ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Пользователей предупреждают о мошенниках, обещающих деньги за участие в опросах

Компания по кибербезопасности Group-IB обнаружила сеть мошеннических сайтов, предлагающих пользователям до 200 тысяч рублей за обновление браузера или прохождение опроса. Но для того, чтобы получить вознаграждение, посетителей просят заплатить от 350 до 1700 рублей.

По данным Group-IB, сеть состоит из двух десятков сайтов, которые маскируются, в частности, под государственные онлайн-сервисы опросов. Пользователям предлагают от 65 тысяч рублей за ответы на вопросы о необходимости реформирования системы ЖКХ, сфер образования и здравоохранения. После прохождения опроса система сообщает, что пользователь не может получить деньги, потому что его аккаунт не активирован. Активировать его предлагается за 170 рублей; необходимость заплатить обоснована несуществующим нормативным документом. Оплата проходит через платформу e-pay, которая, как утверждает Group-IB, ранее неоднократно была замечена в «сомнительных схемах», пишет «Медуза».

По данным Group-IB, сеть мошеннических сайтов действует не более двух месяцев; компания установила, что за месяц эти сайты посетили около 300 тысяч человек из России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Какой доход при этом получили мошенники, не сообщается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Глава Сбербанка Герман Греф положительно оценил идею повышения пенсионного возраста.
    ТАСС
    18:26
    Герман Греф
    «Почему женщину в 55 лет, когда она в расцвете сил, красавица, а некоторые даже рожают, мы отправляем на пенсию? Я не государственный деятель, но, исходя из понимания того, что происходит в мире, увеличения возраста дожития — это абсолютно правильный процесс.»

    Неприкрытый цинизм власти во главе с Путиным. Не секрет, что для большинства достижение пенсии — возможность увеличить свои доходы и хотя бы на склоне лет пожить более-менее по человечески.
    Теперь власть говорит: фиг вам. Будете работать за гроши, пока не сдохнете.
    Путин — козёл. Все его идеологи во главе с Кудриным — козлы! Доколе будем терпеть козлов?

    Ответить
  2. Почему все так?

    Ответить
  3. Путин — козёл. Все его идеологи во главе с Кудриным — козлы! Доколе будем терпеть козлов? Предлогаешь пустить их на шашлык?????????????? :angel:

    Ответить
    • Нет. Предлагаю называть их «господин президент», «господин Кудрин», «господин Греф» и голосовать за них на выборах!

      Ответить
    • из козлятины шышлык наверное беее :negative: :wacko:

      Ответить
    • Аванесов ты смелый!

      Ответить
      • 12.31 Уже не смелый! Прощайте! Замной приехали! :devil:

        Ответить
  4. Есть право работать работай. Права хорошо жить имеет 1%,остальные должны упорным трудом им это право обеспечивать.

    Ответить
  5. Грефту надо обеспечить достойную заработную плату в 15тысяч и пенсию на тех же правах а не 360000 в месяц,лишить его и родственников бесплатной медицинской помощи.
    Законотворцы пишут закон отдельный для народа, а вот себе не каких ограничений. Более 100000 зарплата значит растрел за неувожение народа.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: