СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Роскачество: только 10% коньяка в России являются эталонными

Роскачество проверило коньяки 47 торговых марок. Результаты исследования показали, что только напитки пяти брендов соответствуют высоким требованиям. Это коньяки четырёх французских марок и отечественный «Бахчисарай».

В пяти исследованных образцах эксперты нашли искусственные ароматизаторы, которые запрещены межгосударственными и национальными стандартами. Такие напитки не могут называться коньяком. Проверяющие уведомили надзорные ведомства о нарушениях, в некоторых магазинах продукцию уже изъяли. Ещё в 15 из 47 товаров выявлено содержание спирта не виноградного происхождения. Эту продукцию исключили из рейтинга Роскачества. В целом качество спирта и степень его очистки нареканий у проверяющих не вызвали.

Списки производителей, которые допустили нарушения при изготовлении коньяка, опубликованы на сайте Роскачества.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Бахчисарай говориш Ь -ну ну ! Привет

    Ответить
    • Хорошо, я только 10% из своей бутыли отпил!

      Ответить
    • 90% населения пъет блевотину и радуется, 10% населения пъёт элитную бражжку и восхищаетья! Даёжьь обыдления 100% населения спиртосодержащим дерьмом, уничтожающим разум, хоть за 2000 р., хоть за 300 р. Сколько можно пить и писатать заказные статьи на эту тему, посмотрите вокруг мы не замечаем как превращаимся в свиней, заливших синие глаза, ароматным бренди с наливайки, и срущим под себя нелюдям…грустно а ведь мы руссы потомки великих предков, в наших генах заложена родовая память, а мы сами её уничтожаем алкоголем, оправдывая себя сложившимеся, традициями и устоями, пить по поводу и без…грустно!

      Ответить
      • Эко тебя торкнуло! Что употребляешь?

        Ответить
  2. «Бахчисарай». в рыгаловке У Славы .

    Ответить
    • Ну тебе то постоянной клиентке виднее. Постоянно жалуются на то что ты с ребенком туда с садика прешься!

      Ответить
    • Ты зинку не обижай, пущай малец с детства жизни обучиваюется. А то смотри, подтягивайся к нам, бормотухи 3 литра есть.

      Ответить
  3. Пора электорату переходить на арманьяки. :yahoo: Наши производители «коньЯков» и пойла типа «Абрау-дюрсо» слишком много кушать…в смысле расслабились и зажрались….. пустите в магазины продукцию Казахстана…типа производства «Бахус» — она сопоставимого качества , но по 300 рублей … и посмотрим, много ли гурманов будет покупать российские «коньяки» и «как бы шампанское» :drink:

    Ответить
  4. А как же Армянский ? Тоже паленка

    Ответить
  5. Я всегда знал, что российский коньяк лучший. Французскую блевотину следует вообще запретить, это и будет аккуратным симметричным ответом на их потешные так называемые санкции.
    Никогда в жизни не пил и не ел эту всю западную отраву. Пусть свиней кормят своей ГМО отравой. Считаю, что вообще все западное нужно запретить.
    Армянское тоже запретить. Пусть думают в следующий раз своими кастрюльными головами прежде чем майданить и свергать легитимную, законную Власть. Нам фашистских подачек не нужно

    Ответить
    • Вот ты и пьешь и ешь мерзость ибо хороших продуктов нас лишили!

      Ответить
      • Вообще считаю, что всем россиянам, за исключением представителей профессий, связанными с непрерывным стрессом и тяжестью трудового процесса(силовикам, судьям, Чиновникам высоких рангов и социально-ответственным бизнесменам из окружения Президента), нужно вовсе запретить пить. Простые люди не знают меры, не умеют культурно и красиво отдыхать. Не умеют пить. Да и пьют всякую дрянь. У работяги с завода нет никакой культуры пития. Кроме того, употребление алкоголя негативно сказывается на производительности труда. Нормы производства падают. А это вредно для экономики.
        Но мы же не совсем дикари, как наши западные «партнёры». Запретим, но не полностью. В конце концов, Россия — свободная страна свободных людей. Для простых людей с пониженной потребностью в алкоголе, нужно будет ввести дополнительный акциз в пользу государства. Чтобы бутылка водки стоила 1,5-2 тысячи рублей. Тогда и денег не потеряем, и бюджет пополним. Сирию отстроим не хуже Грозного. Ещё больше мостов сделаем, стадионов. Согласны, что это лучше чем вы их бездарно пропьёте? Обычные люди не умеют обращаться с деньгами, отсюда и нытьё про бедность. Адекватные, думающие люди со мной согласятся. Мнение ноющих либерастов мне неинтересно.

        Ответить
        • Пейте кофе и чай, и голова не болит, и семьи не разрушаются.

          Ответить
          • Кстати, эталонные чай и кофе производятся только в России.

            Ответить
          • Вы хотите сказать пейте русский чай (копорский, он же ферментированный иван чай) и цикорий, потому что в чае и кофе впариваемом нам европой есть кофеин и одурманивающие вещества, способствуюшие создавать временный эффект бодрости, затуманивание сознания, после спадания эффекта, необходимость получить новую дозу, а это батенька зависимость. Попробуйте отказаться от кофе на месяц.. хйъер вы это сможите сделать, если только головой не осознаите какой вред он наносит. Как в анекдоте сидит петька на необитаемом острове и жуёт кусок сырого мясо, думает про себя как вкусно как сытно, вот бы василия иваныча угостит, а где василий иваныч, и тут он прозрел, что жуёт сочное мясо бедренной мышцы василия иваныча.. далее следуют сблёвы. Так и у нас пока разум не поймёт, ум будет думать что это очень здорово чай и кофе ?
            П.с. в кипрее нет кофеина, бодрит он неподетски и никакой зависимости, а цикорий пряная трава с горьковатым вкусом тонизирует не хуже кофе.

            Ответить
        • Культуры пития нет. Это миф. Есть программа спаивания, и обыдления. Чиновник тоже человек, со своими слабостями, в огонии зеленого змея не знающий предела, постепенно превращающийся в свинобыдло. А ещё руководитель, тфу, тошно…

          Ответить
        • А вы не простой?

          Ответить
    • Ты пьешь и думаешь, как ответить симметричнее на санкции? Пей фанфурики-
      адекватно будешь выглядеть с ответкой.Фанфы бери в наливайке Велес на
      Строителей.Сдохнешь, но патриотом.

      Ответить
  6. ЧО же тогда пить: молоко эрзац, коньяк тоже. Вода дрянная. Действительно остаются только фанфурики: дешёво и сердито, быстренько сдохнешь.

    Ответить
    • Пей молоко, тёплое и перед сном, получишь силушку богатырскую, а если пряность в него добавишь, то знания к тебе придут скрытые…

      Ответить
  7. Фигасе. Вот это заказуха. Потешили. Поржaл. Прослезился. Страна идиoтов. Франция хуже Бахчисарая. Расскажу всем этот анекдот.

    Ответить
    • Давай-давай. Рассказывай. Смейтесь. Недолго вам осталось над Россией насмехаться. Президент начал наводить порядок и дисциплину. Пока что таких как ты казаки хлещут нагайками по либеральным харям. Скоро самые тупые из вас поедут лес валить. Хоть какая-то польза будет. Вот тогда мы уже посмеёмся. Над вами и вашими западными хозяевами.

      Ответить
      • Да весь мир ржёт над нами, мультики про ракеты показывают… Стыдно, что страной правят утыpки и такие же утыpки им жопы лижут. Ничего своего нет, все развалили, только миллиардами воруют кругом. Кто где порядок навёл? Позорище. Гaвно только людям по телевизору в уши заливают годами.

        Ответить
        • Прошу, пожалуйста, доказательства, что по телевизору хоть раз что-то соврали.

          Ответить
          • Проще сказать.а что из всего выблеванного праада!

            Ответить
        • Азарич

          Ну ты вася.

          Ответить
      • А кто такие казаки? Клоуны ряженые? Кто их вообще серьезно воспринимает?

        Ответить
        • Азарич

          тот кто дрындулей от них получает.
          Они по крайней мере свою Родину не дадут в обиду как васи

          Ответить
          • «Не дадут в обиду…..» ты опять пьяный чтоле?

            Ответить
  8. прочитал комменты… какой-то альтернативный мир в ваших головах вырисовывается… и фунфырики не нужны

    Ответить
    • Фунфырики нужны для вхождения в этот мир.

      Ответить
      • Азарич

        Как прекрасен этот Мир, чуть глотни с фунфыри

        Ответить
  9. Название конторы «Роскачество», уже само по себе анекдот.

    Ответить
  10. Статья от роскачествао и сами результаты ислледования заказные
    Если зайти по ссылкам на сами результыты, то видим, что многие коньяки прошли все проверки, но не попали в результаты, потому, что их вкус не понравился какому-то пи@#ру. Если результаты соответстсвуют всем нормам, заменяю на «все круто». Выдержки только некоторых коньяков, другие по ссылки внизу. Резлуьтраты по бахчисараю последние, для сравнения, и надо ли говорить, что в самих резхультатах уже написана будущая заявка на победу, хотя и другие могли набратть 5 баллов по дегустации. Вообщем, смотрите сами

    Как итог, если вам нравится вкус, покупайте другие росийские коньяки и пейте смело.

    Трехлетний российский коньяк под торговой маркой «Французский стандарт»
    Всё круто. Однако его дегустационная оценка (3 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

    Трехлетний коньяк под торговой маркой «Дагестанский коньяк» произведен ООО «НПП «Виски России» в России.
    Всё круто. Однако его дегустационная оценка (2 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

    Ной Араспел. ОАО «Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат АРАРАТ»
    Всё круто. Однако его дегустационная оценка (2 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

    Арарат. Трехлетний армянский коньяк под торговой маркой «АРАРАТ» произведен ЗАО «Ереванский Коньячный Завод» для ЗАО «П.Р. Русь» в Республике Армения.
    Всё круто. Однако его дегустационная оценка (2 балла) ниже установленной стандартом Роскачества.

    Трехлетний российский коньяк под торговой маркой «Бахчисарай» произведен АО «КРЫМСКИЙ винно-коньячный завод «Бахчисарай» в России.
    Всё круто. Общая дегустационная оценка – 5 баллов. После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

    Кто жаждет подробностей, результаты тут.
    https://roskachestvo.gov.ru/researches/konyak/

    Ответить
  11. В России коньяк пить не умеют. Сколько раз выставлял на стол коньяк, при наличии бокалов под коньяк, гости его разливали в рюмки и «хлопали» как водку, ещё и закусывали. Так смысл пить коньяк? Можно с таким же успехом водку чаем закрасисть. Это при том, что круг общения у меня достаточно образованный и культурный.

    Ответить
    • Значит ни фига не образованный и не культурный. А вы сами поди коньяк еще лимоном закусываете?

      Ответить
      • Не, я его с колой развожу :-)

        Ответить
    • Азарич

      Анонимы и коньяк как баба с бородой

      Ответить
  12. «проверило коньяки 47 торговых марок, В пяти исследованных образцах эксперты нашли, только напитки пяти брендов соответствуют, в 15 из 47 товаров выявлено» :devil: — что-то я запутался в такой математике

    Ответить
  13. — Николя! Какой из коньяков Вы предпочитаете?
    — Из коньяков я предпочитаю водку.
    — Отличный выбор!

    Ответить
    • Николья знает, что это два разных напитка, под разные случаи потребления.
      Это в России пить коньяк рюмками и закусывать после него, это нормально :-)

      Ответить
  14. опять пропаганда — поднимем крым, интересно кому принадлежит завод???????????

    Ответить
  15. В современной Роиссии, а конкретно в Тыгыле-граде горожане предпочитают 5 любимых мест.
    1. Красное-белое (и иже с ними алко-маркеты)
    2. Разивные пивасни всех цветов, размеров и ассортимента
    3.Продуктовые -эконом, типа Светофора, и прочих Эконом-вариантов с дешманскими «продуктами» напиханными соей и прочей лабудой
    4. Магазины эконом-одежды типа Галактики, Планеты и иже с ними
    5. Аптеки.
    Остальное не в счет. Вот вам и портрет современного рабочего города с электоратом с запудренной телевизором башкой.
    И, как уже писали тут, пока в миске дымится свежезавареный доширак с кусочком соевой курятины, а в стакане пенится «пивко»- для этих людей жизнь прекрасна, путин- перзидент и америкосы-геи.
    Так что разговоры что коньяк (Коньяк, КАРЛ!!!) тут, как говорится, излишни…
    Так и живем.

    Ответить
    • Слушай «тот самый» , а ты ведь про себя написал-согласись! И всех хочешь подгрести под свой маленький ушербный мирок. Не американц ли ты случайно (то есть «гей») в латентной форме?

      Ответить
    • Живу в Тагиле. Из указанных вами мест хожу в аптеки в сезон простуд и за витаминами. И в галактике покупала сланцы для сада. В красно-белое не хочу, в эконом тоже (зашла посмотреть, но там такая вонь, что не смогла дольше минуты находиться), пиво не пью, то есть в «пиваснях», как вы выражаетесь, не бываю. Что со мной не так?

      Ответить
      • 12-12 Ну, если вы еще и за путена не голосовали- с вами все в порядке. Рад, что есть такие люди.

        Ответить
      • Ну, наверное, надо было написать, куда вы ходите. А то получается, что с вами картина ещё страшнее, денег у вас нет даже на еду и лекарства.
        Под п. 3 под словами «типа Светофора, и прочих«, подразумевались монетка, пятерочка и магнит. Вы только в Метро или хотя бы в Ленте, или Мегамарте затариваетесь?
        А одежду и обувь каких бдендов носите? «Абибас» или покруче? Назовите с ходу хотя бы два бренда одежды/обуви с ходу? У меня с супругой, при зарплате выше среднего, доходов хватает, чтобы покупать продукты в монетке и мегамарте, ездить на авто отечественной сборки, и носить ральф. Даже супруга вместо нормальной обуви и одежды покупает китайский хлам, а я последний раз нормальную фирменную одежду покупал лет пять назад.
        Так что всё верно подмечено, приходится экономить на всём.
        Да, по теме беседы. Пью коньяк и хорошую водку. Нравится «ной», «арарат», и «французкий стандарт».

        Ответить
        • лента, мегамарт. Я с ГГМ. В магнит хожу за молоком и хлебом, иногда ежду за бакалеей на гальянский рынок. Алкоголь не пью вообще, только красное сухое по праздникам. Одежду стараюсь покупать в Екатеринбурге — Декатлон, Зара, Марксспенсер. Носится дольше, выглядит лучше и качество выше, хоть и цена выше. Но по распродажам по факту выходит даже экономнее китайского, потому что носится не один сезон. Автомобиль отечественный, правда, новый.

          Ответить
        • Плацебо это -жись наша и арарат ваш и путин и светофор с носовым

          Ответить
      • Ну есть,есть не так. В к&б,на пример Липтон 139руб,а в Магните и в Метро за две с половиной сотни. Пепси дешевле чем в Экономном,мороженое не дорогое

        Ответить
  16. 12-06 он про тебя написал, ватный ты петух! Тот самый, все в точку.

    Ответить
    • А ты не петух, а самый настоящий передаст! Ты все правильно про себя понял 12-10.

      Ответить
  17. А мы пиво крафтовое пьем!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: