СБ, 15 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-11.3°C

Центробанк заявил о снижении зарплат бюджетников

Номинальные зарплаты работников бюджетной сферы, подпадающих под действие «майских указов» 2012 года, снижаются. Тенденция началась в марте 2018 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на июньский обзор Центробанка «О чём говорят тренды». По сравнению с мартом 2017 года зарплаты в этих сферах упали на 0,6%.

«Вероятно, указывает на то, что значительный рост заработной платы в январе—феврале отчасти был следствием единоразовых выплат», — говорится в обзоре.

При этом авторы обзора считают, что дальнейшая реализация «майских указов» 2012 года и индексация заработной платы остальным бюджетникам «будут поддерживать рост заработной платы в госсекторе выше среднего по стране».

По данным Росстата, номинальные зарплаты в целом по России в марте 2018 выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Рост зарплат на 9% за год, это прорыв! Не зря голосовали за Путина В.В. !

    Ответить
  2. Смешно, да. Номинальная зп отражает только рост средней зп по отношению в периоду прошлого года. Без учета инфляции. с учетом инфляции с 10 % хотя бы рост номинальной зп в 9% означает, что по факту реальные зп упали на 10-9 = 1 %. А инфляция была не 10% точно.

    Ответить
    • Инфляция 3-4 процента. Рост зарплаты 15%. А ты и дальше верь в безграмотные навальновские сказки.

      Ответить
      • ЭЭЭЭ.. а навальный тут при чем. Инфляция 3-4 процента — это тебе в телевизоре сказали? Ты бы не Росстату верил, а реальной инфляции и ценникам в магазине. ты хоть знаешь, как рассчитывается процент инфляции и какие товары там подсчитываются?

        Ответить
        • Велик стоил 2 года назад 15 тысяч, сейчас той же характеристике 30-40. 50% как минимум. И вообще почему в процентах повышают зарплату. Повышайте всем на 10-20 тысяч. А то тот кто по 150-200 тысяч получал получит в разы больше, а тот кто 10-15 и не заметит. Странная математика. Притом, что первому можно еще долго без повышения жить.

          Ответить
  3. Зато депутутки себе минимумна 60% собрались поднять! А эти себя не обидят отсутствием средств в бюджете! Путлер позволяет. ………………………………………………………………………………………… пиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

    Ответить
  4. А между прочим так им бюджетникам и надо!!! Не будут может хоть к следующим выборам вбросы делать и подлог голосования народа!! SуKi

    Ответить
    • Я работаю в бюджете и за Путина не голосовала.

      Ответить
  5. Надо потерпеть.

    Ответить
  6. Азарич

    Что творят в кремле — себе зарплату снижают. Демократия

    Ответить
    • Вы не путайте бюджетников с кремлем. Себе они поднять хотят, а вот учителям, мед работникам и т.д. снизить.

      Ответить
  7. за такую работу надо наградить премией чиновников и повысить им зарплату в 5 раз.молодцы

    Ответить
  8. Как говорят политологи, у нас в стране много людей, которые совсем не пользуются мозгами.
    Таким людям надо говорить что делать, за кого голосовать и т.д.
    Как показали последние выборы, таких баранов у нас в стране более 70%

    Ответить
    • А что вы хотели? Кпрепостное право отменили всего 150 лен назад, и почти сразу 70 лет совка, что вообщем-то одно и то же. За людей решали, где им жить, как работать, как отдыхать и одеваться, и как детей воспитывать. Не надо напрягаться, за тебя уже всё подумали. У нас гражданского общества и не было никогда. Даже иы в 40 лет ещё рождены и наччали воспитываться в СССР, у людей этого возраста мозги ещё заcpаны «идеалами» совка.
      Сейчас у современной молодёжи есть хоть какие-то шансы, оно становится умнее и активнее, оно уже не смотрит телевизор. Хорошо видно, если посмотреть на электорат Навального, и это хорошо, молодежь начинает включать мозги. Положительные тенденции всё-таки есть.

      Ответить
  9. Какие 9 %. Повышение зарплаты на НТМК нет уже несколько лет, есть только единоразовые подачки, 2 раза в год. Реальная зарплата вообще не растет, даже снижается. А все выросло в 2 раза с момента последней индексации зарплаты.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: