СБ, 23 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

«Уралвагонзавод» оштрафовали за старые небезопасные здания

Свердловский областной суд постановил оштрафовать «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле на 400 тысяч за нарушения в области промышленной безопасности.

Ещё в сентябре 2017 года предприятие с внеплановой проверкой посетили эксперты Ростехнадзора. Они обнаружили нарушения безопасности по 78 пунктам. Многие здания, пролёты и строительные конструкции были возведены ещё в 30-40 годы XX века. Экспертизы их промышленной безопасности предприятие не проводит. Ростехнадзор дал срок до середины декабря на устранение нарушений. Но в конце декабря 2017 повторная проверка показала – всё осталось без изменений. Инспекторы выписали УВЗ штраф в 400 тысяч рублей. Решение подтвердил Дзержинский районый суд Нижнего Тагила.

Юристы «Уралвагонзавода» попытались оспорить это вердикт в областном суде. Но судья сочла, действия промышленного гиганта могут привести к угрозе жизни и здоровью рабочих, сообщает пресс-служба областного суда. При этом предприятию выписали минимальный штраф, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях. Суд оставил предыдущие решения в силе. УВЗ придётся выплатить штраф.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Так в любое подобное предприятие загляни — все так же, если не хуже. А УВЗ лучше 400 тыщ заплатить, чем что-либо менять, вкладываться в капремонт и т.д. Уж больно в финансовом плане хлопотно. Доведут УВЗ до состояния КРЗ. А там до «борзоты» рукой подать.

    Ответить
  2. На Планту сходите — здесь реально цехи разваливаются! :bye:

    Ответить
  3. Да, Планта….. УХП не в лучшшем состоянии. Когда в 90-х там трудился — уже не шик был. А мимо бывших ЖБИ проезжаешь, так совсем печаль накатывает. Доприватизировались блин….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: