СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Минздрав хочет повышать акцизы на табак и алкоголь ежегодно на 10-20%

Министерство здравоохранения предлагает до 2020 года в ежегодном режиме повышать акцизы на табак на 20%. Рост акцизов на крепкий алкоголь, согласно предложению ведомства, может составить 10% в год. Минздрав подготовил соответствующие поправки в Налоговый кодекс, пишут «Известия».

Однако против такого роста акцизов выступает Минфин. Разногласия между Минфином и Минздравом должны быть урегулированы к концу года — с 2019 года поправки в Налоговый кодекс должны вступить в силу.

Если предлагаемые Минздравом цифры утвердят, к 2021 году самые дешёвые легальные сигареты на российском рынке подорожают с 70 до 110 рублей за пачку.

Действующая ставка акциза на сигареты — 1562 рубля за тысячу штук. С 1 июля 2018 года ставка акциза вырастет до 1718 рубля за тысячу штук, а в 2020 году ее планируется поднять до 1966 рублей. Ставка акциза на крепкий алкоголь в 2018-2019 годах заморожена на уровне 523 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, в 2020 году ее планируется поднять до 544 рублей.

С 2010 по 2017 годы Россия поднимала акцизы на табак на 20–40% в год. Средняя стоимость пачки за это время увеличилась почти в пять раз — с 18 до 90 рублей.

По данным TNS, в 2017 доля нелегальной табачной продукции выросла в четыре раза — до 4,6% (до 7,7% в первом квартале 2018 года). Большинство нелегальных сигарет, представленных на российском рынке, произведено в Белоруссии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. В минздраве идиоты???????????????? :bomb:

    Ответить
    • Я за повышение акцизов на эту отраву, и поэтапное запрещение этих легальных наркотиков.

      Ответить
  2. И всё равно: курить я буду, но пить не брошу! :drink: :drink: :drink:

    Ответить
  3. Будем нелегальные курить и махорки насажаем…. Пошёл я ещё мешок сахара прикуплю…

    Ответить
  4. Правительство изыскивает деньги на выполнение последних указов Путина. За наши же деньги они теперь будут повышать наше благосостояние и долгожительство. Все как всегда: нас сделают счастливыми, но бедными и больными

    Ответить
    • Будем надеяться, что все голосовавшие за «стабильность» будут 6 лет пухнуть с голоду, а к следующим выборам издохнут не дождавшись выхода на пенсию.))))

      Ответить
  5. Да дожили! О казне пикутся. А про здоровье людей забыли ,то есть о своих прямых обязанностях. Кто там вообще сидит? Я как пил,курил и будут. Ни оттучите это мой выбор. А весь Минздрава надобы на свалку!

    Ответить
  6. Запретить продажи.ПРОСЫПАЙСЯ РОССИЯ

    Ответить
  7. Пил, пью и буду пить!

    Ответить
  8. Будем курить Казахстанские Они в 2 раза дешевле так же как и бухло

    Ответить
    • Будем покупать чибисы трёхлитровыми банками….

      Ответить
  9. а зарплату нам тоже ежегодно увеличивать будут — кретины, на бензин подняли, на продукты подняли, на авто подняли, на всё поднимают, а на что всё это покупать людям или у нас только для депутатов всё — уроды

    Ответить
    • Это называется «стабильность».

      Ответить
  10. Минздрав полным составом в психушку. Любой знахарь сначала лечит, а потом деньги берет. И еще, неплохо бы вспомнить насчет «за что боролись, на то и напоролись».

    Ответить
  11. Азарич

    Не курю! Хоть по 500 рублей пусть делают

    Ответить
    • А с бухлишком как?

      Ответить
      • Акромя бухлишка и табачка другие порочные страсти имеете? Мы ведь всё равно узнаем!!!!

        Ответить
  12. Азарича поддержу, лучше побухать чем курить! не трогать уки алкоголь! а сиги реально заколебали, вонища и ничего интересного, а с бухлом хоть чуток расслабиться от суеты

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: