ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+6.9°C

На Вагонке закрыли маршрут автобуса №54. «Не было ни одного предупреждения»

В Нижнем Тагиле стало на один маршрут общественного транспорта меньше. С 8 июня коммерческий перевозчик «Тагилавтосервис» ликвидировал маршрут №54 «Вокзал – кинотеатр «Россия». Только об изменении транспортной схемы жители Вагонки узнали в утренний час-пик, рассказала ИА «Все новости» тагильчанка Марина.

«Нигде не было ни одного предупреждения: ни на сайте города, который регулирует их деятельность, ни в самих маршрутках, которые вчера еще работали! Элементарно водители проходящих «ГАЗелей» и автобусов не пожелали позаботиться о пассажирах и предупредить, что ждать 54-ый маршрут бесполезно», — рассказала она.

Как рассказал ИА «Все новости» директор «Тагилавтосервиса» Максим Романов, 54-й маршрут объединили с 50-м, который курсирует от Вокзала по Вагоностроителей до остановки «Универсам». Слияние связано с оптимизацией городской маршрутной сети и заменой «ГАЗелей» на автобусы средней вместимости.

«До «России» ездили 12 маршруток. Сегодня их сняли и заменили на 4 автобуса марки ПАЗ и отправили работать по удлинённому маршруту, — говорит Романов. – Один автобус вмещает 40 пассажиров с учётом 21 места для сидения. По нашим подсчётам, автобусы должны вместить людей не меньше, чем привычные «ГАЗели».

В транспортной компании заявили, что продолжат обновление парка транспортных средств. На «ПАЗы» вскоре перейдёт маршрут №55 «Вокзал – площадь Танкостроителей». При этом интервалы движения в таких случаях обычно увеличиваются, жалуются жители Дзержинского района. Но к таким изменениям люди быстро привыкнут, уверен директор «Тагилавтосервиса» Максим Романов. Отказываться от «ГАЗелей» и закупать более комфортные автобусы перевозчиков вынуждают городские власти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. хватит ныть

    Ответить
    • Брат моего прадеда на УВЗ на трамвае ездил, а чтобы не скучать в дороге — напивался и засыпал. Бывало, что не успевал протрезветь до конечной, так и катался кругами весь день.

      Ответить
  2. Действительно, хватит ныть!

    Ответить
  3. Действительно! Разнылись нытики! Хватит ныть!

    Ответить
  4. Дарю идею:Сделайте маршрут до драм.театра,народу будет тьма.

    Ответить
  5. Аноним 11-11 прав многие едут по набережной погулять А от вокзала далеко идти с детьми

    Ответить
    • Что,действительно едут с детьми с Вагонки,чтобы погулять по Горошникова. Ну извращенцы…. Там у вас за Россией нормально можно с детьми время провести.

      Ответить
  6. 4 ПАЗа можно легко заменить старым ИКАРУСом гармошкой и ездить раз в час.

    Ответить
  7. А 4 «Икаруса» одной электричкой два раза в день.

    Ответить
  8. Да лучше бы заменили нормальным автобусом! там же битком пройти не возможно в этих пазиках. Все нервы оставишь пока доедешь!

    Ответить
    • А вы нервы дома оставляйте, целее будут.

      Ответить
  9. А электричку повозками на лошадях))) и вообще ходите пешком, как везде пропагандируют ЗОЖ)))))

    Ответить
  10. Почему нельзя оставить и маршрутки и пазики,возвращаемся к старому,битком как стадо за те же деньги :negative: Верните маршрутки

    Ответить
  11. «Дорогой» ТАС о том, что вы решили объединить 50 и 54 маршруты заранее что нельзя было предупредить!!! Стояли толпы на конечных остановках маршрута №54 и хоть бы один водитель сообщил, что ждать нечего???!!!! Нет! Зачем?! Ведь время пройдет и привыкнут! Как уверен директор «Тагилавтосервиса» Максим Романов! А то, что сегодня народ прождал и опоздал на работу, учебу — так это в порядке вещей! Это ведь для него не люди, а «инструмент для зарабатывания денег»!!!! О своих решения нужно потребителя услуг оповещать заблаговременно, почему еще вчера газели ходили и не было вывешено объявление о закрытии маршрута!

    Ответить
  12. Да конечно! Зачем! Проще снять маршрут по тихому чем утрудить себя оповещением людей, которые сюда шли из других районов вагонки, чтобы 100% утром без проблем уехать.

    Ответить
  13. Привет старым временам — как селедки в банке будем ездить теперь в этих пазиках

    Ответить
  14. Советую на велосипеде ездить.Чуть дольше,зато надёжно и полезно.

    Ответить
    • Велосипед -это хорошо..Только сыро и холодно..и грязно После каждой поездки в дождь- а это почти каждый день — стирка..

      Ответить
    • зимой вообще весело на велосипеде ездить.

      Ответить
    • С ГГМ на ТС или УВЗ вообще зашибись на велосипеде ездить. Особенно зимой. ?

      Ответить
  15. Эти пазики не дождешься. Если бы они ходили стабильно, например через 10 минут, это было бы нормально, но они же пока не набьют полный автобус не уезжают.

    Ответить
  16. Вечером 50 автобус набивается битком, и еще стоит 15 минут ) дебилизм

    Ответить
  17. А недавно кричали-Не нужны нам ,.джамшутки,, цивильный транспорт нам подайте…Ну,получите…

    Ответить
  18. Кто кричал???Очень многие были против. Только кого интересует мнение людей

    Ответить
  19. Че за бардак устроили без меня пока я в сылке???
    Приеду ****** в сентябре. ********все пазики и маршрутки . Есть трамвай ? Есть пользуйтесь на здоровье..

    Ответить
  20. Беспредел просто!! Слов приличных не хватает выразить возмущение!!! После замены 50 на пазики хоть 54 выручали.. А теперь что?? Как селедки каждый день стоя на работу?? А с маленькими детьми как в набитом автобусе ехать???

    Ответить
  21. Отказываться от «ГАЗелей» и закупать более комфортные автобусы. А в чём комфортность? Стоя ехать, как сельди в бочку набившись и платить ещё за это? В 21 веке должны быть только места с сиденьями.

    Ответить
    • Насчет сидячих мест сами придумали или кто подсказал?Относительно ПАЗиков-что дешевле то и купили!На полноценные автобусы жаба душит!

      Ответить
  22. Прослеживается цель отрезать вагонку от города. Ну или город от вагонки.

    Ответить
    • Вагонка и так отрезана. В городе существуют прямые маршрутки (без пересадки) что с ГГМ на Т/С и даже Рудник, что с ВМЗ до УПИ. А на Вагонку без пересадки не уедешь.

      Ответить
      • Это последний фильтр, который хоть как то ограничивает расползание вагонцев по городу. А я ещё Носову про забор вокруг Вагонки говорил, может Пинаев сможет?

        Ответить
        • Аноним 18.44 так забейся в щель раз тебя вагонка так пугает

          Ответить
  23. :yes:

    Ответить
  24. С 2009 года маршрутное такси приравнено к общественному транспорту. А его деятельность регулируется администрацией города. Решение об отмене маршрута не может приниматься только собственником компании-перевозчика, как бы ему это было невыгодно. Никакого другого общественного муниципального транспорта по этому маршруту город предложить не может. Как добираться до центра инвалидам и родителям с маленькими детьми? Ни на «России», ни у «Техникума» нет уже свободных сидячих мест. Пассажиров набивают под завязку, на каждой остановке по 5 минут деньги собирают c выходящих. Нет ни кондукторов, ни билетов, ни расписания на остановках….. Если указанная компания-перевозчик уходит с маршрута, то городу нужно передавать этот маршрут тем, кто хочет на нем работать на прежних условиях, либо менять городскую транспортную политику.

    Ответить
    • Ну вы,Яна,и нафантазировали!Существует утвержденная программа обновления транспорта,оптимизации маршрутной сети.Кстати передать маршрут другому перевозчику просто так не получиться.Относительно 54го-он давно уже не актуален,так как перекрывается 50м.Так что все логично.

      Ответить
      • О! Как сразу видно, что пишет представитель перевозчика! Надо же свои действия оправдать!!!

        Ответить
        • А вот тут вы ошибаетесь 1000%.Ни к маршруточникам,ни даже к трамваю ,я не имею абсолютно никакого отношения,хотя последним регулярно пользуюсь.Равно как и к гор.администрации.Просто стараюсь быть в курсе дел

          Ответить
    • А как мы ездили в СССР пешком до завода а там на трамвае до вокзала и всех все устраивало

      Ответить
  25. Под понятие общественный транспорт у нас подходит только трамвай.Остальное хочу еду-хочу нет.И как хочу.

    Ответить
  26. Пустить пригородные маршруты Нижний Тагил- Поселок Вагонка!

    Ответить
  27. Джумшутки верните)))))))

    Ответить
  28. Сергей считаешь себя умным :yes: твой комментарий говорит об обратном. Ты дебил

    Ответить
  29. А ещё бесит, хоть ты в автобусе едешь надо просит остановиться на нужной тебе остановке! Проберись через всю толпу или ори через весь салон! Идиотизм! Они на пазиках себя ведут словно на газеле едут!

    Ответить
    • Ну, для них, что ПАЗ, что газель — одно и тоже! Хотя обязаны останавливаться на всех остановках! А по факту ведут себя будто едут в газельке. А как же должны гости города, которые впервые в Тагиле, узнавать, где им выходить!

      Ответить
  30. Как была проблема с общественным транспортом у нас в городе, так и осталась! А сейчас, когда уехал Носов в Магадан, толи еще будет!!! Захотел ТАС отменил маршрут и плевал он на жителей Вагонки, как там выразился директор — «привыкнут»! У нас ведь «всё в государстве для людей»!!!

    Ответить
  31. Не знала,что маршрутки отменили. Считаю отмену маршрута —безобразие. Пожилой человек не сможет стоя в толкучке 30 минут ехать. Вернулись в советское время: битком набитые пазики и трамвай. Не забывайте историю!Очень расстроилась.

    Ответить
    • Трамвай по сравнению со скотовозом — чудесный транснпорт. И ходит по расписанию. Жаль, не везде.

      Ответить
  32. И где наши депутаты?наши защитники?

    Ответить
  33. Да ну их….
    Я от Техникума сегодня в период с 15:00 до 15:30 уехать не могла.Все эти ПАЗики уж под завязку полные прибыли.Поняла,что хорошего не ждать, и пошла на остановку»Поликлиники» на 56 маршрут.Пусть и подольше через Кушву,но зато спокойно сидя,не в давке доехала.В час пик,когда люди с завода домой,так вообще будет невозможно уехать.Решила,что лучше я до 56 маршрута дойду минут 5,чем ехать в полном ПАЗике.Подумываю,что тем же маршрутом(№ 56) или на №55 ,от вокзала до Вагонки ехать по утрам.Быстрей будет на них,потом пешком до Техникума,чем в давке в этих ПАЗиках.Которые ещё и ездят,как хотят и отправляются,как хотят.Несмотря на «ихнее» расписание в салонах.Сделаешь водиле замечание,что не пора ли ехать-то(«положенные» их 8-минутные интервалы когда истекают),та ещё и хамят. У них не «интервалы»,а когда другой автобус прибывает.А там когда как.Может и через 3 минуты,а может и через 15.Это я всё по утренние(до 8:00) рейсы.Поэтому многие и предпочитали маршрут 54.Там уж наверняка на работу вовремя прибудешь.

    Ответить
  34. Просьба к журналистам «Всех новостей» задать вопрос чиновникам и транспортникам. Они и правда не в курсе, что с заменой газелей этими убогими пазиками снова вернулось слово «скотовоз»? Так возят крупный рогатый скот, тесно затолкав его в кузов грузовика. Людей так возить нельзя! Пусть сами проедутся, желательно с детьми, желательно в час пик. попробуют затолкаться в этот пазик, а потом вылезти из него на нужной остановке.
    Пожалуйста, верните газели, раз современный цивилизованный транспорт наладить не получается. Но уберите скотовозы!

    Ответить
  35. Тагильчанка Марина видимо где то в своем мире живет!Лично я знал о предстоящих переменах.И расписание новое видел.Знакомых предупреждал.Если не торчать в соцсетях и сайтах знакомств,а почаще обращаться на Мира,53,можно получить массу полезной информации!

    Ответить
    • Вы наверняка единственный кто и знал!!! ???

      Ответить
    • А в газелях разместить объявление о том, что маршрут закрывают очень видать сложно!!! Нужно, чтобы все тагильчане ходили ежедневно на это «волшебное» Мира, 53 и узнавали «полезную информацию». Мы, что живем в сел, где три двора! Может еще стоит повесить возле Драм.театра железную балку, чтобы господин Котов, стуча по ней, собирал людей и оповещал о той полезной информации, что он узнал на Мира, 53! Есть элементарные вещи — повесить объявление в том, месте которое закрывается! Как это делают все разумные люди!

      Ответить
      • Меня такое отношение властей тоже возмущает,но зная о подобных «косяках» приходится время от времени проявлять любопытство.Кстати ходить никуда не надо-телефон никто не отменял

        Ответить
    • ТЫ дурак! От России и так порой проблема уехать. Так тут вообще последнюю надежду забрали. В районе очень много людей и не все сидят в соцсетях как ТЫ. Есть много пожилых людей. И куда им теперь — переться к поликлинике? Идти на конечную к Универсаму? Или стоять и молится — вот приедет 50-ка и можно будет даже сесть. Ага. Приедет. Авось. Когда-нибудь. Вот только рак на горе свистнет. А уж что бы поутру на ранний автобус или электричку успеть — куда идти? Через всю Вагонку с вещами? Так что ты дурак и эгоист!

      Ответить
      • Я с вами коньяк и водку не пил,так что не надо фамильярностей!Да,мне на маршрутки по большому счету наплевать-я езжу на них максимум пару раз в месяц.То что никто не предупредил об отмене-плохо,но что мешает человеку иногда проявлять любопытство?Никто вам рай на тарелочке не преподнесет!Это мнк напоминает историю с запуском терминалов продажи билетов.Можно купить спокойно и без очереди,но народ тупо ломится в кассу и возмущается.Рекламу тогда начали запускать только после моих обращений к руководству.А еще интересно как же раньше обходились без кучи маршруток и везде успевали?А живу я по больше вашего!Кстати успеть с Вагонки на ту же» Ласточку» или ранее 6ч.утра можно только на дежурном трамвае-все «джумшуды» еще спят.Удачи вам в «бродяжничестве»!

        Ответить
  36. Не хватает автобуса 22, не маршрутки, а автобуса. С Алтайки, частного сектора, ездили люди и в город, и на старую Вагонку, до Универсама…

    Ответить
    • певое дтп с жетвами в салоне пазика и все будут ездить на сидениях без стоящих в проходах людей .

      Ответить
  37. А вот мне одному интересно, почему в пазиках висит копия страховки в которой написано количество мест для сидения и вместимостью совпадают!? Это как? Тесть все те кто стоит, едут на свой страх и риск? Или я не правильно понял?!

    Ответить
  38. Вы стадо-чернь ваше дело терпеть и не вякать Мне третий Лексус нужен

    Ответить
  39. Бродяге Джошуа-надо писать не от России а из России куда-нибудь в Австралию где нет вонючих маршруток Но меня не пустят-только глянут-этот из Тагила и не пустят

    Ответить
  40. В ответ на предположение Дизайнера Котова выше. Я не фантазирую, а просто живу в Санкт-Петербурге и говорю, как у нас! Здесь в гостях. У нас маршруты маршрутного такси городские власти не отменяют, а отдают в таком случае другим перевозчикам, при этом есть и обычный общественный (муниципальный) транспорт, в котором всегда есть свободные места, места для пассажиров с детьми и инвалидов, действуют льготные и обычные проездные, все ходит регулярно, можно сказать, что каждую минуту что-то подкатывает — все хотят заработать! Да и в маршрутном такси оплатить можно с проездного. . По определению, в маршрутном такси не предусматриваются места для особых категорий граждан, эту задачу решает муниципальный транспорт. А на Вагонке муниципального транспорта, как такового, вообще нет. Разваливающиеся на ходу трамваи нельзя называть муниципальным транспортом, так как уж слишком плохую оценку ‘это дает работе местных властей. Кстати, ЭТИ ВЛАСТИ ЖИВУТ, И ДОВОЛЬНО НЕПЛОХО, ЗА СЧЕТ НАШИХ С ВАМИ НАЛОГОВ!!! Да и какие могут быть фантазии у человека с протезами на ногах!

    Ответить
    • Интересно, где это вы увидели старые разваливающиеся трамваи? В городе 65 новых (2016 г.в.) и относительно новых (2012 г.в.) вагонов , из них 40 — низкопольные. Когда пишете — хоть чуть-чуть узнавайте у своих знакомых, что сегодня с транспортом в Нижнем Тагиле, если сами не владеете информацией. А то глупо смотрится со стороны.

      Ответить
      • К сожалению, я бываю в основном на Вагонке. Памятник Дзержинскому впечатлил, нафоткала для FB. Танковый музей — тоже. Увижу на Вагонке новый трамвай, тоже нафоткаю, даже интересно стало, какие они у вас. Но сколько ездила на них, все старые с кривыми-косыми сиденьями были и грохотали очень. Может мне просто не везло. Но мне они понравились. У нас в Питере тоже старые трамваи есть. На них проезд 200 рублей, экскурсией обеспечивают.. С этого года запустили. Еще у вас есть крутой старый демидовский завод и очень красивая гора со сторожевой башенкой у плотинки, улица со старинными домами, обалденные карьеры разные. Я привозила в Тагил своих коллег из Питера, они, как и я, в восторге от вашего города. Очень интересно!!! Плохо, что у вас нет такой большой ознакомительной экскурсии по всему городу. Я заметила у вас большие перемены в последнее время. Тагил становится просто красивым городом. Глава города у вас замечательный. Поэтому по поводу трамваев даже не спорю. .

        Ответить
        • Плохо, что вы говорите, что чего-то нет, даже не попытавшись узнать — если ли. Это я про экскурсию. гуглите, что ли….

          Ответить
    • О мой любимый Питер!Я там высшее образование получал, в далеком 90 году,самые приятные воспоминания.Относительно «разваливающихся трамваев»-так уж выходит что в последнее время разваливаются именно Газели-гнилые кузова,неисправная ходовая и т.д.Было уже несколько громких ДТП,к счастью без жертв,но с пострадавшими.

      Ответить
  41. Еще немного в ответ Дизайнеру Котову. По поводу оптимизации. Компания «Тагилавтосервис», хоть и звучит громко, всего-лишь частная коммерческая организация, осуществляющая транспортные коммерческие перевозки, поэтому, по определению, она не может заниматься оптимизацией транспортной инфраструктуры города, в данном случае, района!!!

    Ответить
    • Я прекрасно знаю кто и как у нас занимается перевозками.И какие жулики стоят за маршрутчиками!

      Ответить
      • Дизайнер, вам не кажется, что Яна слишком осведомлена насчет тагильских дел, не будучи, как она заявляет, тагильчанкой? ТАС зачем-то приплела…..

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: