ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Дума Нижнего Тагила и прокуратура: «Горэнерго» рискует сорвать отопительный сезон на Вагонке

Подготовка к отопительному сезону 2018/2019 годов в Дзержинском районе идёт низкими темпами. Об этом заявил на заседании постоянной комиссии по ЖКХ городской думы заместитель начальника управления горхозяйством мэрии Игорь Комаров. Ситуация связана с банкротством МУП «Горэнерго».

Исполнительный директор предприятия Анатолий Чумачков заявил, что во время гидравлических испытаний было выявлено 87 порывов на теплотрассах Вагонки. Но «Горэнерго» минимизирует расходы и сокращает штат сотрудников, в том числе ремонтные бригады. Поэтому для устранения порывов приходится привлекать подрядчиков. За лето предприятие планирует потратить 56,6 млн рублей, из которых 42,7 млн должно пойти на ремонт теплотрасс. Также из этих средств планируют благоустроить 104 перекопа, оставшихся с зимнего периода и прошлого сезона.

По данным депутата думы, заместителя директора МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Михаила Кручинина, «Горэнерго» пока разместило закупку всего на 18 млн рублей. На вопрос, когда же начнут осваивать остальные средства, Анатолий Чумачков заявил, что по закону конкурсный управляющий банкротящейся организации не должен проводить капитальные ремонты её собственности, потому что проведённая оценка имущества станет недействительной. В ответ на это Михаил Кручинин предположил, что в результате такой политики часть ремонтов теплотрасс на Вагонке может затянуться до сентября. Его коллега по городской думе, экс-руководитель НТТС Андрей Обельчак добавил, что до окончания срока полномочий конкурсного управляющего «Горэнерго» остаётся 10 рабочих дней, а потом с него снимется ответственность за судьбу теплотрасс Вагонки. И выразил сомнения, что предприятие успеет выставить закупки на оставшиеся суммы.

«Вы получили 130 миллионов, этого вполне достаточно и на подготовку к отопительному сезону, и на расчет с кредиторами», — возмутился тем, что «Горэнерго» прикрывается нехваткой средств Обельчак.

Информация о работе «Горэнерго» ещё две недели назад была направлена в прокуратуру Дзержинского района. Присутствовавший на заседании комиссии прокурор Сергей Гармаш заявил, что проверка уже идёт.

«Имеет место конкуренция норм. Я думаю, что во главу угла нужно ставить интересы жителей. Многие из нас живут в Дзержинском районе. И мало приятного, если осенью не будет горячей воды или отопления», — говорит Сергей Гармаш.

Прокурор добавил, что исходя из услышанного есть основания для внесения предостережения конкурсному управляющему «Горэнерго» с напоминанием об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона.

МУП «Горэнерго» находится сейчас в стадии банкротства. На предприятии введён конкурсный управляющий. После того, как «Горэнерго» обанкротится, весь имущественный комплекс будет передан МУП НТТС. Сотрудники «Горэнерго» также перейдут в «Нижнетагильские тепловые сети».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Чумаходы дрявые

    Ответить
  2. Раньше прокуратуре надо было заниматься этим Горэнерго… Руководство этой конторы отлично пососало денежки. И на любовнниц и на машинки и на домики…

    Ответить
  3. Вагонские бояркой согреются, ничего страшного!

    Ответить
  4. Не скаканёт ли стоимость электричества? Так как обогревателями станут больше счётчики крутиться — а это спрос. Чем выше спрос, тем дороже услуга.

    Ответить
  5. сколько лет эта конторка находится под банкротством и сколько средств утекло за эти годы. куда смотрит прокуратура и все остальные контролеры с шорами на глазах и ушах?

    Ответить
  6. Задайте вопросы Управляющим Компаниям, которые должны НТ МУП Горэнерго более 300 млн.рублей? УК Райкомхоз НТ — 135 млн. рублей! УК ЖКУ — 152 млн. рублей! Остальные чуть меньше… За горячую воду и тепло жители Вагонки платят исправно! Где деньги? За отопительный сезон бояться нечего, если пару директоров УК посадить!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: