СР, 15 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.2°C

Акцизы на бензин и дизтопливо снизят с 1 июня

Власти планируют снизить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня и пересмотреть решение о повышении цен с 1 июля, пишет РБК.

Издание уточняет, что 30 мая на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака обсуждали обстановку на рынке нефтепродуктов и снижение налоговой нагрузки на отрасль. По итогам было утверждено снижение ставок акцизов на бензин и дизтопливо. Ожидается, что понижение произойдёт уже 1 июня на 3 000 и 2 000 рублей за тонну соответственно. Запланированное ранее повышение акцизов с 1 июля примерно на 700 рублей за тонну решили отложить.

Федеральная антимонопольная служба в числе причин роста топлива назвала снижение объёмов продажи нефтепродуктов. В апреле 2018 года средняя цена литра бензина в стране выросла на 13% по сравнению с мартом. А за неделю с 21 по 27 мая литр бензина подорожал на 1,9% — это усреднённые данные Росстата.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. гады успели обогатиться

    Ответить
    • Не совсем так. Компенсировали убитки (неполученную прибыль) от сдерживания цен перед выборами.

      Ответить
  2. «…Власти планируют снизить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня…». Сегодня 1 июня, а они планируют с сегодняшнего дня? Т.е. еще даже не решили, но возможно с сегодняшнего дня снизят, а может и нет?

    Ответить
    • Улучшать законы (снижать налоги) задним числом можно. Ухудшать нельзя.
      Могут снизить с первого июня где-нибудь под конец месяца.
      А пока только обещать.

      Ответить
    • Презику нимб перед прямой линией готовят. Он пальчиком погрозит и сразу всё решится. Цирк для ваты.

      Ответить
  3. Первый раз что-ли? Стабильность рулит. Вы на ближайшие 6 лет уже всё решили.

    Ответить
  4. Сегодня бензин успел подорожать… это и есть понижение?)))

    Ответить
  5. нефтедобывающая страна, но хозяева скважин частные лица проживающие за границей, великая могучая держава, но нет своего банка, правители обещают и обещают, а их дети живут и трудятся в США, Англии, Франции и имеют гражданство ЭТИХ стран, МЫ КТО ? ? ?

    Ответить
  6. Акцизы снизят, а топливо так и останется на этом же уровне цен! Ничего нового! Казлы

    Ответить
  7. Затишье перед бурей…уже пройденное это все, акциз вырос — цена на топливо выросла, акциз снизили — цена на топливо выросла, акциз на том же уровне — цена на топливо выросла. Что должно произойти, что бы цена снизилась? Зарплата бы так же росла…с 2013 года выросла на 2 тысячи, но по приходу в магазин чувство что меня на***** никак не пропадает…

    Ответить
    • Следующие выборы через 6 лет, сделайте другой выбор вместо путина и его преемника. А пока терпите, или меняйте образ жизни и работу, у вас может быть еще есть шанс стать чиновником, ментом или военным.

      Ответить
      • Я не голосовал за этого человека, но думаю и на следующие выборы уже все решено за нас. Работать на этих должностях совесть не позволит…

        Ответить
        • Я тоже не голосовал, я голосовал за другую кандадатуру, но за меня путина выбрали 75% от тех, кто пришёл на выборы, и все те, кто на выборы не пошёл.
          Так что прхиодится уважать их выбор. Я не считаю, что за нас сделали выбор, кто хотел, пришли и проголосовали. А те кто ныл, и был против, сидел дома и спустил свой голос в унитаз.

          Ответить
  8. Цены как пешки- назад не ходят

    Ответить
  9. Ну прям как дети.
    Небыло никаких выборов, нет и небудет.

    Ответить
  10. Пока у нас не будет гражданского общества, так и будут над нами издеваться во всём, включая цены, пенсионный возраст, медицину. Правительство в отставку. Пример Армения, Грузия. НЕ могут работать во благо народа, давай, до свидания. Что толку матом крыть власть на заправочных станциях.

    Ответить
    • Азарич

      Какие еще великие страны Вы знаете?

      Ответить
  11. Пора брать вилы?

    Ответить
  12. Не ну вы смешные такие! Я вот за него голосовал,он обещал то совсем другое! Я что провидец что знать что так получиться. Сейчас буду умнее.

    Ответить
  13. Я «мент» и меня он тоже раздражает ,эта гнилая система ,двойные стандарты ,государство,цены ,люди которые верят центральным каналам . Вы думаете все взяточники , слепые , нет семей ,интересов , ошибаетесь. Как говорится служить бы рад прислуживаться тошно.

    Ответить
  14. Мне друган сказал бенз до полтиника догонят и остановятся. Неужели правда? Ответте кто знает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: