ПН, 24 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

МВД предлагает отменить знак «Шипы» на авто и разрешить инвалидам вставать под запрещающие знаки

Министерство внутренних дел России подготовило ряд нововведений, которые существенно изменят правила дорожного движения. Ведомство предлагает отказаться от знака «Шипы», расширить права инвалидов-участников дорожного движения, а также упростить правила оформления ДТП. Документ опубликован на портале правовых актов.

В МВД считают, что нужно освободить автолюбителей от обязательной установки знака «Шипы» на заднем стекле транспортного средства. По мнению ведомства, эта наклейка бесполезна, поскольку тормозной путь машины зависит от её конструкции и степени загруженности. Помимо этого, сам знак на заднем стекле представляет опасность, так как часто ограничивает обзор с места водителя.

В документе также описаны новые права автовладельцев с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды любой группы смогут ставить свои машины в зоне действия знака «Стоянка запрещена» и заезжать под знак «Въезд запрещен». Это касается и машин, перевозящих инвалидов и имеющих соответствующие опознавательные наклейки. Людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках с электрическим двигателем, МВД предлагает приравнять к пешеходам.

Как заверяют авторы проекта, оформить ДТП самостоятельно станет проще. В текущей редакции, если авария произошла без пострадавших, то её участники обязаны освободить проезжую часть, предварительно сделав фотографии или видеозапись с положением транспортных средств по отношению друг к другу и окружающим объектам, следов и предметов, которые относятся к происшествию, а также повреждения автомобилей.

Теперь же разрешат передавать данные о ДТП в «автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля», либо с помощью мобильного приложения для оформления небольших аварий. Перед тем, как уехать с места происшествия, водители должны получить по телефону указание дорожного инспектора оформить ДТП на ближайшем посту или в отделе полиции. Страховое возмещение по Европротоколу не будет превышать 100 тыс рублей. Сейчас же установлен лимит в 50 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Гряде инвалидизация всей страны…

    Ответить
  2. Пипец! видно заводик по изготовлению наклеек продали…

    Ответить
  3. Запрещающие знаки на то и запрещающие. Например, остановка запрещена, чтобы стоящее авто не загораживало обзор на пешеходный переход, потому что это опасно. Но нет! Авто инвалида как-то по другому этот обзор будет загораживать, безопасно?

    Ответить
  4. Законодательная инициатива: Неплохо бы неснимаемые ошейники с минами ввести для руководства ДРСУ . А клавиши подрыва расставить через каждые 50 километров по дороге. ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ ДЕМОКРАТИЯ :good: В Невьянском ДРСУ за ту фу..ню , что они учудили от Капасихи до Николо-Павловского(т.н. «шумовые полосы») ….. каждые три дня играла бы музыка …но директор бы её не слышал…

    Ответить
  5. Сейчас инвалидов на дорогах прибавится Особенно в крупных городах где припарковаться не возможно Корочки инвалидов подскочат в цене Врачи повысят свой доход и прожиточный минимум

    Ответить
  6. Ха-ха,$$$ Блин,больше нечего сказать,чтоб под цензуру не попало.

    Ответить
  7. Дегенераты одним словом!!!

    Ответить
  8. Чапура !!! уже 8 сутки ,а дорога у криомаша в аварийной ситуации.фрезой срезали а закатать асфальтом не могут .Вчера пробка была до КРЗ .УДТ работать не хотят .Я дам команду , тебя закатают вместо асфальта

    Ответить
  9. Да куда уже проще — и так на ДТП стараются не выезжать, если не серьезное. А люди потом со страховыми мучаются. Ща ОСАГО еще взвинтят и ваще капец.
    П.С. Простите за искаженный русский, но мат здесь запрещен.

    Ответить
  10. Скоро у всех татупед -ов на машинах знак инвалид появится? В принципе, я подозревал, что в госдуре одни инвалиды на голову работают. Видимо, надоели им штрафы платить.

    Ответить
  11. Летом заводик по производству наклеек неликвиден, продали.

    Ответить
  12. Не спешите снимать знак. Через некоторое время они опять «признают ошибки предыдущего руководителя» и «поймут, как правильно». И снова побежим за наклейками, чей-то карман обогащать…

    Ответить
  13. чапурку на Кол!

    Ответить
  14. как обычно, все заканчивается перегибанием палок… сначала бились за права инвалидов, а теперь инвалиды станут привилегированной кастой — ставь где хочешь, делай что вздумается… ништяк чо

    Ответить
  15. То вводят штраф за отсутствие знака Шипы, то предлагают вообще его отметить. Что за эксперименты

    Ответить
  16. как за@бали деебилы!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: