ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Прямые выборы мэра в Нижнем Тагиле официально отменили. Только четыре депутата ЗакСо выступили против

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области во вторник, 5 июня, в трех чтениях приняли законопроект, отменяющий прямые выборы градоначальника в Нижнем Тагиле, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе уральского парламента.

За принятие проекта проголосовали 37 депутатов, против – 4. По итогам парламентской сессии председатель Заксобрания Людмила Бабушкина подчеркнула, что парламентарии, которым предстоит выбрать нового мэра Нижнего Тагила, не станут принимать решение в ущерб города и выберут наиболее достойного кандидата.

Ранее в пояснительной записке к законопроекту губернатора об отмене прямых выборов главы города, отмечалось, что новая схема сэкономит деньги, которые направлялись на подготовку и проведение голосования. Также новый порядок избрания позволит выявить кандидатов, которые наиболее соответствуют должности мэра.

До 5 июня Нижний Тагил оставался единственным городом Свердловской области, в котором градоначальника выбирали не депутаты, а сами жители города. До избрания нового руководителя Нижним Тагилом будет управлять вице-мэр Владислав Пинаев. Он стал временно исполняющим полномочия главы администрации после досрочной отставки Сергея Носова. Его назначили врио губернатора Магаданской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Давно пора было отменить эти выборы! И носова нужно было отменить.Теперь мы будем под чутким руководством Евгения Куйвашева.
    Наш Уважаемый Евгений Куйвашев очень грамотный руководитель! Он все верно делает и идет по правильному пути! С ним мы будем расти. Он сделает нам привокзальную площадь и наши продажи труселей возрастут в разы! Тот который был, который носов, так он чума. никак не мог нам сделать привокзальную площадь, слабак был, царствие ему небесное. А наш новый руководитель наведет порядок на лице нашего города, как он сделал в нашем областном центре нашей области! И к нам в Тагил поедут туристы и их будет в разы больше, И будут они покупать у нас труселя и стринги, красные. И рубашки ночные! И валенки зимой, калошики и прочую нашу тагилпродукцию.

    Ответить
    • Тебе че завидно, что люди торгуют дешевым и доступным!?без работы по ди сидишь и только продукты жизнедеятельсти производишь.пусть предприниматели торгуют!попробуй ка сам хоть один клоунский носик на вокзале продать?

      Ответить
  2. Была Обломовщина а в Тагиле наступила Пинаевщина.Это кода Тагильчани не любят и не доверяют мэру Пинаеву но он всё равно будет 20 лет крутить и вертеть Тагилом)))

    Ответить
  3. Будет в Тагиле ручной мэр. Губер добился своего. Через 5 лет город не узнаете , останутся руины

    Ответить
    • Через 5 лет Уважаемый Евгений Куйвашев сделает из Тагила современный город! Построит нам привокзальную площадь на мировом уровне и будут в наш город приезжать со всего мира. за покупками нашей продукции. труселей, ритузов и стрингов. из шелка! Тот что был мером, носов. так он развел бардак в городе, не мог навести порядок на лице нашего города! Горе- хозяйственник!Надеемся всем городом, что наш руководитель Евгений Куйвашев Хороший хозяйственник, в отличии от непонятного носова.

      Ответить
  4. У горожан есть ещё право, выйти на акцию протеста, митинг или шествие не важно,главно выразить своё мнение к этому закону. Демократия и власть народа должны подействовать.

    Ответить
    • Я лично не хочу, чтобы за меня решало мнение большинства «горожан», уровень политосведомленности которых ограничивается должностью президента. Пусть уж лучше решают те, кто занимается политикой, знает поставленные задачи и способы их решения. Плохого точно не поставят, так как улучшение города и качества жизни-общий интерес, все же тут живут

      Ответить
  5. А сколько этих лоботрясов по всей России? Которые бесконца думают!

    Ответить
  6. Носов бог что-ли? Отрабатывал заявки едросов из Москвы и Ебурга, что те ему говорили,то он и делал. Бюджет Тагила делили именно областные и столичные власти.

    Ответить
  7. Правильно! Ещё древние римляне пришли к тому, что коллегиальное руководство недееспособно. При императоре Августе Римская империя благоденствовала! Правда, потом началась череда императоров-дебилов…

    Ответить
  8. Слуг народа на мыло.

    Ответить
  9. Пусть хотябы улицу быкова сделают и максима горького, разрыл этот носов котомбы и свалил.а к дому не подъехать, все гоняют через наш двор к мфц!!!!

    Ответить
  10. Исключительно хороший расклад для Тагила! Лучше, чтобы профессионалы выбирали профессионалов, это поможет Тагилу процветать. Да и тем более Сергей Носов оставил нам Пинаева, прекрасного человека, который вместе с первым разрабатывал все проекты этих лет. Владислав Пинаев на данный момент наша надежду, Которую нам нельзя терять

    Ответить
  11. Проходимцы прощайте.Пинаев ТУДАЖЕ КОМАНДА НОСА

    Ответить
  12. Пинаев самый богатый депутат.А ЗАСЧЁТ ЧЕГО ОБОГОТИЛСЯ ПРОХОДИМЧИК АААА?ПОТОМ ЭТИ ДУРНЫЕ БОГАТЕИ ДАЮТ ДОБРО НА ВСЯКИЕ ПЛАТНЫЕ ГОРКИ.ОНИ КОГДА БОГАТЕТЬ НАЧИНАЮТ СРАЗУ В ОБРОЗЕ прибывать НАЧИНАЮТ ДУМАЮТ КАК БУД ТО ТАГИЛ МИЛЛИОННИК.А ТАГИЛ ПРОСТО НАВСЕГО ПРОМГОРОД НАРОДЕЦ РАБОТЯГИ.

    Ответить
  13. Это говорит только о том, что плохо выбирали. 3 раза проверки были за месяц. Щас нового поставят и будем нормально жить.

    Ответить
  14. Пусть Пинаев остается с нами, пусть человек, который занимался облагораживаем Тагила вместе с Сергеем Константиновичем, возглавит дорогу к прекрасному будущему, нежели кто-нибудь дугой. Ведь Пинаев прекрасно знает Тагил, его проблемы и пути решения этих проблем, чем он уже сейчас занимается. Также я очень рад тому, что он начинает реконструкцию одного из культовых сооружения Тагила — Драматического театра. точнее его крыши, ведь Носов не справился с этой задачей: выполнил ее некачественно

    Ответить
  15. Мне кажется в демократию мы уже наигрались порядка хочется. Как можно руководить областью, если ни один мэр тебе не подчиняется. Я за порядок, пусть назначают мэров!

    Ответить
  16. Хватит заниматься фигней, Носов же сказал по телеку, надо работать, вот и пошли работать, нефиг болтать, никакой разницы нет избирают главу города или назначают лишь бы человек был грамотный. Какая нам разница, избрали мы Носова бы или нам его назначили? Если человек пользу городу принёс, то разницы не вижу. Исаеву вот избрали в пику Диденко и че получили — хрень.

    Ответить
  17. Да все города области давно уже перешли на новую форму избрания главы города, одни только мы штаны просиживанием. Отмена выборов — хорошо, ведь депутаты лучше знают, кто может возглавить пост главы нашего города

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: