Тагильчане засадят молодыми соснами и елями пять гектаров леса, пострадавшего от урагана

17 тысяч саженцев сосны и ели сибирской высадят жители Нижнего Тагила в районе села Балакино. Этот участок сильно пострадал от урагана в 2017 году. Зимой здесь организовали сплошную санитарную рубку и очистили территорию от поваленного леса. Восстанавливать зелёные насаждения будут силами Нижнетагильского лесничества и тагильчан – их приглашают присоединиться к акции 18 мая.

Почва в районе Балакино лучше других подходит для массовой высадки саженцев. Лунку копают специальным инструментом – мечом Колесова. Узкая стальная лопата значительно упрощает работу, объясняют в лесничестве. Первыми в опустевшем после урагана лесном бору появятся сибирские ели. Пока их высота не больше 40 сантиметров, но спустя годы они вырастут на десяток метров. Высаживать ели будут рядами через 75 сантиметров. Молодые саженцы сосны высадят позднее сотрудники Уральской базы авиационной охраны лесов и арендаторы делянок.

Специальных навыков для высадки леса не требуется – нужны только удобная одежда и обувь. Весь инструмент добровольцам выдадут на месте. Молодой лес перейдёт под опеку Уральской авиабазы, сотрудники которой будут очищать территорию от сорняков, чтобы те не забивали саженцы. А в конце июня лесничество проверит, как прижились молодые деревья.

Волонтёров, которые хотят участвовать в восстановлении леса под Нижним Тагилом, ждут 18 мая в 9 часов у здания лесничества по Лебяжинской, 2а. Но добраться до Балакино нужно на своей машине. Транспорт ведомство не предоставляет. Всю информацию можно получить по телефону 48-94-21.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. 18 мая рабочий день! На каких добровольцев бездельников рассчитывают?

    Ответить
    • С ума сошли? Сажать лес на Урале? Да за 20 лет само зарастёт — только рубить успевай. Вон, все пашни, просеки, поляны лесом заросли — никто не сажал! Не майтесь дурью!

      Ответить
  2. Вы лучше сибирь с забайкальем засадите а то китайцы все вырубили с благословлением вовы

    Ответить
    • тагильчанам пойти сибирь засаживать?

      Ответить
  3. А постродавшего от чёрных лесорубов, нехотите написать? Лесовоз за лесовозом, каждый день вывозят кубаметры леса и ещё тысячи кубометров лежат уже срубленные на земле. В пригороде Нижнего Тагила вырубают лес и никому нет дела. В районе д. Южаково, в районе Осиновка. Когда природоохранные органы обратят на это внимание. Посмотрите свежие спутниковые карты google. Одни проплешены и накатанные дороги в наших лесах которых уже неостается.

    Ответить
    • А вы не хотите? Напишите в природоохранку, например. Кто вам мешает? Или там подписаться придется, а страшно?

      Ответить
      • Конешно страшно, жить ещё хочу.

        Ответить
  4. Живи брат ! Прокурорская ########## пока не добралась

    Ответить
  5. Насамом деле рабочий день как идти то?

    Ответить
  6. Лучше б кедры садили, больше пользы было бы

    Ответить
  7. Посадка елочек, прополка и авиация? Что то здесь не синхронизируется. Или Уральская авиабаза это своеобразный штрафбат для накосячивших пилотов, которых отправляют на хозработы в лес, а они привлекают на эти работы волонтеров для того, чтобы самим было комфортно бухать на опушке?

    Ответить
    • Прочитайте, что такое Уральская авиационная база охраны лесов.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: