Перевезти целый завод на восток или погибнуть — «Шенкман. Последний полёт», 3 серия

Летом 2015 года, когда поисковики поднимали первые обломки самолета Шенкмана в уральских горах, студентка-журналистка Самарского университета пошла навестить могилу своей бабушки. Там она нашла заросшие бурьяном могилы шести «важных людей», о которых все забыли.

Во время войны в Самару (тогда Куйбышев) из Воронежа был эвакуирован один из важнейших заводов по производству «летающего танка» Ил-2. Как авиапромышленность навсегда изменила город на Волге? Зачем Сталин в самый разгар войны заказывает Шенкману памятник? Почему этот памятник сегодня нельзя увидеть без пропуска? Где стоит его точная копия? И отчего могила легендарного директора авиазавода №18 может оказаться фейком?

Это третья часть сериала «Шенкман. Последний полет», автором которого стал журналист из Нижнего Тагила Александр Мартиросов. Документальное расследование показывают телекомпания «Телекон» и ИА «Все новости» с 14 по 18 мая. Каждый день в 21.15 мы выкладываем новую серию и становится ещё интереснее, ведь впереди — невероятный сюжетный поворот!

1 серия.
2 серия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Тетя не тупи под открытым небом Агитпроп какой-то ? Мартиросян

    Ответить
  2. На мобильных устройствах статьи ВН в последнее время отображаются некорректно. Из-за крупных фотографий нет возможности просмотреть половину текста и фото. Раньше все было хорошо. Прошу разобраться вашего веб разработчика с данной проблемой.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: