СБ, 23 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Центральные улицы Нижнего Тагила перекроют ради благотворительного забега ЕВРАЗа

В Нижнем Тагиле 3 июня в четвертый раз пройдёт благотворительный забег ЕВРАЗа «Дай пять». В нём участвуют 1200 человек, 400 из них – дети. Телекомпания «Телекон» будет транслировать соревнования атлетов онлайн.

На время подготовки к старту и самого забега с 7 до 15.30 часов будут закрыты для транспорта некоторые улицы в центре города:

— по проспекту Ленина на участке от дома №1 до улицы Октябрьской революции;
— по проспекту Мира на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по проспекту Строителей на участке от улицы Октябрьской революции до улицы Пархоменко;
— по улице Пархоменко на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по улице Вязовская на участке от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса;
— по улице Первомайская на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по улице Красноармейская на участке от улицы Карла Маркса до улицы Уральская;
— по улице Огаркова на участке от улицы Карла Маркса до улицы Уральская.

С полуночи 3 июня также запретят парковаться вдоль проспектов Ленина (от Огаркова до Мира), Строителей (от Мира до Пархоменко), Мира (от Ленина до Строителей) и улицы Пархоменко (от Ленина до Строителей). Предприятие «Сигнал-3» обещает заранее установить предупреждающие дорожные знаки.

Все взрослые участники «Дай пять» в этом году оплатят символический взнос – 100 рублей. ЕВРАЗ удвоит эти деньги и направит на создание игровой площадки в детском саду №105 для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Часть средств достанется качканарской коррекционной школе. Атлеты будут стартовать в привычном месте – перед площадью у «Современника». Номера начнут выдавать с 9 часов. Детский забег на 1 км начнётся в 11 часов, масстарт на 5 км – в 11.30. Каждый получит в подарок футболки с символикой соревнований и эксклюзивные медали. Церемония награждения начнётся в 12.30.

Забег «Дай пять» проводится с 2015 года в трёх городах – Нижнем Тагиле, Новокузнецке и Москве. В разные годы благотворительный проект ЕВРАЗа поддерживали президент компании Александр Фролов, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, глава Качканара Сергей Набоких, главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин, волейболистки «Уралочки-НТМК», обладатель Кубка России по скайраннингу Евгений Марков.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. А что, Динамо бежит?

    Ответить
    • Альтернативный забег в противогазах вокруг Евраза на троих его даешь !

      Ответить
    • все бегут)))

      Ответить
  2. Все бегут! Кроме меня… Три раза пытался зарегится и заявится на старт. Тупой сайт у ЕВРАЗа, вредный какой то. Везде нормально всегда, а тут облом. Причем второй раз.

    Ответить
    • Не знаю, всей семьей с двумя детьми зарегался нормально.

      Ответить
  3. По стадиону не бегается? Зачем людям проблемы создавать намеренно?

    Ответить
    • Что вы как маленький? Пробежка — это PR-акция ЕВРАЗа. Если устроить на стадионе или где-то на свежем воздухе, вдали от центра города, то кто увидит, что ЕВРАЗ такой молодец?

      Ответить
      • Вовсе не так. На свежем воздухе и по грунту работникам ЕВРАЗ тяжело бегать, организм отвык от такого экологического дискомфорта.

        Ответить
  4. Глупый вопрос. Сам бегай по кругу, как пес на цепи. Бег — естественный способ передвижения здорового и свободного человека. Стадик для трени и специфичных сорев. А человек в n-числе образует сообщество. И всегда какие-нибудь проблемы будут. Так что пробег по улицам города — нормально и правильно. И для остальных людей — это не проблема, а некое неудобство. Проблема будет, если как в 90-х по подъездам массово нарки и прочие утырки тусоваться будут. Проблема — если безопасность жизни людей будет что-то угрожать. Проблема — это некачественный ремонт кровли, сдуваемой чуть сильным ветерком. В конце-концов Ленда — проблема и иже с ним. А пробег — это правильно и здорово. Не ной.

    Ответить
  5. А чем новая набережная не подходит?

    Ответить
  6. Почему по дороге на Северный не побегать?

    Ответить
    • там будет забег хим.завода Планта или УХП)))

      Ответить
      • Очень может быть. В выходные день Химика.

        Ответить
  7. ArcelorMittal Кривой Рог — Бастующие добились повышения зарплат на 30%

    24.05.2018
    Гендиректор «ArcelorMittal Кривой Рог» согласился увеличить фонд оплаты труда с мая на треть и в октябре вернуться к дальнейшему повышению зарплат

    Генеральный директор крупнейшего в Украине Криворожского горно-металлургического комбината ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) Парамжит Калон согласился увеличить фонд оплаты труда (ФОП) работников с 1 мая текущего года на 1,1 млрд грн с утвержденного уровня в размере около 3 млрд грн и при благоприятной обстановке вернуться в октябре к вопросу дальнейшего повышения зарплаты.

    Как сообщается на сайте первичной профсоюзной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины (ПО ПМГУ) «ArcelorMittal Кривой Рог», такие договоренности достигнуты на состоявшемся 23 мая заседании примирительной комиссии для разрешения коллективного трудового спора, которое посетил гендиректор.

    «Гендиректор отметил, что на данный момент производственная ситуация на предприятии является сложной. Завод терпит колоссальные убытки. Однако, проведя ряд переговоров с профсоюзом, П.Калон принял решение о дополнительном увеличении фонда оплаты труда на 1,1 млрд грн (при текущих 3 млрд). Пересмотр зарплат c 1 мая 2018 года должен быть произведен с акцентом на основные, ключевые для предприятия профессии», — отмечается в информации профкома.

    В свою очередь П.Калон в распространенном в среду видеобращении к работникам предприятия констатировал, что на протяжении последних двух дней вел переговоры с профсоюзным комитетом по поводу повышения зарплаты в 2018 году, хотя администрация уже приняла решение до этого о повышении зарплаты с 1 мая.

    «Но были определенные вопросы со стороны профсоюза по критическим профессиям, которые мы вместе с профсоюзом пересмотрели. И мы нашли решение, которое является выигрышным для обеих сторон», — сказал топ-менеджер, подчеркнув, что данное повышение зарплаты означает увеличение ФОП на 1,1 млрд грн сверх утвержденного фонда оплаты труда.

    Руководитель предприятия выразил уверенность, что коллектив комбината будет усиленно работать, а ситуация на рынках будет благоприятной, в результате выровняется финансовое положение, даже с учетом такого значительного увеличения ФОП. При этом П.Калон отметил, что у предприятия будет будущее при условиях стабильных инвестиций в развитие производства.

    «Если мы будем думать только о повышении зарплаты, не уделяя внимание инвестициям в производство, тогда однажды у нас не будет современных технологий, передовой базы, чтобы двигаться дальше. Мы должны сбалансировать ситуацию. С учетом принятых с профсоюзом решений, вчера и сегодня, я считаю, что мы будем одним из самых лучших работодателей по зарплате в Украине», — добавил топ-менеджер.

    Вместе с тем, глава компании выразил сожаление по поводу инцидентов, которые повторяются «от месяца к месяцу, по два-три раза в год», — они не только разрушают имидж меткомбината как стабильного предприятия, но и инвестиционную привлекательность Украины.

    П.Калон напомнил, что на «ArcelorMittal Кривой Рог» действует большая социальная программа.

    «В этом году мы собираемся потратить 391 млн грн на соцпрограммы и около 400 млн грн на инвестиции в охрану труда, что является частью наших социальных обязательств», — .сообщил он.

    «Как только все наши доменные печи будут загружены, все наши цеха заработают, затем мы посмотрим на результаты производства от нынешнего момента до сентября, и если они будут хорошие, а я верю в то, что мы добьемся успеха, тогда в октябре мы сможем снова вернуться к решению, которое мы приняли сегодня. Это создаст основу для дальнейшего пересмотра. Так что давайте работать вместе, давайте приложим усилия и сделаем ситуацию лучше», — резюмировал гендиректор.

    Как сообщалось, на «ArcelorMittal Кривой Рог» из-за забастовки железнодорожников, поддержавших акции протеста работников «Укрзализныци», не функционирует ряд основных цехов, и предприятие могло полностью остановиться. По состоянию на 17 мая, на предприятии были задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим была парализована вся технологическая цепочка, остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

    20 мая железнодорожники после четырехдневной забастовки приступили к работе и на предприятии готовятся к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

    Также сообщалось, что на конференции трудового коллектива 27 марта текущего года были утверждены требования, в частности, о повышении заработной платы до EUR1 тыс. с 1 апреля текущего года, обеспечения безопасных условий работы и не допущения необоснованного сокращения рабочих мест.

    Национальная служба посредничества и примирения (НСПП) в Днепропетровской области 6 апреля 2018 года зарегистрировала коллективный трудовой спор между администрацией и наемными работниками. После этого администрация и уполномоченный представительский орган наемных работников «ArcelorMittal Кривой Рог» договорились о создании примирительной комиссии, в которую вошли по 12 представителей с каждой стороны. Первое заседание комиссии состоялось 10 мая, продолжилось 11, 18 и 23 мая. Следующее заседание назначено на 30 мая.
    ————————————————
    поняли, рабы? Зарплата средняя — 1 тысяча евро= 72 000 рублей.

    Ответить
    • Ну нихрена! хохлы больше нас получают? может нам тоже забастовку устроить?

      Ответить
    • Хорошо сказал!

      Ответить
  8. Ахахахаха!

    Ответить
  9. Блин -Абрамовичя-выперли с Египета -але ? Сукодавы театральные

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: