ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Тагильчане выбрали лучших актёров театра драмы. Победили самые молодые

Зрители театра драмы Нижнего Тагила выбрали обладателей премии Валерия Пашнина. Ими в этом году стали артисты Ирина Цветкова и Данил Зинеев. Их имена в завершившемся 72 творческом сезоне гости театра писали чаще всего на бланках билетов, а затем опускали в ящик для голосования.

В этом сезоне зрители отдали чуть более 13 тысяч голосов – на треть больше, чем в прошлом. Сразу несколько претендентов были рядом с победой. Но фаворитом среди мужчин стал Данил Зинеев – за него проголосовал 731 зритель. Данилу присудили звание «Лучший артист сезона 2017/18 годов». «Лучшей артисткой сезона 2017/18 годов» признана Ирина Цветкова, набравшая 878 голосов.

Ирина Цветкова в этом сезоне играла Мадам Грицацуеву и Гондлевскую в «Двенадцати стульях», Цейтл в «Поминальной молитве», Настасью Филипповну в «Идиоте», Изабеллу в «Земле Эльзы» и Ирину в премьерном «Трамвае «Желание». Зрители помладше полюбили её Кошку в сказке «Кошкин дом» и Атаманшу в «Бременских музыкантах». Данил Зинеев играл Принца в «Золушке», Трубадура в «Бременских музыкантах», Кая в «Снежной королеве», Для взрослой публики Данил – это Яша из «Вишнёвого сада», Хлестаков из «Ревизора», Михалко из «Дикого счастья».

Премию имени заслуженного деятеля искусств, худрука и педагога Валерия Пашнина учредили в 2014 году после смерти артиста. Её вручают ежегодно артисту и артистке, набравшим больше всего голосов в зрительском голосовании.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Хорошенькая.

    Ответить
  2. Спереди))

    Ответить
  3. А сзади?

    Ответить
  4. Ну что за пошлости, мы же культурный центр.

    Ответить
  5. Я за нее голосовал!

    Ответить
  6. Мадам Грицацуева, Цейтл, Настасья Филипповна — мды… самоё то образы. Крачковская, Борисова, Шанина наверн вертятся там.

    Ответить
  7. Кто эти люди??? Кто проголосовал-то? Даниил лучший актер.. не смешите меня

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: