СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

За отказ проходить тест на наркотики военнослужащих будут увольнять из армии

Министерство обороны хочет обязать всех военнослужащих-контрактников проходить тест на наркотики. Сейчас ведомство готовит поправки в федеральный закон «О статусе военнослужащих», пишут «Известия».

Новые меры коснутся всех военных, включая сержантов, прапорщиков, офицеров и генералов. Теперь все они будут проходить плановую диспансеризацию. Проверки планируется проводить перед подписанием контракта, назначением на новую должность и перед боевым дежурством.

Диагностика будет проводиться в два этапа. На первом – экспресс-тест на наличие психотропных веществ в организме. Если результат окажется положительным, то медики будут проводить анализ для глубокого токсикологического исследования. Если контрактник откажется проходить тест на наркотики, то его имеют право уволить без выплаты выходного пособия.

Нововведения планируется внести с 2019 года, после того, как их согласуют другие ведомства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. А что, неужели воен.служащие тесты на наркотики не проходят? и почему только военных, а полиция? У них тоже и техника и оружие.Всех обязать!

    Ответить
    • Руки прочь от полиции!

      Ответить
      • ты хотел сказать «полиция-это наше все’?Им первым необходимо тесты проходить- работают с неадекватными людьми, эмоциональные перегрузки приводят к утрате психического здоровья.Некоторые находят выход в употреблении запрещенных веществ.

        Ответить
  2. Всю Тагильскую полицию надо проверить на предмет употребления наркотиков.

    Ответить
  3. Знаю одного ППСника так он мне сам говорил что покуривает травку Бывает задержат малолеток с травой В отдел не везут В основном с родоков деньги получают а травку себе оставляют Потом сами курят

    Ответить
    • Феликс Эдмундович

      Имена, явки, пароли ! А иначе вы лукавите!

      Ответить
      • Да вполне допускаю, что не лукавит. Такие факты я знаю, но то правда раньше было, 90-е…. А Насчет силовиков-правоохранителей, а так же внеменяемой ой, вневедомственной охраны — всех так же надо гнать на проверку. Ведь эти граждане наделены особыми полномочиями, со всеми вытекающими отсюда последствиями: убийства и избиения задержанных граждан, крышевание мелкой и иной шушеры, проститутки в гостинице на Ильича УВЗ прямо возле райотдела — все с ведома ОП(Г)-17, НЕ-розыск и задержание преступника устроившего драку в кальянной, в результате чего погиб юноша и т.д и т.п. Весь перечень тянет на Войну и Мир графа Толстого. А может и более. А ведь знаю, что там работают и толковые нормальные ребята.И в милиции и в прокуратуре… Правда недолго. Что то там мешает работать на защите Закона и Порядка.

        Ответить
      • Путин в в

        Ответить
  4. Нет, а почему военному нельзя выпить скушать наркотик? Чем они хуже нас? Все же пьют и курят потребляют. Все граждане по Конституции равны

    Ответить
  5. Лучше бы приняли закон обо открытии в городах страны реабилитационных центров и обучении кадров для них. Несколько лет подряд собирали у школьников мочу и слюну на наркотики. Частные фирмы, производящие эти пустячные тест-полоски неплохо нажились и разбогатели. А что случилось с теми чадами, у которых в моче что то обнаружили? Ничего! Продолжают нюхать химию….

    Ответить
  6. Все силовики-это срез общества, а у нашего общества сейчас одна национальная идея-выжить и наворовать. И если есть хоть малейшая возможность хапнуть на халяву и срубить бабла любым способом, то уж людям с особыми полномочиями и возможностями как говорится сам бог велел. И никогда при этой воровской власти и этой идее не смогут ЛЮДИ С СОВЕСТЬЮ работать на благо РОДИНЫ

    Ответить
  7. Если ментов с вояками проверить , кто тогда служить то будет особенно в мусарке

    Ответить
  8. А про нацгвардию почему забыли?? :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  9. А депутатов и прочих чиновников?

    Ответить
  10. вы в мусарне такой рейд проведите! я вам гарантию даю что 20 % курят травку! инфа 100%

    Ответить
  11. Надо еще ввести обязательный ежегодный тест на полиграфе всех чиновников, и за отказ проходить — увольнять

    Ответить
  12. Я в свои года всех заставлял в баночки писать и сдавать в лабораторию, у кого отрицательный результат тому звание, у кого положительные тот в рядовые и штрафбаты

    Ответить
  13. Тагильский муницыпалитет с главой тоже бы не мешало бы проверить на алкоголь.ПЕРЕД И ВОВРЕМЯ РАБОЧЕГО ДНЯ

    Ответить
    • Слово муниципалитет означает город. Весь город проверять будем?

      Ответить
  14. Только — только решили вопрос с призывом — и вы даете такую возможность откосить сразу всем!!!
    Точно страна дураков.

    Ответить
    • Азарич

      точно военрук. Пишут о контрактниках, т.е профессионалах

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: