлительно приступили к устранению последствий природной стихии. На поврежденных непогодой энергообъектах было задействовано 57 бригад (166 человек), оснащенных 66 единицами спецтехники», – рассказала начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала» Наталья Балдова.

К 6:00 рабочие бригады полностью возобновили подачу электричества. Теперь специалисты филиала «Свердловэнерго» продолжают ремонтные работы на поврежденных объектах для приведения схемы электроснабжения области в нормальный режим. Однако это уже никак не повлияет на перебои электричества в домах свердловчан.

Жители Нижнего Тагила сообщали в соцсетях, что сильный ветер снёс столбы и светофоры на улицах Металлургов и Садовая.

  • 1/3

    vk.com/ilovent 

  • 2/3

    vk.com/ilovent 

  • 3/3

    vk.com/ilovent 

По словам главного синоптика Свердловского Гидрометцентра Галины Шепоренко, во вторник вечером в Нижнем Тагиле скорость ветра составляла 15 м/с, но в других районах региона порывы достигали 21-26 м/с. В Единой дежурно-диспетчерской службе Нижнего Тагила сообщили, что отключений электроэнергии из-за непогоды в городе не наблюдалось. В региональном Гидрометцентре добавили, что в ближайшее время шквалистого ветра в области не прогнозируется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Писали инопланетяне, видимо… На Вагонке люди без света часа 3 сидели(((

  2. Совсем очумели? На Вагонке как вырубило в 7 вечера, так до 6 утра и не было света. Чай на свечке грели, блин. Может в другом Тагиле отключения не наблюдалось, у нас не хило так наблюдалось.

    • Это что! Ты только посмотри на госдолг США!
      Вы что, хотите чтобы на украине было? Работать не пробовали? Я вот на заводе работаю и считаю что хорошо живу

  3. это мелочи, в штатах при непогоде, на днях, осталось без света 600 т. чел., и ни чего, не стонут.
    «На северо-востоке США около 600 тыс. человек остались без света и электроэнергии из-за обрушившихся бури, ветра, проливных дождей и града, передает Reuters.
    Шквалистый ветер и дожди зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Огайо, Мэриленд и Вирджиния. В нескольких районах прошел крупный град.
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5afb8eb39a7947652307a8a9«

  4. Делать на соплях из гнилья, это красивая старинная традиция.

  5. Хорошо что сейчас рухнуло,может хоть залатают дыры.А то,если пройдёт настоящий ураган,пол Тагила разрушится.

  6. Как не было перебоев!! А Вагонка…не город уже? Света весь вечер не было 15 мая.

  7. Нормальная погода уже не первый год такое чему удивляться то. Все живы и здоровы и это главное.

  8. На космонавтов красноармейская открытая крышка светофора болтается над дорогой.

  9. Вот и Вагонка оказывается, не Нижний Тагил.Сепаратизм какой-то.

  10. Шепоренко того что ли,в Тагиле тоже было больше 20 м/ с,а не какие-то жалкие 15!

Оставить комментарий или два