СБ, 23 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

7 участков земли изымут у тагильчан для строительства моста через пруд

Для строительства моста через Тагильский пруд будут изымать семь земельных участков и восемь объектов капитального строительства. Кроме этого, как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, четыре дома попадают в зону будущей транспортной развязки. Для них мэрия планирует предусмотреть шумозащитные меры. Какие именно – в пресс-службе не уточняют.

Также администрация города сформировала 17 земельных участков, а также 12 региональных и федеральных частей земельных участков дорог, которые можно будет арендовать на время строительства.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

На границе будущего моста установили пять охранных и санитарных зон, определили зоны очистных сооружений и ливневой канализации. Глава города Сергей Носов настоял на том, чтобы проектанты нашли решения по инженерным коммуникациям, которые требуют переустройства, но не должны быть повреждены при строительстве.

По проекту планировки, территория фактических захоронений кладбища в поселке Ключики при строительстве моста и сопутствующей инфраструктуры не будет затронута. Мэрия планирует уже в августе направить пакет документов на госэкспертизу.

Екатеринбургская компания «Уралгипротранс» в марте представила 5 вариантов оформления моста через городской пруд: от самого простого до современного и технологичного. Варианты проектных решений были выставлены на общественное обсуждение горожан. Набравший наибольшее число голосов вариант взят за основу проекта нового моста. Какой именно, в мэрии пока не уточняют.

Самый дешёвый вариант моста, по проекту «Уралгипротранса» обойдётся в 2,3 млрд руб. Ещё в 1,3 млрд руб выльется обустройство подходов к мосту. Общая стоимость грандиозного проекта на минимальных настройках – 3,6 млрд руб. Мост будет возведён на деньги из областной и городской казны, а также из внебюджетных средств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. 4-ре дома!!!!! Для них мэрия планирует предусмотреть шумозащитные меры. Какие именно – в пресс-службе не уточняют.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОРКУ на Новый Год Умудрились извернулись сделать платной!!!! Дома на Гальянке строят!! Там что??? 4 квартиры не судьба??? Парк новый делают, КУРАМ НАСМЕХ!!! По середине дом обветшавший!!! Вода из подкрана бежит грязная. Что там за сессия консессия, придумали, деньги вам только подавай!!! Достали !!!!! Всем дак всем!!!! А на их место елочки посадить, или прогулочную спортивную зону сделать!!! Как только мост сделают, все жители Гальянки будут ходить прогуливаться заниматься спортом, кататься на велосипедах!!!! До моста и дальше!!!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!

    Ответить
    • Узбагойзя. Водички попей. Может галоперидольчику…

      Ответить
    • Верно говориш.ком14:52Носова истерия взяла стройку века чтоли решил устроить типо в тренде он.ДА ВЫ ВОДУ ДАЙТЕ, ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.ЗЕЛЕНЬЮ ГОРОД ЗАСАДИТЕ.СПОРТ ПЛОЩАДКИ КАЧЕСТВЕННЫЕ В БОЛЬШИХ ДВОРАХ.ВОДА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

      Ответить
  2. За дом ужо 6 лямов дает носо- бурателло , а он не продает:

    Ответить
    • Водоохранная зона, снести к чертям собачим!!!

      Ответить
      • Чё его сносить… Скоро сам сгорит во время грозы. Хозяина-полудурка молнией убьёт. И все дела

        Ответить
  3. не надо нечего им платить скоро лето а жители этих домов вечно пьяные шашлыки жарят в итоге все дома сгорят в пьяном угаре

    Ответить
  4. Дагестанец, гази в дагестан и там пиши кто и где сгорит. И слово НЕЧЕГО пишется в данном случае через «И»

    Ответить
  5. Сгорят, сгорят. 3 миллиарда на дороге не валяются. Даже торговые центры строят у нас всё горит, только откажись продать….

    Ответить
  6. Что за народ, всё обхаят, ко всему придираются, ни в чём позитива не видят. Тагильчане! Живите и радуйтесь, что у нас благоустраивают город, спасибо Носову.

    Ответить
    • Работа у них такая, вот вы комментарии на халяву пишите, а они за гривны.

      Ответить
      • Да не, земляк, не за гривны, а за $$$ представляешь, госдеп по штуке зелени за один платит!

        Ответить
    • Знали бы вы с каким скрипом его благоустраивают… Думаете все по дуновению волшебной палочки делается? Единицы суетятся, жалуются, обивают пороги ради того чтобы город хоть чуточку удобней стал. А 99% живут и радуются.

      Ответить
      • Не 99%, меньше. Часть еще кляузничает, выражает свое недовольство личностью мэра и работой администрации, и при этом продолжает пакостить в прямом и переносном смысле.
        Вокруг себя оглянитесь. Посмотрите на свое окружение. Как Вы живете?

        Ответить
    • Носова пока не пнут он не шевелится.ВОДОХРОНИЛИЩЕ С2016В РАЗГОВОРЕ А ТАК ТО ЭТО ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА.ПРОХОДИМЕЦ НОСОВ.

      Ответить
      • А ты денег дай на строительство очистных. Советская власть закончилась в 91. Это тогда государство выделяло деньги чтоб ты красиво жил. А сейчас — хочешь жить красиво — плати. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. И гдеж городу денежек взять? Как Чубайс поднять тарифы на местные услуги?

        Ответить
        • Все решается малыми деньгами, не хотят решать.

          Ответить
  7. «Проектанты» — это неуважительное название для проектировщиков.

    Ответить
  8. Если запроектируют без учета активного тектонического разлома, по которому имеется заключение УРО РАН, то название «проектанты» будет самым ласковым из возможных.

    Ответить
  9. Чево изымет Носов, 7 участков? Он в парке народный один то дом неможет изьять у местного помоечника (бомжа) а тут аж семь.

    Ответить
  10. А переезд через ЖД пути у них предусмотрен? Тоннель там или мост.
    Если поставят обычную развязку со шлакбаумами, там такая[ОЙ!] будет. ЖД переезд будет постоянно нагружен, трафик движения поездов довольно большой

    Ответить
  11. ЭКОЛОГИЧКСКУЮ КАТАСТРОФУ РЕШИТЕ ПО ЧЕРНОИСТОЧЕНСКОМУ ВОДОХРОНИЛИЩУ.С2016ГОДА ВОЗИТЕСЬ.И В 2018 ТИШИНА.

    Ответить
  12. Город озеленят даеревьями нужно столько пыли.ЧТО ТУТ РАДОСТНОГО.КАК СТРОИТЬ ТАК ВСЁ ВОКРУГ ВЫРУБАЮТ И ЧТО САДЯТ?

    Ответить
    • Можно кое-где ставить запятые, а то у вас по смыслу толи деревья нужно садить, толи пыль вам нужна, типа: «казнить нельзя помиловать».

      Ответить
    • Лично Вы сколько деревьев посадили? Ну хотя бы во дворе дома? Вы знаете сколько времени нужно чтоб выросло большое дерево из саженца?. В свое время, для быстрого решения данного вопроса весь город был засажен тополями — как самым быстрорастущим деревом в нашем регионе (+ ко всему это чуть-ли не единственное дерево, которое очищает воздух от тяжелых металлов). Но! Тополиный пух! И вот деревья пошли под топор. Требовать легко.

      Ответить
  13. не мостами надо заниматься сейчас, а направить все бабло на вопрос с водоснабжением.А еще одна проблема-общественный транспорт.Почему после 10 вечера никуда не уехать на газелях и автобусах, сделайте хотя бы до полуночи.

    Ответить
    • Это точно, после 22.00 маршруток нет!!!!

      Ответить
      • Маршрутки — не общественный транспорт, город за него ни копейки не платит, так что наслаждайтесь трамваем после 22-00.

        Ответить
        • Общественный, но не муниципальный.

          Ответить
          • А раньше народ пешком ходил. :yes:

            Ответить
  14. решайте вопрос с водой, не решается-тогда делайте перерасчет или завозите бутылки в каждый двор бесплатно или выдавайте электронные ключи в пунктах с водой.Решайте[ОЙ!] вопрос, а то скоро люди загибаться начнут от эпидемии если лето будет такое же как в 16 году, то это будет наверняка

    Ответить
  15. После 21.00 трудно уехать на маршрутке, можно было и подольше работать.Я сегодня пришла 21.00 на остановку на Островского и час простояла, чтобы уехать домой! Кошмар!!!

    Ответить
  16. жалкие людишки бог вас не любит и разбомбит вас космическими телами

    Ответить
  17. маршрутки самый общественный транспорт.Залезь туда в час пик и увидишь весь срез общества

    Ответить
  18. Сергей Носов- лучший мэр в России!!!

    Ответить
    • Поддерживаю!!!

      Ответить
    • Лучший! Молодец! При других мэрах была разруха, а Носов в городе порядок навел, красота, чистота.

      Ответить
  19. По сравнению сДиденко и Исаевой сейчас хоть что то делается Так что на Носова не стоит жаловаться А с водой конечно надо решать и побыстрее пока от онкологии не передохли

    Ответить
  20. Не присоединяюсь.

    Ответить
  21. Тагил город бабок и лавок, молодёжь вся уезжает.это тоже заслуга Носова

    Ответить
    • Где же ты лавки увидела с бабками?

      Ответить
    • Не только молодежь. Нам за 40. Собираемся.

      Ответить
    • Ира, если ты доживешь, тоже бабкой станешь, не все молодыми умирают.

      Ответить
  22. Вот вам и личная собственность. Захотели выгнали и ни каких компромисоф. Какие защитные меры? Бир уши наверно подарят, или забор как у нтмк поставят (он поглощает шум)

    Ответить
  23. Носов ещё молчит о закрытии моста на Красноармейской. Снова то может и не будет, но зачем 2 пешеходных рядом. Курятник в парке не снесут. Так они уже и парк не будут доделывать.

    Ответить
  24. «…Набравший наибольшее число голосов вариант взят за основу проекта нового моста. Какой именно, в мэрии пока не уточняют….»
    Кто победил вы вам не скажем? Мы пока сами решаем, кто победил? Это как выборы президента? Народ идет голосует, суетится. А побеждает тот кто нужно.

    Ответить
  25. «будут изымать семь земельных участков и восемь объектов капитального строительства» Это вообще как понимать? Выкупать или просто отберут и снесут?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: