ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Бизнес-омбудсмен Титов, чья семья владеет «Абрау-Дюрсо», просит ввести сбор на импортные вина

Уполномоченный по правам предпринимателей, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов предложил ввести сбор на импортные вина. Соответствующее письмо с предложениями по развитию отечественного виноделия он направил президенту Владимиру Путину. Семье Титова принадлежит один из крупнейших производителей вин – «Абрау-Дюрсо», напоминают «Ведомости».

Для развития отечественного виноделия, считает Титов, необходимо снизить конкуренцию с дешевыми импортными винами и увеличить поддержку. Сейчас виноделы получают от государства ежегодно около 1,5 млрд рублей. Но, по словам Титова, требуется на порядок больше: для выполнения целевых показателей для покупки земли, высадки виноградников, инвестиций в производство и инфраструктуру потребуется не менее 50 млрд рублей ежегодно. Средства можно выручить, введя сбор на импорт вина, виноматериалы, коньячные спирты и, возможно, крепкий алкоголь. Таким образом, по мнению Титова, можно собрать до 30 млрд руб.

Сбор не будет большим, уверяет президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. В Россию ввозится ежегодно около 1 млрд бутылок импортного алкоголя. Получается, при грубых расчетах, сбор с бутылки не превысит 30 руб. Если сбор введут, то импортеры будут вынуждены включить его в свои затраты и вино в итоге подорожает, рассуждает предправления Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов. Основная часть потребляемого в России вина продается примерно по 300 рублей за бутылку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Блин, а мысль, что надо не на чужое сборы поднимать, а свое сделать качественным и доступным, и тогда человек проголосует рублем — это в его неумную голову не приходит?

    Ответить
    • А смысл ? Импортное вино подорожает и следом за ним и отечественное , в итоге ещё больше прибыли этому товарищу. Самый легкий способ получить больше прибыли , это просто поднять цены.
      Он же не о себе , он о народе заботится.

      Ответить
      • жучара конченный

        Ответить
  2. А под это подорожание импортного вина, могут начать продавать низкосортное отечественное вино по завышенной цене. А это ещё прибыль. Ничего личного, просто бизнес.

    Ответить
  3. Каждый козел, присосавшийся к власти, использует эту власть именно в своих интересах, а не интересах страны. Он озадачен тем, что никто не покупает его поганое вино- пойло, а предпочитает пить вино, которое признано во всем мире. Нас заставляют отказаться от этого , подняв цену на хорошее элитное вино. Ничего нового от этих подонков мы не слышим: запретить, поднять, увеличить, обобрать, посадить

    Ответить
  4. А ещё в президенты недавно метил, » редиска»!😈

    Ответить
    • Никуда он не метил,- он просто участвовал в спецоперации.

      Ответить
  5. Его счета арестовать и самого за решетку!

    Ответить
  6. Щас весь смысл жизни это как можно больше народу кинуть,навариться,в итоге максимально накосить бабла. Вот это достойный итог! Кругом кидалово,обманы,лохотронщики. Забудьте старые добрые времена,сейчас смысл жизни в другом. Лишь бы мне было хорошо.

    Ответить
  7. И это защитник интересов предпринимателей! Да….

    Ответить
  8. Вместо того чтобы государство вваливало миллиарды в низкосортное пойло, лучше бы эти деньги направили на развитие домашнего самогоноварения, КАЖДОЙ СЕМЬЕ САМОГОННЫЙ АППАРАТ, (безвозмездно ) , а молодым семьям ещё пять кило сахару , пачку дрожжей и алюминиевую флягу!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: