СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

В России хотят запретить долевое строительство

Российские власти рассматривают возможность к 2020 году полностью запретить продажу недостроенного жилья. Это обсуждали на совещании у президента РФ Владимира Путина, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Владимир Путин выступил за то, чтобы поправки в закон о долевом строительстве вступили в силу раньше, чем предполагалось, возможно, уже в текущем году.

Ранее принятые поправки в закон о долевом строительстве предполагают, что с 1 июля 2019 года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье только после предоставления квартиры покупателю. Допускается покупка жилья на этапе строительства, но в этом случае деньги планируется перечислять на специальные счета, к которым не будет доступа ни у покупателя, ни у застройщика.

По подсчетам участников рынка, опрошенных изданием, разница в цене между квартирой на начальной стадии строительства и по его завершении может достигать 30–40%. Они также указали, что в настоящий момент строить полностью за счет собственных и кредитных средств могут только государственные компании.

Власти РФ на протяжении последних нескольких лет пытаются решить проблему «обманутых дольщиков» — покупателей квартир в домах, строительство которых так и не было завершено. В 2017 году таких насчитывалось более 120 тысяч. Предполагается, что вместо средств дольщиков застройщики будут использовать «банковское кредитование и иные формы финансирования, минимизирующие риск для граждан».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А смысл тогда в долевом строительстве? Покупатель получает более дешевое жилье за счет того, что платит на стадии строительства (вперед). Застройщик получает деньги на стадии строительства и использует эти деньги на те же строительные материалы, а не кредитуется (соответственно не платит проценты банку за пользование заемными средствами). А если деньги будут на не понятных счетах не доступные ни покупателю, ни застройщику то для чего это? А понял. Кто-то будет пользоваться деньгами покупателей недвижимости в своих целях (прокручивать) пока идет строительство? Классно. Можно мне такой фонд открыть?
    А по-существу Лавров уже все сказал…

    Ответить
    • Вот это молодцы,вот это я понимаю,извилина в одном направлении работает как людей на….. :bravo:

      Ответить
    • Всё логично. Но в этом случае дольщики становятся уже инвесторами, и все риски инвестиций берут на себля. Кто не в курсе, инвестиции, это такая штука, которая может дать неплохую выгоду, а может дать значительный убыток, и никто инвестору ничего не должен, и прибыль и убытки принадлежат только ему. И дольщики должны понимать этот тонкий момент..
      Поэтому в схеме застройщик-покупатель роль банка ( или стороннего инвестора) весьма важна. Банк даеёт кредит на строительство, оценивает и берет на себя риски. А покупатель недвижимости при необходимости также потом берет кредит у банка (ипотеку) и покупает готовое жильё. Да, банк или инвестор получает свой доход, но и берет на себя все риски. Но если покупатель недвижимости хочет сэкономить и исключить банк (инвестора) из этой схемы чтобы сэкономить, и сам стать инвестором, он должен понимать, что и все финансовые риски он также должен взять на себя, и никто ему потом ничего не должен.

      Ответить
  2. >на специальные счета, к которым не будет доступа ни у покупателя, ни у застройщика.
    Очередные ЛСДУ3 или ЙФЯУ9 подросли, вернулись из Лондонов и решили заняться буизнесом?. А потом этих денег не увидит ни покупателя, ни застройщика.
    Из схемы кидка покупателя решили исключить застройщика ?

    Ответить
  3. Да, были случаи, когда московские суды говорили, что вы отдали деньги не за квартиры, а за строительные материалы, денег у ответчика нет, поэтому ДЕРЖИТЕ МАТЕРИАЛАМИ! Люди рыдали от «счастья» получить вместо квартиры стройматериалы по цене московской двушечки. А придраться не к чему: звание «квартира» объект типа часть в недострое получает в самую последнюю очередь.

    Ответить
  4. В Екатеринбурге 30 мая записали видеообращение к президенту. Человек 20 встали на колени и стоя на коленях просили «Путин помоги». Обманутые дольщики, оставшиеся без денег и без жилья. Есть на ютубе (называется «Обращение к Путину. На коленях»), кто хочет — может полюбоваться.
    Это к тому, что нынешние законы просто жесть. Конечно, такого нельзя было допускать, но зачем-то такие законы с разными лазейками написаны и приняты…
    Поэтому в долевом строительстве не стоит участвовать, не важно — запретят его, не запретят… Хотя если сумма для вас небольшая и можете рисковать спокойно — тогда может быть.

    Ответить
    • Стадо. Пусть еще в цервковь сходят, помолятся, может поможет.

      Ответить
  5. В загнивающей Гейропе построил два этажа, на первом можешь квартиры продавать.
    Построил третий, можешь продавать квартиры на втором. И т.д.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: