ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

Экстренное заседание комиссии по ЧС соберут в мэрии Нижнего Тагила после гибели семьи в огне

В мэрии Нижнего Тагила пройдёт экстренное заседание комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его инициировало свердловское управление МЧС после трагедии в коллективном саду «Золотой ключик», где в результате пожара погибли пять человек, включая троих детей.

«На комиссии рассмотрят вопрос повышения эффективности противопожарной защиты населения и предупреждения подобных трагедий, активизации работы администрации Нижнего Тагила по оборудованию автономными пожарными извещателями жилых домов социально незащищенных слоев населения, в том числе многодетных семей», — уточнили в пресс-службе регионального главка МЧС.

Пожар в Нижнем Тагиле произошел ночью 8 июня. На площади 48 кв. м сгорел садовый домик. По данным СКР, погибли пять человек. Это 34-летний мужчина и его 36-летняя жена, трое детей — девочки двух, четырех и семи лет. С родственниками погибших работают психологи МЧС. Из-за позднего обнаружения огня к моменту приезда спасателей дом уже был полностью объят пламенем. Пожарные вынесли из постройки газовый баллон, предотвратив взрыв. По данным свердловской прокуратуры, семья решила заночевать в садовом домике и растопила печь. По одной из версий, возгорание произошло из-за сильного накаливания горючих предметов рядом с печью.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Фото: пресс-служба МЧС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Давно пора обязательное страхование жизни от пожара ввести, 5-10 тысяч рублей в год будет достаточно.

    Ответить
    • :negative: :negative: :negative: :negative: :negative:

      Ответить
    • Сам придумал или кто подсказал?
      А не из страховой ли компании, ты, часом? :-(

      Ответить
    • 5-10 тыс.руб. вернет семью с детьми?

      Ответить
  2. Идея замечательная. Страхование жизни от пожара. Деньги получат гробовщики.
    Страхование жизни от ДТП.
    Страхование жизни от падения балкона.
    Далее по списку.

    Ответить
  3. Садовый домик сколько этажей был,что из него нельзя было выбраться?

    Ответить
    • Вполне возможно во сне угорели.

      Ответить
      • ДА….ВО СНЕ УГОРЕЛИ……..ЭТО МОИ СОСЕДИ

        Ответить
        • Семья не проблемная,а спать легли с горящей печкой.

          Ответить
  4. не совещания собирать надо, а платить людям достойную зп, чтобы не развалюхи столетние покупали, а строили нормальные безопасные дачи, дома, квартиры.

    Ответить
    • :good:

      Ответить
    • Сгорела не развалюха о хороший дом под сайдингом. А у тебя достойной зарплаты никогда не будет потому что ты умеешь только стонать и завидовать

      Ответить
      • Хороший дом, под сайдингом не бывает.

        Ответить
        • Сайдинг лепят все подряд, и бедные и богатые.

          Ответить
  5. И что теперь правительство будет делать? налог на печь сделает? Это ведь редкий случай, когда горит садовый домик да еще и в таких обстоятельствах. Так то кошмарная ситуация, приношу свои соболезнования родственникам погибших.

    Ответить
  6. Ответить
    • Наверное Черноисточинске или на Руднике?е. 1.

      Ответить
    • НА РУДНИКЕ

      Ответить
  7. Меня всегда умиляют подобные сборища….что они вообще способны такое предпринять, чтобы не происходило с людьми того, что им предначертано судьбой? Чтобы люди не гибли в авиакатастрофах — нужно запретить самолеты, далее по аналогии с автомобилями, мотоциклами и т.д. Да и оружие все уничтожить и не воевать, тогда и тут люди гибнуть не будут. А лучше всего вызвать на свои бестолковые совещания самого Господа Бога и сказать ему….Боженька, а ну прекрати :yes:

    Ответить
  8. В Варик рубишься?

    Ответить
  9. Печи запретить, кто использует — штрафовать!

    Ответить
    • Это вы Газпрому предложите.

      Ответить
  10. Скорбим потому что в огне погибли ПЯТЬ человек! По неполной информации двое деток было родных,старший сын не поехал в сад,взяли третьего ребёнка родственников. Спасибо тем,кто не высказал сарказма в комментариях! Администрация города в шоке! В этом саду «Золотой ключик» в центре Рудника 3 интернационала постоянно проходят противопожарные рейды «Службой защиты населения» и отделом Гражданской обороны города! На территории города многодетным семьям по инициативе и из бюджета города выделены деньги на установку противопожарных извещателей цена которых доступна всем! Это двести рублей! Но город не в состоянии поставить их всем! Круглогодично в городе и в садовых товариществах вывешивают информацию и раздают памятки ! То есть проводят профилактическую работу по предупреждению пожаров,наводнений и поведения на воде! Но кто к этому относится серьёзно? Оглянитесь люди и жители города! Кошка залезла за холодильник и устроила пожар! Пьяные и трезвые курят в постели,бросают окурки с балкона и из окон автомашин ! Лыжники катаются по пруду,на катерах не одевают спасжилетов и переворачиваются с детьми! Всем этим гражданам перед трагедией вручали памятки! ….Берегите свои жизни!

    Ответить
    • У вас какая то странная информация. У них не было мальчиков в семье. Были три девочки и были все там, ну старшая вечером ушла с тетей к бабушке ночевать, а племянница уснула и мама не стала ее забирать.

      Ответить
  11. Из-за незаконного отключения отопления люди спасаются как могут и погибают! Прокуратура и сейчас молчать будет?

    Ответить
    • Ну что за бред! Какое незаконное отключение отопления, в саду его нет

      Ответить
      • Бред несете вы. Отключили отопление в квартире, люди переехали из-за этого в сад с печкой. В квартирах из-за отключения отопления используют электрообогреватели, проводка в большинстве квартир на них не рассчитана, что так же увеличивает опасность возникновения пожаров.

        Ответить
  12. Пожарные метались по руднику — искали въезд в коллективный сад. Элементарного навигатора у экипажей не нашлось. Сады обнесены глухим 3х метровым забором с одним въездом-выездом, узким как бутылочное горлышко. Две машины не разъедутся.

    Ответить
    • Не троньте заборы! Заборы — это наше все!

      Ответить
  13. Бред несете вы. Отключили отопление в квартире, люди переехали из-за этого в сад с печкой. В квартирах из-за отключения отопления используют электрообогреватели, проводка в большинстве квартир на них не рассчитана, что так же увеличивает опасность возникновения пожаров.

    Ответить
  14. Ужасная трагедия.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: