СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Снизить бедность в два раза и жить до 78 лет. Как за 25 трлн Путин хочет повысить качество жизни в России

Владимир Путин 7 мая 2018 года единственным «майским указом» обозначил национальные цели развития на 2018-2024 годы. Над ними будет работать новое правительство Дмитрия Медведева. В плане Белого дома осуществить 13 национальных проектов, которые развивают уже существующие. Исключение составляет новый нацпроект по здравоохранению. На реализацию планов может уйти 25 трлн рублей.

В бюджет уже заложили 17 трлн рублей. Недостающие 8 трлн ещё предстоит найти. Как сообщает «Коммерсант», эти деньги могут изыскать за счёт сокращений затрат на экономику и оборону и средств, сэкономленных бюджетом в результате повышения пенсионного возраста.

Крупнейшими проектами до 2024 года стали автодорожный (8,42 трлн рублей), демографический (3,55 трлн рублей), инфраструктурный (1,79 трлн рублей) и «цифровая экономика» (1,31 трлн рублей).

В сфере медицины на первый план выйдет борьба с онкозаболеваниями – около 162 млрд руб. в год. Ещё одной крупной статьёй расходов станет цифровизация здравоохранения.

На образование планируют потратить меньше – 140-150 млрд рублей в год до 2021 года. Самой затратной частью станет завершение строительства новых школ и общежитий и проект «Цифровая школа» — переход на электронные учебники и учебные курсы.

Нацпроект «Экология», в который попал и Нижний Тагил, предполагает решение мусорной проблемы, проблем с питьевой водой в стране до 2020 года и срочное улучшение экоситуации в 12 центрах металлургии и нефтепереработки. Расходы увеличены в 20 раз и сопоставимы с мусорными.

Основной статьёй расходов в демографическом нацпроекте станет строительство яслей для детей в возрасте до трёх лет. Власти также ожидают, что продолжительность жизни в России к концу «шестилетки» увеличится до 78 лет, а численность населения будет уверенно расти. Параллельно в стране должен в два раза снизиться уровень бедности. Сейчас число бедных, по данным Росстата, превышает 20 млн человек – это почти 14% населения.

На реализацию нацпроекта «Жильё и городская среда» не хватает почти 51 млрд рублей в год – это деньги, необходимые на расселение аварийного жилья. Нацпроект по дорогам предполагает ремонт трасс в 68 городах, кроме двух столиц. Проблема программы «инфраструктурного» проекта — отсутствие денег на развитие скоростных железных дорог и внутренних водных путей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. «…Снизить бедность в два раза и жить до 78 лет…» А это для всех или только для приближенных? Ротенберги, Тимченко, Дерипаска, Миллер, Сечин, Песков, Шамалин, Медведев и т.д.

    Ответить
  2. Коллективный сад № » Озеро » имеются свободные участки !

    Ответить
  3. С бедностью все просто — понизить критерии нищенства в 2 раза, и сразу все станет хорошо. Если у человека есть деньги на булку хлеба и комната в общаге — это средний класс, хороший крепкий гражданин. Короче, с бедностью бороться легко. Вот с продолжительностью жизни сложнее, но и тут можно подтасовать статистику, в конце концов.

    Ответить
  4. Будьте здоровы, живите богато, платите за воздух, платите за хату- с таким ориентиром власть предеращие выполнят поставленную задачу уже к,,,2050 году.

    Ответить
  5. Представьте 65-летнего водителя автобуса … и 60- летнюю медсестру … пытающуюся попасть Вам в вену…. а теперь сформируйте свою позицию к повышению пенсионного возраста :bye:

    Ответить
    • Работники такого возраста никому не нужны. Будут болтаться без работы, пухнуть с голоду, но голосовать за великого царя, потому что он хороший :yahoo:

      Ответить
      • добавил бы: «потому, что лишь бы не было войны»

        Ответить
    • Некоторые 65 летние получше 30 летних водят, аналогично и с медсестрами))))) наблюдал за медсестрами, как они разговаривают))) (ихний, евоный как тут и было))) в поликлинике на ул.Новострой. Выписывают рецепты, облизывая пальцы ((((, в присутствии больного чайный пакет в кружке заваривают). Больше не пойду туда(

      Ответить
  6. Монтёра пути в 65 представить невозможно, еле еле сил до 55 хватает, но я бы своих собратьев с 50 отправлял. Очень тяжёло даются честные 20 000 братья

    Ответить
  7. Пенсии — это стереотип, навязываемый нам западом. Их пропагандисты тыкают нас в какую-то позорную данию. Мол, смотрите: у них пенсия две тыщи евро. А то, что там ничего за эти смешные копейки не купишь — не говорят. Что-то я ни разу не слышал про военное могущество так называемой дании. Я бы со стыда сгорел жить в такой опущенной стране. Ну, да ладно, сейчас речь не об убогих.
    Я много думал и пришёл к выводу. Пенсии вообще нужно отменить. Этот пережиток прошлого давит на нас неподъёмным балластом, мешает развитию и тормозит процветание.
    Хватит уже сидеть на шее государства! Начни с себя, не ленись, устройся на нормальную работу. Бизнес открой, наконец. И копи на старость. Надоест работать, увольняйся и живи на скопленные средства.
    Давайте признаемся: пенсии негативно сказываются на экономике. Мы могли бы строить олимпийские стадионы, мосты через все реки, водоёмы и моря. В Тагиле бы давно мост построили.
    Но нет. Деньги бездарно проедаются.
    Полностью отменять пенсии может быть и не стоит. Оставить и повысить их представителям самых тяжёлых, опасных и ответственных профессий: силовикам и Государственным служащим на выских должностях.
    Думаю, в ближайшее будущее такая реформа обязательно проведётся, что бы там не ныли либерасты. Народ у нас мудрый, понимающий, поэтому поддержит, 100%.

    Ответить
    • А на какие бабки тогда ПФР будет строить свои дворцы?

      Ответить
      • Пенсионный фонд оставить. Это же тысячи рабочих мест! Читай внимательней: я не предлагаю отменять пенсии полностью. Я предлагаю отменить пенсии и льготы только тем, кому все это не нужно, а оставить видным Госслужащим и силовикам.

        Ответить
        • Необходим инновационный проект национальный, патриотичный.»От кажись от пенсии».Зачем пенсия-отдай Кудрину .Его дочери в Англии
          крайне необходимо в историческом месте особнячок прикупить.

          Ответить
          • Поменьше к людям в карманы заглядывай. Не завидуй.Работать пробовал? Начни с себя.

            Ответить
            • никуда и ни к кому ни в чей карман не заглядываю.Это Медведев в моем кармане прописался-ему покоя нет.

              Ответить
              • Зарабатывай больше, тогда и ныть перестанешь про карманы.

                Ответить
                • Доходы населения под контролем. Чуть подрастут — немедленно поднимаются цены, платежи ЖКХ, налоги.
                  Так что хоть заработайся. Они найдут способ, как тебя от денег освободить.
                  Деньги зло, поэтому несите их нам!

                • Не все могут зарабатывать много,не всем дано

    • Именно либералы, рулящие нами, и проводят такие античеловеческие реформы.
      А пенсии — это от социализма осталось, который капиталисты-либералы так ненавидят. Ненавидят, потому что социализм — это справедливость, это достойная жизнь для всех, а не только для тех, кто грабит свой народ. Это экологически чистые продукты, бесплатное жилье и медицина, сеть профилакториев и санаториев, путевки в которые стоили символические деньги, это достойная старость, без необходимости работать до самой смерти, чтобы не сдохнуть с голоду… Ну и так далее.
      И совсем не надо отказываться от пенсий и вообще достойной жизни для народа. Надо отказываться от несправедливой системы, когда одни не работают, но входят в список Форбс (именно в их карман бабло глобально и уходит), а другие вкалывают, чтобы не умереть с голоду.

      Ответить
      • А коммуняки-номенклатурщики прямо уработались все? А коммуняцкие горлопаны: политруки, активисты, ряженые ударники производства, не вылезающие со съездов и прочих сборищ «трудящихся» — вот эта вся котла прямо уработалась?
        Затосковал по ГУЛАГам, красным портянкам, пятилеткам и ЧК? Успевай, езжай в Северную Корею к своим счастливым товарищам.
        Только поторопись. Новый лидер самой свободной в мире страны уже начал давать слабину. Ведёт себя как последняя скотина: не объяляет войну соседям, вместо того чтобы их ненавидеть и угрожать, ведёт переговоры с гнилыми капиталистическими южанами. Успевай, пока коммунизм не рухнул, а Северная Корея не превратилась в позорную южную — страну капиталистического рабства, бесправия и нищеты.

        Ответить
        • Ну, если углубляться в историю…
          Политруки — воинское звание в 30-х 40-х годах.
          Сталинские репрессии осуждены еще в 50-е годы на 20 съезде КПСС. После этого никаких ГУЛАГОВ не было. А был социализм с человеческим лицом. Бесплатное жилье, медицина, образование (кстати, лучшее в мире). Дешевые лекарства (потому что не было мафии, перепродающей их с наценкой 1000%). Очень мощная промышленность, на приватизации которой и возникли нынешние миллиардеры.
          Ударники были, да — люди, которые хорошо работали. И депутаты были — работающие на реальном производстве люди, которые раз в год ездили на сессию в Москву (на 2 недели). А не как сейчас, 800 тысяч в месяц и сиди, нажимай кнопку, работать не надо.
          Главная разница в чем. При социализме все происходит на благо общества. Полученный доход идет на общественное развитие. При капитализме — на благо капиталиста. Это объясняет, например, почему социализм открывает сельские больницы, а капитализм — закрывает.

          Ответить
          • Читать противно твои краснобайки. Про лучшую в мире медицину, про благо народа и всеобщее НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ. У вас, коммуняк-сказочников нет и никогда не было мозгов понять, что последние гвозди в гроб СССР забивал ваш любимый товарищ Брежнев. Черненко и Андропов (если вы вообще таких помните) управляли государством не приходя в сознание. Позже труп совка бросили меченому дурачку и повесили на него всех собак, объявив единоличным виновником развала самого мощного и успешного государства в мире.
            А эти ваши идейные коммунисты-номенклатурщики мигом перекрасились в другие цвета, и продолжили восседать во власти, слившись с бандитами. Теперь их принято называть православные патриоты, грамотные управленцы и крепкие хозяйственники. Вертикаль власти.
            Никогда, ни в какие времена русский народ не жил хорошо. Ни при каких хозяевах. У нас менялись только вывески лозунги. Народ как был бесправными холопами, рвущими жилы за еду и одежду, так им и остался. А хозяева и их ближний круг как были самодурами с безграничной властью и вне всяких законов и правил — так и остались.
            В России всегда был, есть будет «Скотный двор» Оруэлла.
            Но ради справедливости всё же коммунякам над отдать должное. Они были умнее нынешних временщиков, поэтому вместе с байками про коммунизм они проявляли, хоть небольшую, но заботу о людях — главном своем ресурсе. Свой уровень жизни номенклатура напоказ не выставляла, не кичилась запредельной роскошью и богатством уровня арабских шейхов. И разрыв по уровню жизни действительно был не такой дичайший. Потому и продержались так долго. Нынешние дебилы-временщики столько не протянут.

            Ответить
            • Жил там и могу сравнивать. Недостатков было много, да. Но звериный капитализм — это один большой недостаток.
              «бесправными холопами, рвущими жилы за еду и одежду» — наши люди были не всегда. При Брежневе не было необходимости рвать жилы, чтобы выжить. Миллионы людей получали квартиры бесплатно. Ездили в санатории за символические деньги. Открывались больницы в маленьких населенных пунктах. Платежи ЖКХ были, но вообще не напрягали — копейки. Мясо антибиотиками не накачивали.
              Миллиардеров не было, с этим не поспоришь. Разница между зарплатой тогдашней элиты и простого работяги — в 5-6 раз.Нынешним господам смешно…

              Ответить
              • http://maxpark.com/community/129/content/5404143

                Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью.
                У ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР.
                Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря работе всего государства.
                И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.
                Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
                И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.

                Ответить
    • 19:36 Надо тебя в Президенты! Ух и позажигаешь! :bye: :yes: :good:

      Ответить
    • а казачек то засланый…… может у тебя температура? великий экономист тебя в правительство надо ……умничка

      Ответить
  8. себе воткни.. чем ты там развлекаешься, раз бабы не дают

    Ответить
  9. С пенсиями доиграются.
    Ну, что Медведев не способен понять явные вещи, ладно. Советские врачи пропустили. Но остальные!
    Вы разденете Севера, кто вам будет там работать по принципу «А теперь еще +5»?
    93 льготные категории (от ассенизаторов до балерин и тетек в рентген-кабинетах), вы думаете, смогут еще +5?
    65-летний шахтер с лампой, помря в забое, наделает таких бед целой шахте, что не расхлебать.
    И т.д.
    И т.п.
    А демотивация трудовой деятельности в целом, когда линия часто просто заслуженного отдыха отодвинута за горизонт продолжительности жизни?
    Дураку ясно, что пенсионный возраст надо снижать, и давно.
    Но не вашему Медведеву.

    Ответить
    • Вы все исходите из предположения, что наверху сидят умные, совестливые люди, которые думают «а как нам обустроить Россию».
      А они про другое думают.
      Так что все ваши выкладки мимо.
      И еще. Медведев — исполнитель. Ему бессменный царь задачи ставит. Или вы верит в сказку «царь-то у нас хороший, вот бояре злодеи (а царь не знает)»?

      Ответить
      • Путин занимается внешней политикой, а Медведев внутренней. Так что ваши недовольства направляйте Дмитрию Анатольевичу. Напишите письмо. Делайте хоть что-то, а не нойте.

        Ответить
        • Еще раз для понятливых. Медведев — не главный. У него есть руководитель — президент. Президент — не министр иностранных дел, он отвечает за все в стране. Он и Медведеву задачи ставит. И доволен тем, как Медведев их выполняет, о чем заявлял неоднократно.

          Ответить
    • Аноним 16.05.2018, 20:17 Вы всё верно говорите,но вы совсем забыли про гастарбайтеров.А они уже давненько на северах осели.И для них 30 000 это огромная зарплата.

      Ответить
  10. Истину глаголешь -друже !

    Ответить
  11. Молодежь любыми способами валите из страны. Нам уже кранты, здоровье все оставили Путе и его друзьям, вы хоть свои жизни не губите!

    Ответить
  12. Депутаты и силовики готовы лет до 80 работать Они даже бояться что их раньше на пенсию отправят и отодвинут от кормушки

    Ответить
  13. Как-то это все не весело.

    Ответить
    • Далеко не все силовики готовы до 80 работать. Не те, кто в поле.

      Ответить
  14. Это новость из ТВ3 или Камеди клаб? Фееричнее хе@ни давно не несли. За идиотов что ли они всех держат!

    Ответить
  15. На мобильных устройствах статьи ВН в последнее время отображаются некорректно. Из-за крупных фотографий нет возможности просмотреть половину текста и фото. Раньше все было хорошо. Прошу разобраться вашего веб разработчика с данной проблемой.

    Ответить
  16. Снизить бедность в 2 раза легко, цены уже прут как на дрожжах, половина бедных сами вымрут.

    Ответить
  17. интересно почему никто не понимает, что путин просто марионетка.он такой же как медведев.если вообще это настоящий пукин.на самом деле сейчас страной правит питерская опг под названием кооператив озеро, сотканная из кадров гэбистов и бандитов, что одно и тоже.И даже если бы путин захотел бы что-то изменить, его бы просто убрали бы, если не сделали этого раньше.И в 24 году все будет также, если не путин, то медведев будет рулить страной. Это будет продолжаться до дех пор, пока не закончатся наши народные национальные ресурсы-нефть, газ, лес, полезные ископаемые, территории и т.д. Дальше революция, раскол страны, геноцид русских, а эти ребята свалят за границу, которую они обживают обзаведясь двойным тройным гражданством, счетами и недвижимостью. Это самый мрачный сценарий, но к сожалению из-за толерантности русских по нему все идет

    Ответить
    • «…закончатся наши народные национальные ресурсы…территории…». Они (территории) заканчиваются?
      «…обзаведясь двойным тройным гражданством, счетами…» Зачем им счеты? Калькуляторы же есть.

      Ответить
      • Зачем им наша территория? на ней пахать надо. Русский Иван и так не плохо пашет за 15-20тыс в мес. И каждый месяц отдает все заработанное обратно. Ну немножко на похлебку из пальмового масла с соей остается чтоб с голоду не помер.

        Ответить
  18. В городе экологическая катастрофа с водохронилищем не могут решить с 2016г.и в 2018 не решат.ждут в муницыпалитете пока народ востанет и только так можно заставить экстренно действовать-ЭКСТРЕННО

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: