ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Тагильчанин с лишним весом и тёмным прошлым уговорил подростка украсть технику. Его ждёт суд

В Нижнем Тагиле прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 36-летнего мужчины. Ему вменяют кражу и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

В мае этого года обвиняемый познакомился с двумя подростками у торгового комплекса по Черноисточинскому шоссе, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района. Он предложил им за деньги помочь украсть системный блок компьютера из салона сотовой связи. На авантюру согласился 13-летний юноша. Мужчина не решился на кражу сам, поскольку его могли сразу заметить из-за лишнего веса и задержать. Такие показания он позднее дал дознавателю в полиции.

Молодому человеку удалось украсть технику. Но организатора преступления позднее задержали при попытке продать оборудование. Ущерб салон оценил в 5 800 рублей. Теперь ранее судимому за разбой тагильчанину грозит тюремный срок по двум статьям УК – в совокупности до семи лет лишения свободы. Подросток в силу возраста уголовного преследования избежал.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Коробку с деньгами в кондитерской на ул.Ленина подросток украл.Его такие же дяди или тети с лишним весом застращли и подбили на преступление.

    • Надо просто запретить подростков да и все! Роскомунадзор банил бы подсетями да и все.

  2. Прям на личности перешли с лишним весом.

  3. Балдею от ваших заголовков:с лишним весом и темным прошлым!

  4. Ой, у вас похоже редактор сломался. Вы такими заголовками у тагилсити хлебушек отнимаете же, одумайтесь!

Оставить комментарий или два