ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

По делу Кокорина осталось опросить 8 потерпевших

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила завершает опрос потерпевших по уголовному делу бывшего совладельца местного завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. Допрошено 187 человек и 195. После этого начнётся изучение позиции свидетелей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе суда.

Громкий процесс по комплексу экономических уголовных дел против Дениса Кокорина стартовал в октябре 2017 года. 195 человек, по версии следствия, пострадали от действий экс-руководителя НТЗТИ. В СКР уточнили, что обвиняемый с апреля 2013 по июль 2015 годов, владея 50% акций предприятия, реализовал план вывода денежных средств из завода. Заключив с ООО «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товаров, Кокорин дал указания главному бухгалтеру перевести около 23 млн рублей на счет организации. Помимо этого, он скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей. Также больше года Кокорин не платил заводчанам зарплату. Задолженность работодателя превысила 13 млн рублей. Но после личного вмешательства президента Владимира Путина, который поручил Генпрокуратуре разобраться с борзотой и хамством, большую часть долга раздали в течение суток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Берете любое подобное предприятие в Тагиле- там то же самое. Серые зарплаты, уход от налогов, вывод денег и т.д. Но никто, конечно, среди следователей и прокуроров не в курсах, пока в адрес САМОГО хозяйчик чего-нибудь не брякнет.

  2. Пример КРЗ воровали не один год Да и сейчас тоже самое

  3. Все выплатил, все объяснения дал, только Путину надо было поздравление с покаянием послать.

Оставить комментарий или два