ВТ, 21 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

На Урале осудили преступную группу, незаконно обналичившую миллиард рублей

В Екатеринбурге Кировский райсуд вынес приговор участникам преступной группы. Их признали виновными в незаконной банковской деятельности, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Незаконная деятельность группы продолжалась с января 2007 по апрель 2011 годов. За это время организатор, его подельники, а также сотрудница одного из банков Екатеринбурга обналичили свыше миллиарда рублей. Они искали «клиентов» среди физлиц и юрлиц, которые хотели скрыть результаты финансово-хозяйственной деятельности через вывод из оборота организаций безналичных денежных средств и их перевода в наличные. Участники банды сообщали им реквизиты специально созданных фирм, следом заключались сделки на поставку товаров и другие услуги. В конечном итоге на счета переводились крупные суммы денег, которые затем можно было обналичить. За свои услуги организаторы преступной схемы брали процент – не менее 2,3% от суммы. Кроме банковских карт и счетов «обнальщики» использовали денежные чеки и простые векселя.

География преступной деятельности охватывала весь Уральский регион. Кроме Екатеринбурга это Челябинск, Тюмень, Курган, Нижний Тагил, Первоуральск и другие города.

Суд приговорил организатора группы к 4 годам колонии со штрафом в 900 тыс рублей. Его 5 сообщников получили сроки от 3 до 4 лет со штрафами от 200 до 900 тыс. Их взяли под стражу в зале суда. Остальным участникам банды назначили условные сроки и освободили их от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. С днем Победы Вас -дорогие сограждане !

    Ответить
  2. За обналичку 1 миллиарда они заработали 23 млн Штраф на всех заплатят меньше 5 млн Можно за 18 млн посидеть 4 года Да еще и выйдут по половинке через 2 года НОРМАЛЬНО !

    Ответить
    • Обналичили и получили процент это мне кажется разные цифры

      Ответить
  3. 2,3 % от 1 млрд которые они брали за обналичку получится 23 млн наличкой

    Ответить
  4. Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Для воров, взяточников и коррупционеров.

    Ответить
  5. Схемотехники -дети собаки -ладно хоть не стреляют

    Ответить
  6. Молодцы ребята, я бы тоже лучше им отдал, чем государству.

    Ответить
    • Азарич

      Молодцы бы были, если бы не попались

      Ответить
      • Тем ни менее все равно молодцы, за схему как минимум

        Ответить
        • Азарич

          Уговорили. Молодцы

          Ответить
  7. Опять об iq сограждан. 18 на шестерых это по три ляма на брата. За три ляма сидеть четыре года? И это закрыли шестерых. Сколько еще условный получили. Так там вообще по ляму-полтора на рыло вышло,и за это сидеть? Можно,правда,возразить,что это доказанный млрд. И умиляет ставка 2.3%. Прям как в сбербанке :yahoo: Но вы же исходили из прочитанного. Стало быть тупы.

    Ответить
    • В 2007-2011 гг. такая ставка обычное дело. Сейчас таких нет.

      Ответить
  8. Грех-амортия-промах, жизнь как возможность выстрелить единственным патроном в тире, кто грешит тот специально стреляет мимо мишени, отчаявшись получить драгоценный приз, а всё оттого, что не слушает правила от владельца тира-Христа Иисуса. Евангелие прочитай, в каком бы ущербном состоянии ты ни был, ибо там источник жизни вечной. Если первый раз прочёл и не зацепило, прочти ещё позже, но с молитвою такой: » Боже, хоть и нечист я, но насколько возможно, дай узреть блаженство богатства Твоего»

    Ответить
    • Но жизнь тут -тем более в Тагиле -скучна ? Многие в надежде -Сочи Испания Италия и Израиль -их спасут ? НЕт -от себя не убегощь

      Ответить
    • Поправка «Блаженство богатства — это не злато, серебро, это всепоглащающая божественная, безкорыстная любовь!»

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: