ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Нижний Тагил с гастролями посетит Московский театр теней

В Нижнем Тагиле покажут два спектакля Московского детского театра теней. Гастроли пройдут с 6 по 8 июня, рассказали в Нижнетагильском театре кукол, который станет площадкой для гастролей.

7 и 8 июня тагильчане увидят интерактивный спектакль «Где живут тени…» (6+). Зрители отправятся на экскурсию в мир теней, узнают историю теневого театра, познакомятся с разными видами кукол – русскими, китайскими, индонезийскими, а также попробуют ими управлять. «Где живут тени…» — это сборное представление из знакомых каждому ребёнку произведений: «Дюймовочка», «Щелкунчик», «Храбрый слоненок», «Черная курица» и других. Они выполнены в разных техниках. Зрители смогут не только проследить за игрой актёров, но и вырезать свою теневую куклу и поработать с ней на экране.

Вторым спектаклем станет детективная история «Шерлок. Продолжение» (12+). Его покажут 6 и 7 июня. Работу готовили по двум рассказам Артура Конан Дойла «Вампир из Сассекса» и «Пестрая лента». Инсценировка известного сценариста и сатирика Сергея Плотова выдержана в жанре иронического детектива: рассказ о страшных и таинственных событиях щедро приправлен юмором и забавными пикировками между Холмсом и Ватсоном. В постановке используются приемы теневого, кукольного и драматического театров.
6 и 8 июня тагильчане смогут побывать на мастер-классе «Тайны театра теней». Его проведет главный художник Московского театра теней, заслуженный художник РФ, лауреат премии «Золотая маска» Виктор Платонов.

Все подробности можно узнать в кассах театра кукол по телефону: 41-93-53.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Тепло ли будет нашим деткам среди теней и призраков . Сопли морозить на ледяных сиденьях я свою внучку не поведу . Это не Магадан где коэффициент не плохой и рыбка свежая.

  2. Лучше бы сюда привезли уголовников для съёмок фильма «Беспредел 2»

  3. Что они здесь забыли? Соболезную…

  4. И каким детям вообще интересно в кукольном?
    Пережиток прошлого.

  5. В театре теней сегодня темно, театр сегодня пуст. Ночные птицы легли на крыло, выбрав верный курс.

  6. Но мы все равно приедем! И надеемся, что вам понравится! Потому что, как правильно сказано выше, наши спектакли созданы с душой и любовью! А интересно ли детям… Проверить можно только одним способом — прийти с ними на наши спектакли! До встречи, Нижний Тагил! Искренне ваш, Московский детский театр теней

Оставить комментарий или два