СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Лучше, чем в Зимбабве, но хуже, чем в Бурунди: Россия не попала и в сотню стран с лучшими дорогами

Самые плохие дороги мира находятся в Мавритании. Такие данные приводятся в Индексе глобальной конкурентоспособности 2017-2018, который опубликован на сайте Всемирного экономического форума.

В пятерке стран с самыми худшими дорогами также оказались Демократическая республика Конго, Гаити, Мадагаскар и Гвинея. Украина заняла восьмое место с конца, набрав 2,4 балла.

Российские дороги обогнали украинские на 15 позиций и заняли 114 строчку, заработав 2,9 очка. Россия обогнала Зимбабве и Казахстан, но уступила Бурунди и Бенину. При этом авторы доклада отметили, что качество дорог в России имеет тенденцию к улучшению.

Самые лучшие дороги находятся в Объединенных Арабских Эмиратах (6,4 балла). Далее идут Сингапур (6,3) и Швейцария (6,3). Также в первой десятке оказались Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.

В декабре 2017 года премьер Дмитрий Медведев заявил, что за 2017 год в России было отремонтировано 5 тыс километров дорог. В 2018 году правительство выделило 17 млрд рублей на восстановление автомобильных дорог в 30 регионах страны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Это рывок!

    Ответить
  2. А вот в Тагиле беда после ухода Носова.Все проекты свернули,начали с ремонта моста на Циалковского.Пинаев в отличии от Носова из кабинета не выходит,об обьезде проблемных точек города и строек и вовсе нет речи.Митинг за Носова провести не дали,всё оцепили полицей(боится Пинаев шумихи).Прямые выборы в городе сразу отменили(ну это понятно кто-же Пинаева и ему подобных выберит,им проще самим себя назначить).Все ремонты дорог стоят,Космонавтов-Фрунзе вообще перекрыли и нр кто там нечего не делает.Активисты движения «За Развития Тагила»,на своей страничке пишут,что 7 июня в 12-00 проведут сожжение чучела под дивизом «После Носова,загоним Тагил обратно в мрак»,,пишут лишь что это будет сделано на площадке для гуляний перед Лисьей горой,где до этого проводили митинги .Но слабо верится что после ухода Носова,в Тагиле вообще что-то будут делать.

    Ответить
  3. Да подождите вы немного,дайте человеку дела принять.Уверен,Пинаев сделает гораздо больше.Он хотя бы не кричит на каждом углу и песен не поёт,а занимается конкретно делами.

    Ответить
    • Дела у прокурора ,а тут явно тока лишь на бумажке .Почему Пинаев не делает объезды по районам города .У всех очень много вопросов .Не надо ждать пиар час с мэром .

      Ответить
      • Да он еще 6 дней как врио!

        Ответить
  4. Ага и общественник чапурин пропал . А то вечно из под юбки кричал .Я у Юрченко….Я у Сурова….Я у Носова……Куда делся то руководитель движения тагил без ям .

    Ответить
  5. За то мы, наверное, впереди по стоимости километра дороги. Стоимости заложенной, а не реальной дошедшей суммы.

    Ответить
    • Это показывает богатство и мощь страны!

      Ответить
      • Богатство подрядчиков может, которые наживаются, а не строят.

        Ответить
  6. Если бы в России были хорошие дороги, то по ним бы уже перемещались войска НАТО! Именно благодаря нашим дорогам мы выиграли ВОВ, победив проклятых фашистов и можем с гордостью это повторить!

    Ответить
  7. Россия вошла в пятерку худших стран мира по уровню и комфорту жизни для пенсионеров. https://zen.yandex.ru/media/droplak/rossiia-voshla-v-piaterku-hudshih-stran-mira-po-urovniu-i-komfortu-jizni-dlia-pensionerov-5b0d0bb79d5cb34163791320

    Ответить
    • С этим уже борются: скоро за попытку стать пенсионером будут давать 5 лет. И проблемы не станет.

      Ответить
  8. Верните Диденко. Это уже проверенный надежный человек.

    Ответить
    • Да они с сыном и так уже нормально подняли денежек. Так и подавиться можно. Пусть спасибо скажет, что не посадили. Как там дело то замялось уголовное против него, никто не в курсе?

      Ответить
  9. Как-то после посиделки в ДПП одна пожилая дама сказала,что за четверть века лучшим был Наумыч. Без комментариев. Что слышал…

    Ответить
    • Ну её Носов просто не стал. Пожилая больно для него.

      Ответить
  10. «Журналисты» как обычно ничего не поняли и понесли «правду».
    «Журналисты», вы в курсе что это за индекс? В курсе откуда данные для этого индекса? Этот список составлен на основе МНЕНИЯ опрошенных людей. Он показывает лишь ЧТО ДУМАЮТ ЖИТЕЛИ СТРАН О КАЧЕСТВЕ ДОРОГ.

    Ответить
    • А вы считаете нужно провести опрос среди подрядчиков?

      Ответить
      • Просто подрядчику обидно, хочет повторить, но не может, все время результат[ОЙ!] получается.

        Ответить
      • Я считаю что опрос — это не показатель качества дорог. Вот прямо тут на странице есть коммент про перекрёсток Фрунзе-Космонавтов, мол ничего не делается, зашёл прямо сейчас на сайт СТагила, посмотрел камеру — идут работы. А комментатор считает, что нет — не идут. Вот его спросят про качество дорог, что он ответит?
        Дороги в Бурунди лучше чем в России? Бурунди по площади 28 т.кв.км, а одна только наша область 194т.кв.км. Протяжённость дорог 12т.км, из них асфальтированных 861 км. У нас 33,8 т.км из них региональные дороги 94%, а муниципальные 57% с твёрдым покрытием (асфальтированные или бетонированные). Но в Бурундии живут оптимисты, а у нас пессимисты — вот и всё, что хотят знать «журналисты» всеновостейнт.

        Ответить
        • В бурундии и народу и налогов меньше , и природоресурсов тоже ! Дело не в площади , денег выделяемых у нас хватило-бы на достойное содержание дорог . Повсеместное воровство под крышей опг едро .

          Ответить
          • Ты, дурачёк, попутал. Я всего лишь сказал, что данный рейтинг — фуфло. И привёл в доказательство цифры. А ты зачем-то закукарекал про «власть ворует! ко-ко-ко!!!».

            Ответить
  11. Да, это печально. Тоже заметил затишье (торможение) работ по ремонту дорог. Например перекресток фрунзе-космонавтов, где пол часа сидел в машине, в связи ожидания,и пронаблюдал за работничками. Технике не было!!! Рабочих было человек 10 и что то на своем языке громко обсуждали и пытались выполнить какую то работу. Так и стояли полчаса пока не ухал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: