ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

За отмену прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле проголосовало большинство областных депутатов

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на заседании 5 июня в первом чтении приняли решение об отмене прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе регионального парламента. Из 43 присутствующих депутатов инициативу поддержали 38. Против выступили представители фракции «Справедливая Россия».

Сейчас депутаты ушли на перерыв. Около 15:00 парламентарии обсудят новую схему выбора главы муниципалитета во втором и третьем чтениях. Тогда решение об отмене выборов будет принято окончательно.

Ранее ЗакСо объясняло необходимость отмены прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле двумя обстоятельствами. Во-первых, конкурсный отбор позволит выявить кандидатов, которые наиболее соответствуют должности главы города. Во-вторых, это приведет к значительной экономии бюджетных средств, которые направляются на подготовку и проведение голосования.

Нижний Тагил – последний город на Среднем Урале, в котором руководителя муниципалитета выбирали местные жители. До избрания градоначальника по новой схеме Нижним Тагилом продолжит руководить вице-мэр Владислав Пинаев. Он стал временно исполняющим полномочия главы горадминистрации после досрочной отставки Сергея Носова. Его назначили врио губернатора Магаданской области.

После переезда Носова на Колыму губернатор Евгений Куйвашев внёс в Законодательное собрание Свердловской области законопроект об отмене последних в регионе прямых выборов мэра. 31 мая инициативу поддержал профильный комитет парламента по региональной политике и развитию местного самоуправления и рекомендовал принять проект закона в трёх чтениях.

В апреле 2018 года прямые выборы мэра отменили в Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Куйвышев и Пинаев молодцы.Всё правильно,Тагил Вас любит!!!!!)))Вы лучшие,мы и мечтать не могли,о лучших руководителях чем вы!!!!))))

    Ответить
    • Прогиб засчитан.
      Возьми с полки пирожок и иди убейся об стену. :-)

      Ответить
    • Не молодцы а Сволочи и[ОЙ!] !Забрали последние демократические права у народа!А ты продажный бот

      Ответить
  2. Пинаев красавчик,все проекты отменил сходу все реконструкции,отменил и мост и чистую воду.Все правильно он делает нужно экономить,нам еще сирии помогать и крыму,а Тагильчани потерпят не привыкать.Зачем нам новый Легкоатлетический манеж или детская многопроф.больница на ГГМ или реконструкция падающего моста на Циалковского,у нас душа болит за сирию,лучше им поможем.Пинаев правильный курс держит.Голосуем за него!!!

    Ответить
    • плевать «им» за кого голосуем, за Носова голосовали….и чо?

      Ответить
      • Носов марионетка правящей партии ЕР. Сказали ему не проводить выставку вооружений, он за! Сказали свалить из Тагила в Магадан, он за! Сказали не допускать митингов оппозиции,он за! При нём почти прекратилось строительства жилья, заводов… нет городских автобусов и чистой воды. Вся прибыль городского бюджета от экономики утекала в Москву. Ну и пошёл он… скатертью дорожка.

        Ответить
        • ну если быть до конца откровенным, такого количества жилья, как при нем, еще не строили, а также садики, дороги, мосты,парки, он вернул трамвай, завернутый при бабе Вале, а насчет заводов вы правы.

          Ответить
    • У вас есть подтверждения словам об отмене всего? Все в кучу смешали: Пинаева, Сирию, Крым, мост… Остудите головушку то…

      Ответить
    • Вы чего такие упертые?! НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЯЛ.
      1. Реконструкция моста по улице Циолковского отложена, а не отменена. Ознакомьтесь с информацией, успокойте свою душу: ###
      2.Сейчас Пинаев занимается восстановлением крыши драмтетара, которую при Носове видать некачественно отремонтировали.
      3. Занимается последовательной работой по решению проблем ЖКХ, в частности, расчетов за тепловую энергию.
      Если опираться на эти факты, то да, Пинаев правильный курс держит. Решает проблемы по-тихому, без лишней огласки.

      Ответить
      • было б чё оглашать)

        Ответить
  3. 5 МАЯ ??? :wacko: :wacko:

    Ответить
    • оперативно исправили

      Ответить
  4. Всех депутатов в отставку!

    Ответить
  5. Хватит ныть. Работать не пробывали?

    Ответить
    • На кого,на ЕР и Москву? ты сам-то на кого работаешь,на себя? :wonder:

      Ответить
    • Пробовали, не помогает. :-)

      Ответить
  6. Капец Тагилу.При Носове еле -еле выживали.теперь все кирдык городу с Пинаевыми всякими.

    Ответить
    • При чём тут Носов? Он что-ли деньги на Тагил выделял? Набережную построили и то рассыпаться стала…

      Ответить
    • Носов, понимал, что он в Тагиле навсегда не останется, что естественно, ведь демократия подразумевает сменяемость власти. Поэтому он оставил после себя команду профессионалов, в число которых входит Пинаев. Кстати, именно он занимался основной организационной работой по проектам, которые разрабатывал Носовым. Исходя из этого можно сделать вывод, что человек имеет понимание о системе осуществления подобной деятельности по улучшению города и знает как его основные проблемы, так и методы решения.

      Ответить
      • Нет ребятки, я как строитель скажу, Носов лично почти каждый день на все стройки ездил и на прорабов орал, что-то двигалось, а этот Пинаев раз в неделю заглянет, посмотрит грустными рыбьими глазами, покачает головой и все, слабоват, недаром его Куйвашев с министров турнул :yes:

        Ответить
  7. В Тагиле наступила Пинаевщина эпоха разрухи и безнадёги

    Ответить
    • Ошибаетесь, при Пинаеве город продолжает и будет продолжать развиваться! Он контролирует ситуацию, просто, делает это без лишней показухи.

      Ответить
      • было б чё показывать)

        Ответить
  8. Отправили бы уже куда нибудь губошлепа подальше :negative:

    Ответить
    • Он не губашлеп — он насвайщик

      Ответить
  9. Наш Уважаемый Евгений Куйвашев очень грамотный руководитель! Он все верно делает и идет по правильному пути! С ним мы будем расти. Он сделает нам привокзальную площадь и наши продажи труселей возрастут в разы! Тот который был, который носов, так он чума. никак не мог нам сделать привокзальную площадь, слабак был, царствие ему небесное. А наш новый руководитель наведет порядок на лице нашего города, как он сделал в нашем областном центре нашей области! И к нам в Тагил поедут туристы и их будет в разы больше, И будут они покупать у нас труселя и стринги, красные. И рубашки ночные! И валенки зимой, калошики и прочую нашу тагилпродукцию.

    Ответить
  10. Так и президента не надо будет выбирать

    Ответить
  11. Марионетки выполнили формальность, спущенную сверху, отработали свое предназначение.

    Ответить
  12. Надо так, всем жителям города выйти на улицы с маршем протеста, против такого закона, а депутатам загсобрания свердловской области вынести вотум недоверия и снять их с доложности.

    Ответить
  13. Слуг народа на мыло.

    Ответить
  14. Спасибо Носову за то, что оставил нам такого грамотного человека, как Пинаев. Зачем кого-то еще выбирать, если при Нём Тагилу «грозит» исключительно процветание засчет его профессионализма и большого опыта работы

    Ответить
    • Лизнул так лизнул, в администрации работаете?

      Ответить
  15. Выборы, пустая трата денег, нервотрепка на протяжение нескольких месяцев только усугубят ситуацию, которая сейчас итак подрывается уходом Носова. Пинаеву же сейчас приходится все разгребать и терпеть вражду и тоску по бывшему мэру со стороны жителей. На его месте я бы отказался, но он не уходит от проблем, а занимается их решением, что уже сейчас видно. И ваш любимый мост он не оставил, да даже крышу драма решил реконструировать после неудачной попытки Носова

    Ответить
    • Ты же только что Никитой был? :unsure:

      Ответить
  16. Логично. Ибо на честных выборах Пинаев не набрал бы и 5%. Ибо уважением горожан не пользуется. От слова «совсем». И не надо тут говорить о выделении денег городу- мы сами неплохо зарабатываем, а то, что в городе остаются копейки- вопрос федерального уровня. Живем хуже чем дотационный регион . В след. раз думайте, кого выбираете. Где АЛёша Балыбердин?

    Ответить
  17. Даже ваш любимый Носов поддержал отмену выборов, чего вам еще нужно?

    Ответить
  18. Если губернатор хочет, чтобы главу города избирали депутаты, путь там и будет. С депутатов спросить проще, ведь они намного ближе к людям

    Ответить
  19. Все города области уже давно отказались от прямых выборов, только мы сидим на месте. Тем более Носов поддержал отмену прямых выборов, что вам еще нужно?

    Ответить
  20. . Если губернатор хочет, чтобы главу избирали депутаты гордумы, пусть так и будет, но и отвечает за состояние города, дворы, дороги и так далее пусть тоже губернатор.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: